История Удельного ведомства Абрау-Дюрсо началась с производства тихих вин. В 80-х годах XIX века в хозяйстве производили рислинг; сухое красное вино сорта Каберне-Совиньон, которое в России называли лафитом; белое сухое вино из сорта Семийон, именовавшееся Сотерном, и бургундское ― простое красное вино из Португизера. В советскую эпоху производство столовых вин в «Абрау-Дюрсо» возобновилось в 1947 году. Знаменитое «Каберне Абрау» считалось лучшим подарком с отдыха на Черноморском побережье. В 2013 году Русский вин дом «Абрау-Дюрсо» возродил эту традицию и представил коллекцию из пяти сухих столовых вин отменного качества.
Укажите E-mail и узнавайте об акциях первыми:
Если вы не нашли требуемую информацию на сайте, то вы можете задать свой вопрос кависту