Проект Салльер де Ла Тур (Sallier de La Tour) родился в 2008 году, когда Филиберто Саллье де Ла Тур, принц Кампореале, фермер-джентльмен и страстный романтик, попросил хозяйство Tasca d’Almerita позаботиться о своем прекрасном поместье, находящемся в нескольких километрах от Палермо. Представители хозяйства начали с огромным желанием и энтузиазмом.
В поместье Sallier de La Tour особое внимание уделяется сорту Сира, который досконально изучили и решили, что именно этот сорт винограда наилучшим образом отражает уникальность и специфичность данной территории. Кроме сорта Сира здесь возделываются сорта Грилло, Инзолия и Неро д'Авола.
Виноград выращивается в поместье Салльер де ла Тур, недалеко от местечка Монреале.
Плотность посадки: 4200 лоз/га. Почвы здесь разнообразные: глинистые, каменистые, известняковые.
Благодаря четырем искусственным озерам виноградники никогда не страдают от горячего и сухого ветра Сирокко, который временами свирепствует жарким сицилийским летом.
Семья Tasca d’Almerita работает с виноградниками в самом сердце Сицилии с 1830 года.
В 2012 «Винодельня года» по версии Gambero Rosso
В 2019 «Европейская винодельня года» по мнению Wine Enthusiast
Укажите E-mail и узнавайте об акциях первыми:
Если вы не нашли требуемую информацию на сайте, то вы можете задать свой вопрос кависту