Новинка ассортимента — Lamas

Новинка ассортимента — Lamas

Более 10 лет назад три предприимчивых брата: Марсио, Марсело и Хосе Ламас — решили производить виски для родных и друзей, в качестве хобби, без коммерческой цели. Они изучали и совершенствовали рецепты, создавали свои уникальные методы, разрабатывали оборудование. Перфекционизм определенно был их семейной чертой.

Вскоре братья достигли такого уровня мастерства, что стали создавать уникальные напитки высочайшего качества. Профессионализм рос, и к концу 2019 года семейное увлечение превратилось в бизнес. Так возникла Lamas Destilaria, которой сейчас управляют представители второго и третьего поколения талантливых производителей.

Была выпущена коллекция джинов, в которую вошли сухие джины London, Balm, Íris, Cerise и Ruby. Сразу за ней появилась линейка виски: Canem, Plenus, Verus и Nimbus. В течение 2019 и 2020 годов к ним добавились категории рома, кашасы и водки.

Дистиллерия расположена в юго-восточном регионе Бразилии, в городе Матозиньос штата Минас-Жерайс. Типичный тропический климат характеризуется двумя четко выраженными сезонами: один — жаркий и влажный, другой более мягкий и сухой. Рядом находится горный хребет Серра-ду-Куррал, рельеф штата описывают как «море холмов».

Семья Ламас страстно увлечена процессом создания уникальных напитков, способных дарить удивительные ощущения. При этом постоянный поиск и совершенствование важны ничуть не меньше, чем результат.

WHISKY LAMAS CANEM / ВИСКИ ЛАМАС КАНЕМ

Виски купажированный

Страна: Бразилия

Регион: штат Минас-Жерайс

Содержание алкоголя: 40%

Литраж: 750 мл

Цвет: светло-золотистый, с интенсивным блеском.

Аромат: богатый, выразительный, с тонами солода, меда, ванили и специй, с цветочными и дубовыми нотами.

Вкус: гармоничный, с пряными и дубовыми нотами, оттенком ванили и мягким послевкусием с доминирующим нотками ириски.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом, а также в коктейлях.

Оценки и рейтинги:

  • Jim Murray’s Whisky Bible 2022 – 88 баллов;
  • Серебряная медаль USA Spirits Ratings 2022;
  • Золотая медаль Bartender Spirits Awards 2020.

Особенности производства: Canem – купажированный виски, состоящий на 1/3 из солодового, на 2/3 – из зернового виски (сырье – кукуруза). Выдерживается не менее 5 лет в ​​бочках повторного наполнения из американского дуба.

Canem переводится с латинского языка как «собака». Бразильский поэт и драматург Винисиус ди Морайс сказал: «Виски – лучший друг человека, это собака в бутылке». Не подвергался холодной фильтрации и окрашиванию.

WHISKY LAMAS VERUS DOUBLE WOOD / ВИСКИ ЛАМАС ВЕРУС ДАБЛ ВУД

Виски солодовый

Страна: Бразилия

Регион: штат Минас-Жерайс

Содержание алкоголя: 43%

Литраж: 750 мл

Цвет: золотой, с интенсивным блеском.

Аромат: приятный, с нотами ароматы цветов, мёда, карамели, ванили, миндаля и солода.

Вкус: сбалансированный, с мягкими танинами и тонами фруктов, какао. Послевкусие деликатное, бархатистое и сладкое, с древесными и пряными оттенками.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом, а также в коктейлях.

Оценки и рейтинги:

  • Jim Murray’s Whisky Bible 2022 – 88,5 баллов;
  • The World Whisky Awards by The Spirits Business 2021- золотая медаль;
  • The Global Luxury Masters by The Spirits Business 2021 – золотая медаль;
  • Spirits Selection by Concours Mondial de Bruxelles 2020- серебряная медаль.

Особенности производства: созревание в бочках из-под бурбона первого наполнения не менее 5ти лет с последующей довыдержкой в бочках из французского дуба из-под портвейна не менее 6ти месяцев придаёт древесный, слегка пряный, сладкий и бархатистый оттенок.

Verus означает «аутентичный» на латыни. Солодовый виски со сложным и гармоничным букетом, развившимся, благодаря выдержке в разных типах бочек. Не подвергался холодной фильтрации и окрашиванию.

WHISKY LAMAS CABURÉ TRIPLE WOOD / ВИСКИ ЛАМАС КАБУРЭ ТРИПЛ ВУД

Виски солодовый

Страна: Бразилия

Регион: штат Минас-Жерайс

Содержание алкоголя: 43%

Литраж: 750 мл

Цвет: золотой, с интенсивным блеском.

Аромат: интенсивный, травянистый и пряный, с тонами аниса, гвоздики, фенхеля и чернослива.

Вкус: гармоничный, сбалансированный, с оттенками поджаренного кокоса, карамели, ванили, фруктов и специй. Послевкусие богатое, долгое, слегка дымное и травянистое.

Гастрономические сочетания: в чистом виде или со льдом.

Оценки и рейтинги:

  • World Whiskey Awards от The Spirits Business 2021 –золотая медаль.

Особенности производства: виски Кабуре созревает не менее 5 лет в бочках из-под бурбона первого наполнения. После этого 20 % виски не менее 6 месяцев проходит довыдержку в бочках из французского дуба из-под порто (из «Серра Гауча», регион на юге Бразилии), а остальные 80% дозревают в бочках из бальзамо (или Мироксилона - бразильская порода дерева) также, не менее 6 месяцев. Затем смешиваем все бочки и оставляем отдыхать виски от 1 месяца в резервуарах из нержавеющей стали или в нейтральных бочках (tired casks) из американского дуба.

Caburé выделяется своими древесными нотами, напоминающими кедр и красное дерево, которые ему подарили бочки из дерева бальзамо, а европейский дуб с его оттенками фруктов и специй делает этот виски интригующим.

WHISKY LAMAS NIMBUS ROBUSTUS / ВИСКИ ЛАМАС НИМБУС РОБУСТУС

Виски солодовый

Страна: Бразилия

Регион: штат Минас-Жерайс

Содержание алкоголя: 54%

Литраж: 750 мл

Цвет: тёмно-золотой, с интенсивным блеском.

Аромат: землистый, солёный, с тонами дыма, ячменя и дуба.

Вкус: глубокий, маслянистый, с оттенками мёда и солода. Послевкусие богатое, долгое и маслянистое с нотами дыма и черного перца.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, либо со льдом.

Оценки и рейтинги:

  • Jim Murray’s Whisky Bible 2023 – 95,5 баллов;
  • World Whiskies Awards 2023 – золотая медаль.

Особенности производства: cтремясь придавать торфяной эффект традиционного торфяного виски, Lamas Distilaria применила свой собственный бразильский метод копчения. Она подвергла солод инновационному процессу копчения, при котором древесина бразильских лесов придаёт зернам замечательный копчёный аромат и вкус. Nimbus Robustus выдерживается не менее 5 лет в бочках из американского дуба повторного наполнения.

Nimbus Robustus является единственным виски из гаммы Lamas с крепостью 54% - это самое высокое содержание алкоголя, разрешённое в Бразилии. Дегустация виски бочковой крепости с привлекательным и уникальным органолептическим профилем привела к рождению Nimbus Robustus - виски с более благородным и сложным вкусом в отличие от традиционной версии.

WHISKY LAMAS NIMBUS / ВИСКИ ЛАМАС НИМБУС

Виски солодовый

Страна: Бразилия

Регион: штат Минас-Жерайс

Содержание алкоголя: 43%

Литраж: 750 мл

Цвет: золотой, с интенсивным блеском.

Аромат: яркий, с тонами дыма, бекона, трав, дерева и ячменя.

Вкус: сначала мягкий, слегка сладкий, далее - более сухой с оттенками дыма. Послевкусие продолжительное, дымное, с отчетливой нотой мокко.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом, а также в коктейлях.

Оценки и рейтинги:

  • Jim Murray’s Whisky Bible 2021 – 93 балла;
  • The Global Luxury Masters by The Spirits Business 2021 –золотая медаль;
  • New York International Spirits Competition 2021 – бронзовая медаль;
  • Bartender Spirits Awards 2020 – серебряная медаль;
  • London Spirits Competition 2020 – бронзовая медаль.

Особенности производства: cтремясь придавать торфяной эффект традиционного торфяного виски, Lamas Distilaria применила свой собственный бразильский метод копчения. Она подвергла солод инновационному процессу копчения, при котором древесина бразильских лесов придаёт зернам замечательный копчёный аромат и вкус. Nimbus выдерживается не менее 5 лет в бочках из американского дуба повторного наполнения.

Nimbus («облако» на латыни) — уникальный дымный виски. Дегустация этого виски подарит любителям напитка абсолютно новый опыт. Не подвергался холодной фильтрации и окрашиванию.

WHISKY LAMAS PLENUS / ВИСКИ ЛАМАС ПЛЕНУС

Виски солодовый

Страна: Бразилия

Регион: штат Минас-Жерайс

Содержание алкоголя: 43%

Литраж: 750 мл

Цвет: золотой, с интенсивным блеском.

Аромат: приятный, сбалансированный, с нотами сладкого солода, цветов, цитрусовых и ванили.

Вкус: яркий, с тонами цитрусовых, ванили, мёда, миндаля, легкой перечной пряности и дубовыми танинами. Послевкусие многослойное с приятным оттенком копченого бекона.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом, а также в коктейлях.

Оценки и рейтинги:

  • New York International Spirits Competition 2021- серебряная медаль;
  • Jim Murray’s Whisky Bible 2022 – 86,6 баллов.

Особенности производства: виски Plenus выдержан в бочках из-под бурбона первого наполнения, что придаёт ему мягкость, гармонию и баланс утонченного солодового виски.

Plenus – это первый и самый традиционный солодовый виски от Lamas Distillery: Plenus означает «полный» на латыни. Не подвергался холодной фильтрации и окрашиванию.

WHISKY LAMAS PUTUMUJU DOUBLE WOOD / ВИСКИ ЛАМАС ПУТУМУЖУ ДАБЛ ВУД

Виски солодовый

Страна: Бразилия

Регион: штат Минас-Жерайс

Содержание алкоголя: 43%

Литраж: 750 мл

Цвет: золотой, с интенсивным блеском.

Аромат: землистый с оттенком медовой сладости.

Вкус: элегантный, насыщенный, слегка солёный, с нотами шоколада апельсина и поджаренных тостов. Послевкусие чрезвычайно продолжительное и маслянистое, суховатое. Выдержка в двух различных типах бочек привносит необычную структуру и сложность в восприятие этого напитка.

Гастрономические сочетания: в чистом виде и со льдом.

Особенности производства: созревание виски происходит не менее 5 лет в бочках из американского дуба из-под бурбона первого наполнения и затем финальная выдержка протекает не менее 6 месяцев в бочках из породы дерева Путумужу (Цетролобиум Робустум, Бразилия).

Putumuju (Путумужу) — это порода дерева из тропических лесов Бразилии. Коренные жители из племени тупи-гуарани называют его «Арариба», что означает «дерево попугая ара». Это вдохновило дизайнеров этикетки виски Putumuju Double Wood, выдержанного в бочках из особой бразильской древесины.

WHISKY LAMAS RARUS DOUBLE CASK / ВИСКИ ЛАМАС РАРУС ДАБЛ КАСК

Виски солодовый

Страна: Бразилия

Регион: штат Минас-Жерайс

Содержание алкоголя: 43%

Литраж: 750 мл

Цвет: золотой, с интенсивным блеском.

Аромат: легкий, с нежными нотами мёда, дуба и сливочной ириски.

Вкус: деликатный, обволакивающий, древесный, с тонами мёда акации, напоминающий орехи и какао. Послевкусие продолжительное, сухое, с легкими танинами, с оттенком специй.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом, а также в коктейлях.

Особенности производства: созревание виски происходит в бочках из американского дуба из-под бурбона первого наполнения и довыдержка - в бочках из американского дуба, ранее использовавшихся при выдержке рома Norma Ouro (также производимого Lamas Distillery), что обеспечивает бархатистость и богатый органолептический профиль.

Rarus создан, чтобы удивлять. Rarus («редкий» на латыни) – это несравненный солодовый виски с экстраординарной утонченностью, благодаря финишу в бочках из-под рома, произведенному на той же дистиллерии.

GIN LAMAS ÍRIS DRY / ДЖИН ЛАМАС АЙРИС ДРАЙ

Джин сухой

Страна: Бразилия

Регион: штат Минас-Жерайс

Содержание алкоголя: 43%

Литраж: 750 мл

Цвет: приятный, между интенсивным фиолетовым и синим с ярким сиянием. При смешивании с кислыми ингредиентами превращается в нежно-розовый.

Аромат: тонкий, сбалансированный, цветочный, с тонами можжевельника и апельсина.

Вкус: стойкий, слегка пряный, с нежными нотами можжевельника и апельсина, с долгим и насыщенным послевкусием.

Гастрономические сочетания: в чистом виде в качестве дижестива или в коктейлях с различными тониками.

Оценки и рейтинги:

  • World Gin Awards 2023 – золотая медаль в категории «Современная стилистика джина».

Особенности производства: для джина тщательно отбираем ботаникалы, такие как: ягоды можжевельника, кориандр, корень дягиля, цедра апельсина, цедра лимона и цветы Клитории тройчатой. Кроме можжевельника, остальные растительные компоненты мацерируются на зерновом спирте из кукурузы при крепости 55 % не менее 24 часов. После этого дистиллируем в колоннах непрерывного действия один (1) раз. Перед началом дистилляции мы положим можжевельник в корзину, и только пары спирта будут проходить через него в процессе дистилляции, имеет место так называемая сухая дистилляция. Затем джин оставляют отдыхать не менее 24 часов перед корректировкой крепости. Джин проходит фильтрацию через активированный уголь. На последнем этапе добавляется деминерализованная питьевая вода, чтобы довести крепость джина до необходимого уровня 43% ABV перед бутилированием.

Джин Lamas Íris Dry - это сухой джин необычного фиолетового оттенка, произведенный с использованием экстрактов традиционных ботаникалов и цветов Клитории Тройчатой (Ачана).

GIN LAMAS BALM DRY / ДЖИН ЛАМАС БАЛМ ДРАЙ

Джин сухой

Страна: Бразилия

Регион: штат Минас-Жерайс

Содержание алкоголя: 43%

Литраж: 750 мл

Цвет: соломенно-жёлтый, интенсивный и яркий.

Аромат: тонкий, с тонами мяты, сосновых шишек и цитрусовых со сладкими оттенками.

Вкус: свежие ноты мяты и трав уравновешиваются сладкими нежными нотами можжевельника и цитрусовых. Присутствует пряный привкус, придающий ему дополнительную игривость. Послевкусие свежее и долгое.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, в качестве дижестива. В коктейлях хорошо гармонирует со специями, цитрусовыми и карамелью, а также легко сочетается с копченостями и кофе.

Оценки и рейтинги:

  • Cеребряная медаль Concours Mondial de Bruxelles 2020.

Особенности производства: тщательно отбираем ботаникалы, такие как: ягоды можжевельника, кориандр, корень дягиля, цедра апельсина и цедра лимона. Кроме можжевельника, остальные растительные компоненты мацерируются на зерновом спирте из кукурузы при крепости 55 % не менее 24 часов. После этого дистиллируем в колоннах непрерывного действия один (1) раз. Перед началом дистилляции мы положим можжевельник в корзину, и только пары спирта будут проходить через него в процессе дистилляции, имеет место так называемая сухая дистилляция. После этого все спирты отправляются на выдержку в бочках из бальзамо в течение 2 недель. Джин проходит фильтрацию через активированный уголь. На последнем этапе добавляется деминерализованная питьевая вода, чтобы довести крепость джина до необходимого уровня 43% ABV перед бутилированием.

Балм Драй – захватывающее приглашение попробовать кое-что необычное. Lamas Destilaria решила украсить аромат джина лёгкими нотами бальзамового дерева. Выбор этого джина идеально подходит для тех, кто избегает однообразия.

GIN LAMAS LONDON DRY / ДЖИН ЛАМАС ЛОНДОН ДРАЙ

Джин сухой

Страна: Бразилия

Регион: штат Минас-Жерайс

Содержание алкоголя: 43%

Литраж: 750 мл

Цвет: полупрозрачный, с красивым блеском.

Аромат: тонкий, сбалансированный, с тонами можжевельника и цитрусовых.

Вкус: мягкий, немного пряный, с нежными нотами можжевельника, апельсина и лайма, с долгим свежим послевкусием.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, в качестве дижестива или в коктейлях с тониками с ароматами цветов и трав.

Оценки и рейтинги:

  • Bartender Spirits Awards 2020 – золотая медаль.

Особенности производства: тщательно отбираем ботаникалы, такие как: ягоды можжевельника, кориандр, корень дягиля, цедра апельсина и цедра лимона. Кроме можжевельника, остальные растительные компоненты мацерируются на зерновом спирте из кукурузы при крепости 55 % не менее 24 часов. После этого дистиллируем в колоннах непрерывного действия один (1) раз. Перед началом дистилляции мы положим можжевельник в корзину, и только пары спирта будут проходить через него в процессе дистилляции, имеет место так называемая сухая дистилляция. Затем джин оставляют отдыхать не менее 24 часов перед корректировкой крепости. Джин проходит фильтрацию через активированный уголь. На последнем этапе добавляется деминерализованная питьевая вода, чтобы довести крепость джина до необходимого уровня 43% ABV перед бутилированием.

Джин Lamas London Dry - это классический сухой джин, произведенный по английской традиции с использованием экстрактов таких ботаникалов, как можжевеловые ягоды, кориандр, дягиль и цедра цитрусовых.

RUM LAMAS NORMA OURO / РОМ ЛАМАС НОРМА ОРО

Ром

Страна: Бразилия

Регион: штат Минас-Жерайс

Содержание алкоголя: 40%

Литраж: 750 мл

Цвет: золотисто-янтарный, с интенсивным блеском.

Аромат: выразительный, с тонами фруктов, мёда и патоки.

Вкус: мягкий, с нотами орехов и шоколада, оттенком ванили и нежной сладостью мёда и патоки. Послевкусие деликатное и мягкое.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом, а также в коктейлях.

Оценки и рейтинги:

  • World Rum Awards 2023 – серебряная медаль;
  • Concours Mondial de Bruxelles 2020 - серебряная медаль;
  • Bartender Spirits Awards 2020 - золотая медаль.

Особенности производства: Norma Ouro производится из мелассы и сока сахарного тростника. После дистилляции ром выдерживается не менее 2 лет в ​​бочках из американского дуба повторного наполнения.

Norma Ouro — легкий ром золотисто-янтарного цвета, созданный путем перегонки мелассы и сока сахарного тростника. Он проходит выдержку в дубовых бочках, что придает рому неповторимый вкус и аромат.

RUM LAMAS CIGAR RUM DOUBLE CASK / РОМ ЛАМАС СИГАР РУМ ДАБЛ КАСК

Ром легкий золотой с дымными нотами

Страна: Бразилия

Регион: штат Минас-Жерайс

Содержание алкоголя: 40%

Литраж: 750 мл

Цвет: золотистый, с интенсивным блеском.

Аромат: дымный, медово-сладкий с оттенком бекона, поджаренного на гриле.

Вкус: сбалансированный, глубокий и сложный, с тонами дыма, канадского клёна и патоки. Послевкусие продолжительное и очень гармоничное.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом, в сочетании с сигарами средней и высокой крепости.

Особенности производства: Cigar Rum Double Cask производится из мелассы и сока сахарного тростника. После дистилляции ром выдерживается не менее 2 лет в ​​бочках повторного наполнения из американского дуба, далее следует финишная выдержка от 6 месяцев в бочках из-под дымного виски Ламас Нимбус.

Cigar Rum входит в состав линейки ромов дистиллерии Lamas, отмеченных международными наградами. Благодаря особой финишной выдержке в бочках из-под дымного виски Nimbus, этот ром отлично сочетается с сигарами средней и высокой крепости.

Спросить кависта