С 2009 года премиальная винодельня «Усадьба Дивноморское» создает не просто вино - создает новую историю виноделия, выводя производство Российских вин на мировой уровень.
Уникальная экосистема для культивирования винограда – простор для творчества виноделов. Передовые европейские технологии, исключительно ручной сбор на пике оптимальной зрелости, выдержка в барриках из французского дуба и итальянская элегантность – все это объединяет процесс создания поистине неповторимого напитка — вина с особым характером. Утонченный вкус, богатая текстура, сбалансированность и соответствие стандартам мирового винного сообщества.
Вторая Линия - новая линейка вин хозяйства «Усадьба Дивноморское». Первый винтаж 2020 год.
Черноморское побережье Краснодарского края идеально подходит для виноделия. Терруар хозяйства «Усадьба Дивноморское» находится в поселке Дивноморское под Геленджиком. Живописные виноградники расположены на плато, которое резко обрывается к морю.

УСАДЬБА ДИВНОМОРСКОЕ ВТОРАЯ ЛИНИЯ СОЛНЕЧНЫЙ ВЕТЕР
Вино белое сухое
Страна: Россия
Регион: Краснодарский край
Сорт винограда: Шардоне, Пино Блан, Манзони Бьянко
Содержание алкоголя: 12%
Литраж: 750 мл
Винификация и выдержка вина: раздельная ферментация сортов винограда в стали при контролируемой температуре. Выдержка проходит на тонком дрожжевом осадке.
Цвет: светло-соломенный.
Аромат: доминируют неспелые фрукты, зеленое яблоко, цветы и акация.
Вкус: сбалансированный, с выраженными тонами айвы, абрикоса и белого персика с «хрустящей» кислотностью.
Гастрономические сочетания: идеально сочетается с закусками из рыбы и морепродуктов, подойдет к блюдам из белого мяса, молодому сыру.
Температура подачи: 10 - 12°C.

УСАДЬБА ДИВНОМОРСКОЕ ВТОРАЯ ЛИНИЯ ХОЛОДНЫЙ ТУМАН
Вино белое сухое
Страна: Россия
Регион: Краснодарский край
Сорт винограда: Рислинг, Совиньон Блан, Манзони Бьянко
Содержание алкоголя: 11.5%
Литраж: 750 мл
Винификация и выдержка вина: Раздельная ферментация сортов винограда в стали при контролируемой температуре. Выдержка проходит на тонком дрожжевом осадке.
Цвет: светло-соломенный с лаймовыми оттенками.
Аромат: яркий, с нюансами цветов, жасмина, крыжовника, белой смородины, самшита с легкими оттенками цитрусовых.
Вкус: со свежей кислотность, с послевкусием яблока, лайма и грепфрута.
Гастрономические сочетания: идеально сочетается с закусками из рыбы и морепродуктов, подойдет к блюдам из белого мяса, молодому сыру.
Температура подачи: 10 - 12°C.

УСАДЬБА ДИВНОМОРСКОЕ ВТОРАЯ ЛИНИЯ СОЛИСТ
Вино розовое сухое
Страна: Россия
Регион: Краснодарский край
Сорт винограда: Марселан
Содержание алкоголя: 11.5%
Литраж: 750 мл
Винификация и выдержка вина: ферментация и выдержка протекает в емкостях из нержавеющей стали.
Цвет: светло-персиковый.
Аромат: деликатный, с преобладанием нюансов дыни, груши и желтой черешни.
Вкус: хорошо сбалансированная кислотность, умеренная структура, с послевкусием брусничного мармелада.
Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с легкими блюдами, блюдами средиземноморской кухни или в качестве аперитива.
Температура подачи: 10 - 12°C.

УСАДЬБА ДИВНОМОРСКОЕ ВТОРАЯ ЛИНИЯ ВЕЧЕРНИЦА
Вино красное сухое
Страна: Россия
Регион: Краснодарский край
Сорт винограда: Каберне Совиньон, Сира
Содержание алкоголя: 13%
Литраж: 750 мл
Винификация и выдержка вина: Раздельная ферментация сортов винограда в стали при контролируемой температуре. Частичная выдержка во французских барриках.
Цвет: рубиновый с фиолетовыми оттенками.
Аромат: нюансы ежевики, голубики, черной смородины и пряностей.
Вкус: округлый, с хорошей кислотностью, с преобладанием нюансов черных ягод и ночной фиалки.
Гастрономические сочетания: станет прекрасным сопровождением для блюд из красного мяса, в том числе мяса на гриле, жаркого из дичи, сыров.
Температура подачи: 16 - 18°C.

УСАДЬБА ДИВНОМОРСКОЕ ВТОРАЯ ЛИНИЯ ЮЖНЫЙ ЛЕС
Вино красное сухое
Страна: Россия
Регион: Краснодарский край
Сорт винограда: Мерло, Марселан
Содержание алкоголя: 13.7%
Литраж: 750 мл
Винификация и выдержка вина: раздельная ферментация сортов винограда в стали при контролируемой температуре. Частичная выдержка во французских барриках.
Цвет: рубиновый.
Аромат: насыщенный, преобладают нюансы лесных ягод, шелковицы.
Вкус: с хорошей структурой, сбалансированной кислотностью, бархатистыми танинами, с яркими нотами черных ягод.
Гастрономические сочетания: станет прекрасным сопровождением для блюд из красного мяса, в том числе мяса на гриле, жаркого из дичи, сыров.
Температура подачи: 16 - 18°C.