Новинка ассортимента — Weingut Ziereisen

Новинка ассортимента — Weingut Ziereisen

Weingut Ziereisen располагается на пересечении трех стран, трех культур: Германии, Швейцарии и Франции — в муниципалитете Эфринген-Кирхен (область Маркграфлерланд) в Бадене. Ханспетер Цирайзен, владелец хозяйства, — новичок в виноделии, но это не мешает ему покорять сердца винолюбов и международных критиков. В 1991 году он унаследовал от родителей небольшую ферму, часть которой была засажена виноградниками для создания региональных баденских вин, которые продавались в ближайшем винодельческом кооперативе.

Что же отличает Weingut Ziereisen от других? При создании вина не проводят гребнеотделение. На винодельне сразу сделали ставку на отказ от фильтрации, спонтанную ферментацию и строгое ограничение урожайности. Базовые вина выдерживаются в среднем два года, таким образом успевая созреть до поступления в продажу. На винодельне придерживаются принципов биодинамики.

Ханспетер Цирайзен — большой поклонник бургундского Пино Нуар, 50% виноградников хозяйства засажены лозами этого сорта.

WEINGUT ZIEREISEN BLAUER SPÄTBURGUNDER / ВАЙНГУТ ЦИРАЙЗЕН БЛАУЕР ШПЕТБУРГУНДЕР

Вино белое сухое

Страна: Германия

Регион: Баден

Аппелласьон: Маркгрефлерланд QbA

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Содержание алкоголя: 13%

Литраж: 750 мл

Терруар: почвы представляют собой известняк Юрского периода, сравнимый с почвами Бургундии, с различной толщиной лёсса и содержанием железа. Климат средиземноморский, с невысоким количеством осадков в год. Экспозиция южная.

Винификация и выдержка вина: сбор урожая проходит вручную. После 3-4х недельной холодной мацерации запускается спонтанная ферментация 6 недель без контроля температуры. Проводится малолактическая ферментация. Вино выдерживается 12 месяцев в больших дубовых бочках. Без оклейки и фильтрации.

Цвет: вишнево-рубиновый.

Аромат: раскрывается соблазнительными тонами спелой красной вишни, ежевики и специй, дополненными тонкими землистыми и нежными цветочными оттенками.

Вкус: вино средней полноты, характеризующееся бархатистыми танинами, яркой кислотностью, гармоничным балансом и продолжительным послевкусием.

Температура подачи: 10 - 12°C.

WEINGUT ZIEREISEN WEIßER BURGUNDER / ВАЙНГУТ ЦИРАЙЗЕН ВАЙССЕР БУРГУНДЕР

Вино белое сухое

Страна: Германия

Регион: Баден

Аппелласьон: Маркгрефлерланд QbA

Сорт винограда: 100% Пино Блан

Содержание алкоголя: 12%

Литраж: 750 мл

Терруар: почвы представляют собой известняк Юрского периода, сравнимый с почвами Бургундии, с различной толщиной лёсса и содержанием железа. Климат средиземноморский, с невысоким количеством осадков в год. Экспозиция южная.

Винификация и выдержка вина: сбор урожая проходит вручную. Спонтанная ферментация в больших дубовых бочках без контроля температуры. Проводится малолактика. Затем вино выдерживается на осадке в течение двух лет в тех же бочках.

Цвет: светло-соломенный.

Аромат: ноты лимона, грейпфрута, зеленого яблока, дополненные тонами горного травяного чая и полевых цветов.

Вкус: свежий и в то же время мягкий, с деликатным тающим послевкусием благодаря длительной выдержке на осадке.

Гастрономические сочетания: идеально в качестве аперитива и в пару к ризотто, сливочной пасте, блюдам из рыбы и спарже.

Температура подачи: 8 - 10°C.

WEINGUT ZIEREISEN GRAUER BURGUNDER / ВАЙНГУТ ЦИРАЙЗЕН ГРАУЕР БУРГУНДЕР

Вино белое сухое

Страна: Германия

Регион: Баден

Аппелласьон: Маркгрефлерланд QbA

Сорт винограда: 100% Пино Гри

Содержание алкоголя: 12,5%

Литраж: 750 мл

Терруар: почвы представляют собой известняк Юрского периода, сравнимый с почвами Бургундии, с различной толщиной лёсса и содержанием железа. Климат средиземноморский, с невысоким количеством осадков в год. Экспозиция южная.

Винификация и выдержка вина: сбор урожая проходит вручную. Спонтанная ферментация в больших дубовых бочках без контроля температуры. Проводится малолактика. Затем вино выдерживается на осадке в течение двух лет в тех же бочках.

Цвет: соломенного цвета с оранжевыми отблесками.

Аромат: тона печеных яблок, спелой груши и кремния.

Вкус: утонченное, сливочное и немного маслянистое вино, поражающее цитрусовой свежестью и нотами желтых фруктов.

Гастрономические сочетания: гастрономичное, идеально подойдет к блюдам из рыбы, соленьям и зрелым сырам.

Температура подачи: 8 - 10°C.

Оценки и рейтинги:

  • Heiner Lobenberg – 91;
  • Robert Parker – 90.

Спросить кависта