Domaine du Coquerel основано в 1937 году Рене Жильбером старшим и первоначально было известно под именем Calvados Gilbert. В 1941 году хозяйство расположилось в усадьбе Кокрель (Manoir du Coquerel) в самом сердце региона АОС Кальвадос на границе провинций Нормандия и Бретань в нескольких километрах от Мон-Сен-Мишель.
После нескольких смен владельцев, в 1996 году Domaine du Coquerel становиться независимой компанией, Жан-Франсуа Мартин выкупает активы Calvados. Domaine du Coquerel – единственный производитель, который пять раз награждался «Большим почетным призом президента Франции». На сегодняшний день его продукция имеет сотни медалей, полученных на различных конкурсах.
После 6 месяцев путешествия по Индии, открывая новую страну, новую цивилизацию и новые ароматы, Пьер Ньюхаус, представитель третьего поколения семьи хозяйства Домен дю Кокрель, вернулся с новыми впечатлениями и опытом. Он работал во Франции и CША, где у него была возможность попробовать сотни различных напитков, включая джин, в который он очень влюблен. Два года назад он присоединился к семейному бизнесу и начал думать над созданием своего собственного джина. За основу был взят рецепт дистиллята из можжевельника из семейной книги «La Chymie du Gout et de l’Odorat» , датированной 1765 годом. Название напитка – это сочетание двух слов: Нормандия и Индия. Джин производился в Нормандии, а травы, используемые в производстве, привезены из Индии. По мнению производителя, индийские травы являются непревзойдёнными по ароматике и создают прекрасный баланс между пряностью, сладостью и мягкостью.
Укажите E-mail и узнавайте об акциях первыми:
Если вы не нашли требуемую информацию на сайте, то вы можете задать свой вопрос кависту