Если вы ничего не слышали о Speri - вы не большой любитель вин Amarone! Семья Спери славится своим Амароне, а глава семье даже 15 лет являлся президентом Famiglie dell'Amarone d'Arte (союз семейных производителей вин Амароне, призванный следить за качеством производимых вин в Amarone DOCG, сохранив их уникальность и благородство). Он стоял у истоков образования аппелласьона Амароне в 80-х годах.
Семья внесла существенный вклад в развитие региона.
В начале 1970-х Спери начали винифицировать разные участки (парцели) отдельно.
применять раздельную винификацию для разных парцелей, фактически создавая подобие первых «крю».
Старинный род из Вальполичеллы, владельцы семейной винодельни Спери – приверженцы традиционного стиля производства классических вин из Венето, а также самого престижного вина из этого региона – Амароне.
Благодаря преемственности поколений, консервативности в технологии производства вина и преданности терруару, семья стала одним из самых уважаемых итальянских виноделов.
Свое историческое начало винодельня берет со второй половины IXX века. Ее первым земельным участком стал «Monte Sant’Urbano» (Монте Сант’Урбано) в Фумане и несколько прилегающих участков земли около дома семьи Спери в Педемонте.
С тех времен и по сегодняшний день земельная собственность и производство значительно увеличились. В настоящее время над созданием вина трудится уже 5-ое поколение виноделов. Семья Спери производит вино только из ягод, выращенных на собственных виноградниках (общей площадью 60 гектаров), расположенных в зоне Вальполичелла Классико.
Глубокое убеждение, что работа крестьянина должна сочетаться с естеством природы – всегда было фундаментальным принципом для Спери, которые и сейчас преследуют цель достигать идеального равновесия между виноградными лозами и терруаром.
Чтобы подчеркнуть сложность каждой отдельной зоны и выделить территориальные и микроклиматические особенности, виноград винифицируется отдельно, участок за участком. Это позволило создать такие Крю, как «La Roverina» (Ла Роверина), «Monte Sant’Urbano» (Монте Сант’Урбано), «La Roggia» (Ла Роджиа), которые представляют характеристики и вкус вина с еще большей индивидуальностью.
ВИНА
Применяют знания в области знания экологии, физиологии растений, биохимии и поведения насекомых. По всех площади виноградников растет трава. Остатки после обрезки и винификации используются в качестве компоста.
Укажите E-mail и узнавайте об акциях первыми:
Если вы не нашли требуемую информацию на сайте, то вы можете задать свой вопрос кависту