О производителе:
Самое раннее упоминание о Мойленхоф датируется 2 марта 1337 года, когда имение было передано Рыцарю Конраду из Лёсних. В 1477 году граф Спонгейм передаёт имение в собственность цистерианскому монастырю Махерн. В то время там выращивалась кукуруза и находилась мельница. В 1802 году, в рамках секуляризации имение перешло в руки простолюдинов. В конце концов, торговец из Трира купил Мойленхоф на аукционе за 5 250 франков. В 1804 году имение было продано Иогану Йозефу и Бернарду Шмитге, и вот уже пятое поколение этой семьи владеет им по cей день.
![]() |
Erdener Treppchen Riesling Beernauslese / Эрдэнер Треппхен Рислинг Бееренауслезе
Регион: Мозель, Германия Технические характеристики: Содержание алкоголя: 9%, Литраж: 0,375 л, Потенциал хранения – 40 лет и более. Винификация: Сбор винограда, поражённого благородной плесенью Botrytis cinerea. Затем ягоды второй раз отбираются после транспортировки на винодельческий завод. Для Бееренауслезе выбраны самые подходящие ягоды. Специальная технология отжима помогает добиться наилучшего качественного виноградного сока. Ферментация в небольшом резервуаре из нержавеющей стали длится обычно около 2 месяцев и прекращается при достижении невысокого процента алкоголя. Часто розлив производится после года выдержки. Дегустационные заметки:
Цвет: жёлтый |
![]() |
Erdener Treppchen Riesling Grosses Gewächs Trocken / Эрдэнер Треппхен Рислинг Гроссес Гевекс трокен
Регион: Мозель, Германия Почва - выветренная болотистая с вулканическими включениями, хранит тепло в течение дня и выделяет его в течение ночи. Это создаёт особый микроклимат. Технические характеристики: Содержание алкоголя: 10%, Литраж: 0,75 л, Потенциал хранения – около 10 лет. Винификация: Сбор урожая производился вручную трижды. Собираются самые лучшие ягоды, обеспечивая таким образом отличное качество. Длительность ферментации – 4 месяца. Длительное время выдержки на осадке придает вину дополнительную сложность и долгое послевкусие. Потенциал хранения – около 10 лет. Дегустационные заметки:
Цвет: соломенно-жёлтый |
![]() |
Erdener Treppchen Riesling Spätlese Alte Reben / Эрдэнер Треппхен Рислинг Шпетлезе Альте Ребен
Регион: Мозель, Германия Технические характеристики: Содержание алкоголя: 8,5%, Литраж: 0,75 л, Потенциал хранения – 20-30 лет. Винификация: Из небольшого урожая (у восьмидесятилетних лоз этот показатель невысок) в 2-3 этапа производится отбор лучших ягод. Длительность перемешивания и бережный отжим помогают получить и сохранить насыщенный аромат. Ферментация на собственном осадке, с контролируемой температурой в ёмкостях из нержавеющей стали длится 6-8 недель. Раннее прерывание ферментации помогает сохранить остаточный сахар. Дегустационные заметки:
Цвет: жёлтый |
![]() |
Erdener Treppchen Riesling Spätlese Trocken / Эрдэнер Треппхен Рислинг Шпетлезе трокен
Регион: Мозель, Германия Каменистая почва быстро прогревается и создаёт особый микроклимат. Технические характеристики: Содержание алкоголя: 12%, Литраж: 0,75 л, Потенциал хранения – 10 лет и более. Винификация: Виноград собирается последние 2-3 дня сезона. Мягкий отжим помогает добиться хорошего качества сока. Благодаря длительной выдержке на осадке и контролируемой температуре получается вино со сложной структурой, а также сохраняется деликатная кислотность. Дегустационные заметки:
Цвет: светло-жёлтый, с травяным оттенком. |
![]() |
Riesling Trocken / Рислинг Трокен
Регион: Мозель, Германия Технические характеристики: Содержание алкоголя: 11,5%, Литраж: 0,75 л, Потенциал хранения – около 7 лет. Винификация: Для того, чтобы получить типичный гармоничный Рислинг с тонкой кислотной структурой, ягоды были тщательно отобраны, слегка перетерты и подвержены отжиму. Ферментация 6-8 недель в ёмкостях из нержавеющей стали с контролируемой температурой 6-8 недель. Выдержка на осадке 6 недель.
Цвет: светло-жёлтый |
![]() |
Wehlener Sonnenuhr Riesling Kabinett / Веленер Зонненур Рислинг Кабинетт
Регион: Мозель, Германия Терруар:Выветренная почва, уклон 55%. Высота над уровнем моря 180 метров. Технические характеристики:Содержание алкоголя: 10%, Литраж: 0,75 л, Потенциал хранения – 10-20 лет. Винификация:Первые плоды молодых лоз. Урожай собран дважды. Длительноt и бережное перемешивание обеспечивает наилучшее качество сока. Ферментация на собственном осадке при контролируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали. Дегустационные заметки:
Цвет: жёлтый |
![]() |
Wehlener Sonnenuhr Riesling Spätlese / Веленер Зонненур Рислинг Шпетлезе
Регион: Мозель, Германия Технические характеристики: Содержание алкоголя: 8,5%, Литраж: 0,75 л, Потенциал хранения – 20-30 лет. Винификация: Виноград дважды собран вручную. Для производства Шпетлезе используется только лучший виноград. Перемешивание в течение нескольких часов создает сбалансированный аромат. Ферментация на натуральных дрожжах в резервуарах из нержавеющей стали с контролируемой температурой. Продолжительность ферментации - от 6 до 8 недель. Раннее прерывание процесса ферментации помогает достичь естественной сладости. Далее 4-недельная выдержка на собственном осадке. Дегустационные заметки:
Цвет: жёлтый |