Компания Jose Cuervo в настоящий момент является производителем текилы № 1 в мире*.
История компании Jose Cuervo началась в 1758 году, когда Король Испании Фернанд VI выдал разрешение дону Хосе Антонио де Куэрво-и-Вальдес на пользование земельным участком, расположенным недалеко от города Текила.
В 1795 году Хосе Антонио де Куэрво-и-Вальдес получил лицензию на коммерческое производство и продажу текилы, став первым официальным производителем текилы в Мексике. В 1800 году семья Куэрво начала продажу бутилированной текилы как на внутреннем рынке, так и за рубеж.
Сегодня текила Jose Cuervo является самой продаваемой текилой в мире*. Компанией Jose Cuervo управляет семья Бекманн, являющаяся прямыми потомками дона Хосе Антонио де Куэрво.
*по данным отраслевого журнала The International Wine and Spirits Research’2017

JOSE CUERVO ESPECIAL REPOSADO / ХОСЕ КУЭРВО ЭСПЕСИАЛЬ РЕПОСАДО
Текила
Страна: Мексика, штат Халиско
Содержание алкоголя: 38%
Литраж: 0,5 л; 0,7 л; 1 л
Терруар: компания Jose Cuervo владеет собственными крупнейшими в мире плантациями голубой агавы, произрастающими на вулканических почвах. Выращиванием и сбором агавы занимаются специально обученные люди – химадоры.
Цвет: насыщенный золотой с медным оттенком
Аромат: яркий, угадываются ноты печеного картофеля, цедры цитрусовых, ванили и корицы
Вкус: мягкий, сливочный, округлый и сладковатый с тонами распаренной агавы и дуба. В долгом послевкусии ощутимы легкие перечные нотки.
Способы употребления: Идеально подходит для различных коктейлей. Пьют также в чистом виде вместе с солью, лаймом и сангритой (сильно сдобренная перцем-чили и лаймом смесь томатного и апельсинового соков).
- International Wine & Spirit Competition’2009 – Bronze
Особенности производства: для производства текилы используется очищенная сердцевина агавы - пинья. Она созревает около 7 лет. Сбор агавы осуществляется исключительно вручную. Прошедшие проверку пиньи запекаются в печах около 40 часов. Это необходимо для того, чтобы из пиньи выделился сахар и ушла горечь. После запекания пиньи измельчают для того, чтобы извлечь из них сок. Далее сок ферментируется, а затем проходит процедуру двойной перегонки.
Текила Especial Reposado выдерживается от 2 до 12 месяцев в бочках из обожженного американского дуба.

JOSE CUERVO ESPECIAL SILVER / ХОСЕ КУЭРВО ЭСПЕСИАЛЬ СИЛЬВЕР
Текила
Страна: Мексика, штат Халиско
Содержание алкоголя: 38%
Литраж: 0,5 л; 0,7 л; 1 л
Терруар: компания Jose Cuervo владеет собственными крупнейшими в мире плантациями голубой агавы, произрастающими на вулканических почвах. Выращиванием и сбором агавы занимаются специально обученные люди – химадоры.
Цвет: кристально-прозрачный
Аромат: обладает свежим интенсивным ароматом цитрусовых, белых цветов, нот ванили, авокадо и белого перца
Вкус: округлый, мягкий, сладковатый, с ярким и продолжительным послевкусием
Способы употребления: Идеально подходит для различных коктейлей. Пьют также в чистом виде вместе с солью, лаймом и сангритой (сильно сдобренная перцем-чили и лаймом смесь томатного и апельсинового соков).
Особенности производства: для производства текилы используется очищенная сердцевина агавы - пинья. Она созревает около 7 лет. Сбор агавы осуществляется исключительно вручную. Прошедшие проверку пиньи запекаются в печах около 40 часов. Это необходимо для того, чтобы из пиньи выделился сахар и ушла горечь. После запекания пиньи измельчают для того, чтобы извлечь из них сок. Далее сок ферментируется, а затем проходит процедуру двойной перегонки.
Текила Especial Silver выдерживается в дубовых бочках из французского и американского дуба 0-2 месяца.

JOSE CUERVO TRADICIONAL REPOSADO / ХОСЕ КУЭРВО ТРАДИСИОНАЛЬ РЕПОСАДО
Текила
Страна: Мексика, штат Халиско
Содержание алкоголя: 38%
Литраж: 0,5 л; 0,7 л
Терруар: компания Jose Cuervo владеет собственными крупнейшими в мире плантациями голубой агавы, произрастающими на вулканических почвах. Выращиванием и сбором агавы занимаются специально обученные люди – химадоры.
Цвет: соломенный с золотистыми отблесками
Аромат: яркий, угадываются ноты сушеных трав, печеной агавы, ванили, специй, а также цветочные нотки
Вкус: пикантный, округлый и сладковатый с тонами печеного картофеля и дуба. В долгом послевкусии ощутимы легкие перечные нотки
Способы употребления: Идеально подходит для различных коктейлей. Пьют также в чистом виде вместе с солью, лаймом и сангритой (сильно сдобренная перцем-чили и лаймом смесь томатного и апельсинового соков).
- Wine Enthusiast’2012 – 92 балла
Особенности производства: для производства текилы используется очищенная сердцевина агавы - пинья. Она созревает около 7 лет. Сбор агавы осуществляется исключительно вручную. Прошедшие проверку пиньи запекаются в печах около 40 часов. Это необходимо для того, чтобы из пиньи выделился сахар и ушла горечь. После запекания пиньи измельчают для того, чтобы извлечь из них сок. Далее сок ферментируется, а затем проходит процедуру двойной перегонки.
Текила Tradocional Reposado выдерживается 6-12 месяцев в бочках из обожженного американского дуба.

JOSE CUERVO TRADICIONAL SILVER / ХОСЕ КУЭРВО ТРАДИСИОНАЛЬ СИЛЬВЕР
Текила
Страна: Мексика, штат Халиско
Содержание алкоголя: 38%
Литраж: 0,7 л
Терруар: компания Jose Cuervo владеет собственными крупнейшими в мире плантациями голубой агавы, произрастающими на вулканических почвах. Выращиванием и сбором агавы занимаются специально обученные люди – химадоры.
Цвет: кристально-прозрачный
Аромат: обладает свежим интенсивным ароматом цитрусовых, белых цветов, нот ванили, печеного картофеля и белого перца
Вкус: округлый, мягкий, сладковатый, с ярким и продолжительным послевкусием
Способы употребления: Идеально подходит для различных коктейлей. Пьют также в чистом виде вместе с солью, лаймом и сангритой (сильно сдобренная перцем-чили и лаймом смесь томатного и апельсинового соков).
Особенности производства: для производства текилы используется очищенная сердцевина агавы - пинья. Она созревает около 7 лет. Сбор агавы осуществляется исключительно вручную. Прошедшие проверку пиньи запекаются в печах около 40 часов. Это необходимо для того, чтобы из пиньи выделился сахар и ушла горечь. После запекания пиньи измельчают для того, чтобы извлечь из них сок. Далее сок ферментируется, а затем проходит процедуру двойной перегонки.
Текила Tradicional Silver выдерживается в дубовых бочках из французского и американского дуба 0-2 месяца.