Хозяйство Maison Pierre Mignon расположено в местечке Ле-Брёй в Долине Марны, районе, признанном по качеству своего Пино Менье. Винодельческое предприятие Maison Pierre Mignon производит исключительное шампанское в течение вот уже пяти поколений с уважением и к традициям, и, одновременно, к инновациям.
Пьер и Ивелин Миньон, нынешние обладатели компании, управляют семейной собственностью, которая долгое время передавалась от отца к сыну, и работают в сотрудничестве со своими двумя детьми: Селин, которая отвечает за экспортные и коммерческие отношения, и Жан-Шарль, ответственным за виноградарство и виноделие.
Виноградники площадью 16 гектаров разбросаны по всему региону Шампань среди лучших Крю (долина Марны, Кот-де-Блан и регион Эперне). Виноградные лозы, в основном, состоят из Пино Менье (60%), с небольшим количеством Шардоне (30%) и Пино Нуар (10%).
Секрет тонкости и чистоты шампанского Maison Pierre Mignon заключается в заботе о лозах и современных методах винификации. Чтобы улучшить качество, Maison Pierre Mignon организовал очень строгий процесс отбора винограда и отжимаемых соков с тщательной стадией отстаивания, а также очень строгий контроль брожения: «Чрезвычайная осторожность, которую мы берем на себя при производстве вин, снижает необходимость фильтрации, сохраняя тем самым весь вкус».
Шампанское Дома имеет множество наград.
Укажите E-mail и узнавайте об акциях первыми:
Если вы не нашли требуемую информацию на сайте, то вы можете задать свой вопрос кависту