Лар де Пола — это новейшая винодельня Меруэло Фернандо и Феликса Ревуэлты, расположенная в самом центре Риохи Алавеса, в деревне Эльвияр-деАлава.
В основе деятельности компании лежат приверженность к традициям и, в то же время, стремление идти в ногу с новейшими технологиями. Виноградникам уделяется особое внимание. За ними, не жалея времени, тщательно наблюдают и ухаживают опытные виноградари.
Каждый из парцелей виноградников тщательно изучается с точки зрения почвенного состава и микроклиматических особенностей.

Lar de Paula Blanco / Лар де Пола Бланко
Вино белое сухое
Аппелласьон: Rioja DOCa
Сорт винограда: 60% Виура, 40% Мальвазия
Возраст лоз: 40 лет
Содержание алкоголя: 12,5%
Остаточный сахар: менее 2 г/л
Терруар: виноградники расположены в самом центре региона Риоха-Алавеса на известняково-глинистом плато на значительной высоте, от 560 до 700 метров. С севера лозы прикрыты горным массивом Сьерра Кантабрия, а с юге ограничены рекой Эрбо. Мягкий климат обеспечивает качественное вызревание ягод на самых высоких виноградниках Риохи.
Винификация и выдержка вина: ягоды бережно собирают и доставляют на винодельню. После тщательного отбора проводится гребнеотделение, а затем дробление. После дробления ягоды помещаются в ёмкости из нержавеющей стали, в которых проводится холодная мацерация на протяжении 24 часов для максимальной экстракции цвета и аромата. Брожение проходит в стальных чанах при контролируемой температуре 26 ºC в течение 8 дней.
Цвет: бледно-жёлтый с зеленоватыми отблесками
Аромат: интенсивный, яркий: ноты желтых цветов и тропических фруктов переплетаются с нюансами сушёных трав, миндаля и грейпфрута
Вкус: свежий, яркий вкус, с отличной кислотностью и фруктовым послевкусием, хорошо сбалансированное вино
Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбными блюдами, рисом, пастой и мясом птицы, копченым лососем и фуа-гра
Температура подачи: 12-14ºC