Рады сообщить вам, что в нашем портфеле появились долгожданные новинки!
Пол Хоббс в России – Стив Джобс виноделия* снова с нами!
Его философия – создавать вино как отражение индивидуального характера каждого участка, выражая чистоту, энергию и баланс. Душа Калифорнии от побережья Сономы до самого южного участка долины Напа теперь у вас в бокале.
*по версии журнала Forbes 2013.

CROSSBARN PAUL HOBBS CABERNET SAUVIGNON / КРОССБАРН ПОЛ ХОББС КАБЕРНЕ СОВИНЬОН
Вино красное сухое
Страна: США
Регион: Калифорния, Напа, Napa Valley AVA
Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон
Способ сбора урожая: ручной
Содержание алкоголя: 14,5%
Терруар: жаркий климат. Почвы разнообразные (аллювиальные, глинисто-кальциевые), но преобладающими являются вулканические
Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Далее проводится 5-дневная холодная мацерация в чанах из нержавеющей стали, 24-дневная мацерация и алкогольная ферментация. Используются как натуральные, так и специально отобранные дрожжи. Проводится малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 18 месяцев во французских и американских дубовых бочках (17% из которых - новые).
Цвет: насыщенный фиолетовый
Аромат: богатый, сложный: тона красной смородины, ежевики, черного молотого перца и табака переплетаются с нотами фиалки, кедра и мокко
Вкус: насыщенный, с нюансами какао, сливы, черной смородины и кардамона. Полнотелое, мощное вино, хорошо структурированное, с шелковистыми танинами
Гастрономические сочетания: Хорошо сочетается с блюдами испанской кухни, мясом, дичью, а также различными сырами
Температура подачи: 16-18 °С
- Wine Advocate’16 – 92 балла
- James Suckling´16 – 93 балла

CROSSBARN PAUL HOBBS CHARDONNAY / КРОССБАРН ПОЛ ХОББС ШАРДОНЕ
Вино белое сухое
Страна: США
Регион: Калифорния, Сонома, Sonoma Coast AVA
Сорт винограда: 100% Шардоне
Способ сбора урожая: ручной
Содержание алкоголя: 14,1%
Терруар: климат жаркий, смягченный тихоокеанским влиянием. Почвы разнообразные: от малоплодородных суглинков до аллювиальных и гравийных.
Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. 92% сусла ферментируется в чанах из нержавеющей стали, 8% в дубовых бочках. Используются как натуральные, так и специально отобранные дрожжи. После брожения запускается самопроизвольная малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 5 месяцев на осадке с еженедельным батонажем во французских и американских дубовых бочках.
Цвет: соломенно-жёлтый
Аромат: соблазнительные нотки белых цветов, груши, айвы и печеного яблока переплетаются с нюансами мокрой гальки и лимонной цедры
Вкус: богатый, округлый, сливочный, с оттенком спелого яблока, груши, ананаса и мёда, с продолжительным послевкусием и хрустящей кислотностью
Гастрономические сочетания: Вино прекрасно подойдет как к основным блюдам, так и к закускам
Температура подачи: 12-14 °С
- Robert Parker’17 – 91 балл
- Wine Advocate’16 – 91 балл
- James Suckling´16 – 91 балл

CROSSBARN PAUL HOBBS PINOT NOIR / КРОССБАРН ПОЛ ХОББС ПИНО НУАР
Вино красное сухое
Страна: США
Регион: Калифорния, Сонома, Sonoma Coast AVA
Сорт винограда: 100% Пино Нуар
Способ сбора урожая: ручной
Содержание алкоголя: 14,1%
Терруар: климат жаркий, смягченный тихоокеанским влиянием. Почвы разнообразные: от малоплодородных суглинков до аллювиальных и гравийных
Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Далее проводится 15-дневная мацерация в чанах из нержавеющей стали с открытым верхом и алкогольная ферментация. Используются только натуральные дрожжи. Проводится малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 10 месяцев на осадке, а затем помещается в дубовые бочки на 10 месяцев (12% из которых - новые).
Цвет: темно-фиолетовый
Аромат: раскрывается нотками фиалок, пряностей, корицы, апельсиновой цедры и клубничного джема
Вкус: яркий и насыщенный, выраженный оттенками лесных ягод, печеного ревеня и пряностей. Вино характеризуют бархатистые танины, средняя кислотность и минеральные ноты в послевкусии.
Гастрономические сочетания: вино прекрасно сочетается с мясным рагу, гуляшом, тушеным мясом, а также с ароматными блюдами восточной кухни
Температура подачи: 16-18 °С
- James Suckling’17 – 92 балла

PAUL HOBBS CABERNET SAUVIGNON BECKSTOFFER DR. CRANE VINEYARD / ПОЛ ХОББС КАБЕРНЕ СОВИНЬОН БЭКСТОФФЕР ДОКТОР КРЭЙН ВИНЬЯРД
Вино красное сухое
Страна: США
Регион: Калифорния, Напа, Napa Valley AVA
Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон
Способ сбора урожая: ручной
Содержание алкоголя: 14,7%
Терруар: уникальный отдельный виноградник Каберне Совиньона, характеризующийся щебнисто-суглинистой почвой
Винификация и выдержка вина: исключительно ручной сбор урожая ночью. Проводится 5-дневная холодная мацерация в чанах из нержавеющей стали и 24-дневная мацерация. Вино ферментируется в небольших резервуарах из нержавеющей стали (используются исключительно дикие дрожжи). Проводится легкий делестаж. После брожения проходит самопроизвольная малолактическая ферментация в дубовых бочках. Далее вино выдерживается 20 месяцев в новых бочках из французского дуба. Перед розливом вино не фильтруется.
Цвет: фиолетовый
Аромат: наполнен оттенками темных лесных ягод, сандалового дерева, черносмородинового ликера, кедра и лаванды
Вкус: насыщенный, с яркими тонами черной смородины, ежевики, пряного торта, дополненный легкими бархатистыми танинами и интригующим долгим послевкусием
Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами испанской кухни, красным мясом, дичью, а также с различными сырами
Температура подачи: 16-18 °С
- Wine Enthusiast’11 – 94 балла
- Vinous Antonio Galloni’11 – 94 балла

PAUL HOBBS CABERNET SAUVIGNON BECKSTOFFER LAS PIEDRAS VINEYARD / ПОЛ ХОББС КАБЕРНЕ СОВИНЬОН БЭКСТОФФЕР ЛАС ПЬЕДРАС ВИНЬЯРД
Вино красное сухое
Страна: США
Регион: Калифорния, Напа, Napa Valley AVA
Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон
Способ сбора урожая: ручной
Содержание алкоголя: 14,8%
Терруар: виноградник был посажен в 2001 году и расположен у подножия Спринг-Маунтин. Площадь виноградника: 0,96 га. Урожайность: 0,89 тонн/га. Почва: щебнистый суглинок. Система выращивания лозы: кордон. Экспозиция: северо-восток – юго-запад.
Винификация и выдержка вина: исключительно ручной сбор урожая ночью. Проводится 5-дневная холодная мацерация в чанах из нержавеющей стали и 33-дневная мацерация. Вино ферментируется в небольших резервуарах из нержавеющей стали (используются исключительно дикие дрожжи). Проводится легкий делестаж. После брожения проходит самопроизвольная малолактическая ферментация в дубовых бочках. Далее вино выдерживается 20 месяцев в новых бочках из французского дуба. Перед розливом вино не фильтруется.
Цвет: рубиновый
Аромат: наполнен оттенками черной смородины, граната, какао, свежей лаванды и шалфея
Вкус: насыщенный, с яркими тонами черносмородинового ликера, ежевики, пряностей и специй, дополненный бархатистыми и яркими танинами, переходящими в долгое послевкусие.
Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами испанской кухни, красным мясом, дичью, а также с различными сырами
Температура подачи: 16-18 °С
- Robert Parker (WA)’15 – 98 баллов

PAUL HOBBS CABERNET SAUVIGNON BECKSTOFFER TO KALON VINEYARD / ПОЛ ХОББС КАБЕРНЕ СОВИНЬОН БЭКСТОФФЕР ТО КАЛОН ВИНЬЯРД
Вино красное сухое
Страна: США
Регион: Калифорния, Напа, Napa Valley AVA
Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон
Способ сбора урожая: ручной
Содержание алкоголя: 14,9%
Терруар: Легендарный виноградник, расположенный в Оквилле и посаженный в 1996 году. Площадь виноградника: 1,44 га. Почва: глина и известняк. Система выращивания лозы: двусторонний Кордон. Урожайность: 1,24 тонн/га. Экспозиция: восточная и западная.
Винификация и выдержка вина: исключительно ручной сбор урожая ночью. Проводится 5-дневная холодная мацерация в чанах из нержавеющей стали и 31-дневная мацерация. Вино ферментируется в небольших резервуарах из нержавеющей стали (используются исключительно дикие дрожжи). Проводится лёгкий делестаж. После брожения проходит самопроизвольная малолактическая ферментация в дубовых бочках. Далее вино выдерживается 20 месяцев в новых бочках из французского дуба. Перед розливом вино не фильтруется.
Цвет: насыщенно-фиолетовый
Аромат: наполнен оттенками малинового джема, аниса, табачного листа, смолы и сушеного тимьяна
Вкус: насыщенный, с яркими тонами ежевики, черной смородины, мокко и сушеного тимьяна, дополненный бархатистыми танинами и сладковатым долгим послевкусием
Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами испанской кухни, красным мясом, дичью, а также с различными сырами
Температура подачи: 16-18 °С
- Robert Parker (The Wine Advocate)’15 – 98 баллов

PAUL HOBBS CABERNET SAUVIGNON NATHAN COOMBS ЕSTATE / ПОЛ ХОББС КАБЕРНЕ СОВИНЬОН НАТАН КУМБС ЭСТЕЙТ
Вино красное сухое
Страна: США
Регион: Калифорния, Напа, Napa Valley AVA
Сорт винограда: 98% Каберне Совиньон, 1% Каберне Фран, 1% Пти Вердо
Способ сбора урожая: полностью ручной
Содержание алкоголя: 14,8%
Терруар: Посадка лоз: 2002 г, 2007 г. Площадь виноградника: 1,44 га. Почва: глина, известняк, вулканические отложения. Система выращивания лозы: двусторонний Кордон. Экспозиция: юго-запад. Урожайность: 1,25 тонн/га.
Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Проводится 5-дневная холодная мацерация в чанах из нержавеющей стали и 30-дневная мацерация. Вино ферментируется в небольших резервуарах из нержавеющей стали (используются исключительно дикие дрожжи). Проводится легкий делестаж. После брожения запускается самопроизвольная малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 20 месяцев в новых бочках из французского дуба. Перед розливом вино не фильтруется.
Цвет: рубиново-пурпурный
Аромат: наполнен оттенками черносмородинового ликера, сандала, темного шоколада, прованских трав, ежевики, графита
Вкус: насыщенный, с яркими тонами темной вишни, ежевики, прованских трав, дополненный яркими бархатистыми танинами и слегка сладковатым долгим послевкусием
Гастрономические сочетания: Хорошо сочетается с блюдами испанской кухни, красным мясом, дичью, а также с различными сырами
Температура подачи: 16-18 °С
- Robert Parker The Wine Advocate’15 – 96 баллов

PAUL HOBBS CABERNET SAUVIGNON / ПОЛ ХОББС КАБЕРНЕ СОВИНЬОН
Вино красное сухое
Страна: США
Регион: Калифорния, Напа, Napa Valley AVA
Сорт винограда: 95% Каберне Совиньон, 3% Пти Вердо, 2% Каберне Фран
Способ сбора урожая: ручной
Содержание алкоголя: 14,6%
Терруар: виноград для данного вина поступает с разных виноделен Пол Хоббса, расположенных в Напа: Nathan Coombs Estate, Flat Rock, State Lane, Wombats. Экспозиция 360 градусов. Урожайность: 1,62 тонн/га
Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Проводится 5-дневная холодная мацерация в чанах из нержавеющей стали и 29-дневная мацерация. Вино ферментируется в небольших закрытых резервуарах из нержавеющей стали (используются исключительно дикие дрожжи). Проводится лёгкий делестаж. После брожения запускается самопроизвольная малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 20 месяцев в бочках из французского дуба (71% - новые бочки). Перед розливом вино не фильтруется.
Цвет: рубиновый
Аромат: наполнен оттенками черной смородины, дикой бузины, вишни, табака, спелой черники, графита, шалфея, тимьяна и морской соли
Вкус: насыщенный, с яркими тонами черной смородины, спелой ежевики, табака и тимьяна, дополненный бархатистыми танинами и слегка сладковатым долгим послевкусием
Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с блюдами испанской кухни, красным мясом, пастой Болоньезе и Карпаччо из говядины
Температура подачи: 16-18 °С
- Wine Advocate ’15 – 92 балла
- Wine Spectator´15 – 92 балла

PAUL HOBBS CHARDONNAY EDWARD JAMES ESTATE / ПОЛ ХОББС ШАРДОНЕ ЭДВАРД ДЖЕЙМС ЭСТЕЙТ
Вино белое сухое
Страна: США
Регион: Сонома, Russian River Valley AVA
Сорт винограда: 100% Шардоне
Способ сбора урожая: ручной
Содержание алкоголя: 14,1%
Терруар: Год посадки лоз: 2007. Почва: песчаный известняк. Экспозиция: почти 360 градусов. Урожайность: 2,08 тонн/га.
Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Вино ферментируется в дубовых бочках (используются только дикие дрожжи) с батоннажем дважды в неделю. После брожения запускается самопроизвольная малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 15 месяцев в бочках из французского дуба (60% - новые бочки). Перед розливом вино не фильтруется.
Цвет: золотисто-соломенный
Аромат: соблазнительные нотки миндаля, лимонного пирога и имбиря переплетаются с нюансами яблочного джема
Вкус: богатый, округлый, сливочный, с оттенком печеного яблока, кураги, ванили и булочки Бриошь, с продолжительным послевкусием и хрустящей кислотностью
Гастрономические сочетания: вино прекрасно подойдет как к основным блюдам, так и к закускам
Температура подачи: 12-14 °С
- CellarTracker’16 – 90 баллов

PAUL HOBBS CHARDONNAY / ПОЛ ХОББС ШАРДОНЕ
Вино белое сухое
Страна: США
Регион: Калифорния, Сонома, Russian River Valley AVA
Сорт винограда: 100% Шардоне
Способ сбора урожая: ручной
Содержание алкоголя: 14,1%
Терруар: климат жаркий, смягченный тихоокеанским влиянием. Почвы разнообразные: от малоплодородных суглинков до аллювиальных, песчаных и гравийных. Виноград для данного вина поступает с разных виноделен Пол Хоббса: Ross Station Estate, Edward James Estate, O’Connor, Roger Wishard Estate, Feeney RanchEstate, Richard Dinner, Goldrock Estate, Ellen Lane Estate.
Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Вино ферментируется в дубовых бочках (используются только дикие дрожжи) с батоннажем дважды в неделю. После брожения запускается самопроизвольная малолактическая ферментация в дубе. Далее вино выдерживается 10 месяцев в бочках из французского дуба (55% - новые бочки) и 5 месяцев в резервуарах из нержавеющей стали. Перед розливом вино не фильтруется.
Цвет: бледно-соломенный
Аромат: соблазнительные нотки мандарина, белых цветов и имбиря переплетаются с нюансами белого персика, яблочного пирога
Вкус: богатый, округлый, сливочный, с оттенком белого персика, специй и лимонного пирога, груши и мёда, с продолжительным послевкусием и хрустящей кислотностью
Гастрономические сочетания: вино прекрасно подойдет к сыру Грюйер, а также к гребешкам
Температура подачи: 12-14 °С
- Wine Spectator ’17 – 93 балла
- James Suckling´17 – 93 балла

PAUL HOBBS PINOT NOIR KATHERINE LINDSAY ESTATE / ПОЛ ХОББС ПИНО НУАР КЭТРИН ЛИНДСЭЙ ЭСТЕЙТ
Вино красное сухое
Страна: США
Регион: Калифорния, Сонома, Russian River Valley AVA
Сорт винограда: 100% Пино Нуар
Способ сбора урожая: ручной
Содержание алкоголя: 14,1%
Терруар: Площадь виноградников: 13,3 га. Вся площадь поделена на 10 блоков, характеризующиеся разным микроклиматом и почвенными характеристиками. Почва: песчаная, глинистые суглинки, красная глина и аллювиальные камни, которые варьируются от одного блока к другому.
Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную ночью. Проводится 5-дневная холодная мацерация в чанах из нержавеющей стали и 17-дневная мацерация. Вино ферментируется в небольших резервуарах из нержавеющей стали с открытым верхом (используются исключительно дикие дрожжи). После брожения запускается самопроизвольная малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 15 месяцев в бочках из французского дуба (53% - новые бочки). Перед розливом вино не фильтруется.
Цвет: бледно-рубиновый
Аромат: яркий, богатый: угадываются нотки малинового джема, фиалок, травяного чая, вишневого пирога, печеного ревеня, земли и гвоздики
Вкус: легкая структура наполнена тонами малины, сливы, лесной сосны и кедра, переходящими в бархатистые танины. Продолжительное ягодное послевкусие с отличной кислотностью
Гастрономические сочетания: вино прекрасно сочетается с мясным рагу, гуляшом, тушеным мясом, с ароматными блюдами восточной кухни
Температура подачи: 16-18 °С

PAUL HOBBS PINOT NOIR / ПОЛ ХОББС ПИНО НУАР
Вино красное сухое
Страна: США
Регион: Калифорния, Сонома, Russian River Valley AVA
Сорт винограда: 100% Пино Нуар
Способ сбора урожая: полностью ручной
Содержание алкоголя: 14,1%
Терруар: климат жаркий, смягченный тихоокеанским влиянием. Почвы разнообразные: от малоплодородных суглинков до аллювиальных, песчаных и гравийных. Виноград для данного вина поступает с разных виноделен Пол Хоббса: Katherine Lindsay Estate, Schell Ranch Estate, Roger Wishard Estate, Cleary Estate, GoldrockEstate, Fraenkle Cheshire, Dona Margarita.
Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную и доставляется на винодельню, прессуется. Проводится 5-дневная холодная мацерация в чанах из нержавеющей стали и 16-дневная мацерация. Вино ферментируется в небольших резервуарах из нержавеющей стали с открытым верхом (используются исключительно дикие дрожжи). После брожения запускается самопроизвольная малолактическая ферментация. Далее вино выдерживается 10 месяцев в бочках из французского дуба (45% - новые бочки). Перед розливом вино не фильтруется.
Цвет: рубиновый
Аромат: яркий, богатый: угадываются нотки малинового джема, фиалок, чая с бергамотом, вишневого пирога, сливового варенья и апельсиновой цедры
Вкус: легкая структура наполнена тонами сливы, красных ягод, фиалок и специй, переходящими в бархатистые танины. Продолжительное ягодное послевкусие с отличной кислотностью
Гастрономические сочетания: вино прекрасно сочетается с мясным рагу, тушеным мясом, а также с ароматными блюдами восточной кухни
Температура подачи: 16-18 °С
- Wine Advocate ’17 – 92 балла
- James Suckling´17 – 93 балла