Поместье Кастелларе ди Кастеллина расположено в самом сердце Кьянти Классико – в деревне Кастеллина-ин-Кьянти. Общая площадь поместья составляет 80 гектаров, 33 из которых засажены виноградниками. Виноградники расположены на холмах со средними высотами 370 метров над уровнем моря, образующих естественный амфитеатр с юго-западной экспозицией. Возраст лоз колеблется от пяти до сорока лет. Наряду с виноградными лозами, 12 гектаров земли здесь засажено оливковыми деревьями, 15 гектаров – различными культурами, а оставшуюся площадь занимают леса.
Урожайность в Кастелларе очень низка, даже ниже минимального уровня, установленного дисциплинарной комиссией Кьянти Классико. Благодаря этому достигается высочайшее качество вина.
Отличная экспозиция, превосходная дренажная система, почвы, богатые мергелем и глиной позволяют получать прекрасно структурированные, насыщенные красные и белые вина с потенциалом к длительной выдержке в бутылке.
С конца 1970-х годов компания принадлежит Паоло Панерай. Сразу после приобретения поместья, он занялся исследованием различных виноградных лоз, результатом которого стало выведение лучшего клона сорта винограда Санжовезе – Санджовето. Именно этот местный клон используется при производстве «флагманского» вина хозяйства – «И Соди ди Сан Николо».
Этот экспериментальный сорт винограда, созданный при сотрудничестве с университетами Милана, Флоренции и институтом Сан Микеле в Адидже, дал начало продолжающимся по сей день исследованиям, посвященным селекции виноградных лоз и поиску лучших клонов. Данный подход, вкупе с постоянным следованием традициям и самоотверженной работой на каждой стадии производства, обеспечили успех компании.
Средний годовой объем производства составляет 110 000 бутылок «Кьянти Классико» и, в лучшие годы, 20 000 бутылок «Кьянти Классико Ризерва» (включая «Кьянти Классико Ризерва Иль Поджиале», регулярно получающее наивысшие оценки винных гидов). Оба вина производятся исключительно из местных сортов винограда.
Не менее скрупулезно виноделы подходят к производству вина «Ирис ди Кастелларе» (Говерно). Это красное вино, на 90% состоящее из сорта Санджовезе (оставшиеся 10% представлены сортами Канайоло и Мальвазия Нера), создается по технологии, зародившейся в Кьянти еще в древние времена.
Процесс производства Говерно заключается в добавлении подвяленного винограда в чаны с вином после окончания первичной ферментации. Это инициирует начало вторичной ферментации, которая без подобного вмешательства началась бы только в летнее время. Благодаря данному методу вино полностью раскрывает свой аромат и готово к употреблению уже весной.
Каждый год этикетки вин Кастелларе украшают изображения различных птиц, находящихся под угрозой вымирания. Это демонстрирует бережное отношение к окружающей среде, которое лежит в основе всей политики компании. По этой причине гербициды, пестициды и другие химические добавки не используются при производстве вин Кастелларе.
Укажите E-mail и узнавайте об акциях первыми:
Если вы не нашли требуемую информацию на сайте, то вы можете задать свой вопрос кависту