Винья Тарапака — одна из самых традиционных и опытных виноделен в Чили – была основана в 1874 году в Долине Майпо. Дон Франсиско де Рохас, известный энолог и обладатель множества наград, основал винодельню под названием Винья де Рохас в прославленной долине Майпо.
В 1875 году винодельня получила первое национальное призвание – серебряную медаль на международной выставке в Сантьяго.
В 1876 году — международное признание и медаль на выставке в Филадельфии, США.
В 1892 году поместье было приобретено Доном Антонио Завалой и переименовано в «Винья Завала», а позже в «Винья Тарапака».
В 1927 году на территории хозяйства построен дом в тосканском стиле.
В 2016 году компания получает ряд наград в номинации «Зеленая компания года», а также признается лидером в области распространения биотехнологий и исследования возобновляемых источников энергии. Сегодня хозяйство владеет 850 га виноградниками, с лозами, выращенные на европейских корнях, привезенные из великих поместий Бургундии и Бордо.

Santa Secilia Semi Sweet Viña Tarapacá / Санта Сесилия Семи Свит Винья Тарапака
Вино белое полусладкое
Страна: Чили
Аппелласьон: Valle Central
Сорт винограда: 100% Педро Хименес
Содержание алкоголя: 10,5%
Содержание сахара: 20 г/л
Винификация и выдержка вина: Сбор винограда проводится в середине марта вручную. После доставки винограда на винодельню, сразу же начинается его обработка. Для проявления более сложной ароматики до ферментации проводится холодная мацерация при температуре 10-12ºC в течение 2-3 часов, а затем мезга отправляется в пресс. После прессование виноградный сок очищается от взвешенных частиц и добавляется специальная культура дрожжей для запуска алкогольного брожения. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре не выше 16ºC в течение 15-20 дней.
Цвет: бледно-жёлтый
Аромат: чистый и интенсивный. Преобладают тона свежих фруктов, особенно банана
Вкус: очень фруктовый. Хорошая кислотность, придает вину свежесть и делает послевкусие невероятно приятным.
Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с белым мясом, легкими салатами, белой рыбой и другими морскими деликатесами
Температура подачи: 10-12ºC

Santa Secilia Semi Sweet Viña Tarapacá / Санта Сесилия Семи Свит Винья Тарапака
Вино красное полусладкое
Страна: Чили
Аппелласьон: Valle Central
Сорт винограда: Мишн, Сира
Содержание алкоголя: 10,5%
Содержание сахара: 24 г/л
Винификация и выдержка вина: Сбор винограда проводится в апреле механическим путем. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре не выше 28 ºC. Для придания более яркого аромата, сусло перекачивается через шапку 2-3 раза в день. Прежде чем алкогольная ферментация будет закончена, вино отделяют от твердых частиц, чтобы закончить ферментацию без кожицы. Затем вино фильтруется и происходит розлив по бутылкам, с сохранением структуры и интенсивности вина.
Цвет: рубиновый, с фиолетовым отблеском
Аромат: щедрый и интенсивный. Преобладают тона красных и черных ягод, немного ванили.
Вкус: вино невероятно легко пьется. Неинтенсивная сладость сбалансирована кислотностью. Мягкие и нежные танины.
Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с нежным мясом птицы: курица, индейка, утка. Будет хорошо гармонировать с выдержанными сырами и различными типами паст.
Температура подачи: 16-17ºC