Японский виски Matsui производится компанией Matsui Shuzou на дистиллерии Kurayoshi, появившейся в 1910 году.
Дистиллерия Kurayoshi располагается в прибрежной зоне префектуры Тоттори, в южной части острова Хонсю (одного из самых больших), хорошо известного своими песчаными дюнами. Префектура Тоттори известна мягкой минеральной водой и изобилием природы. Порядка 14% земли префектуры составляет Национальный Парк.
Для производства виски используется только чистейшая подземная вода горы Дайсен. Matsui Shuzou также известен своими традиционными Сакэ и Сётю, а также своим Джином.
Джин Этсу был разработан на дистиллерии Asahikawa, Хоккайдо, следуя секретному рецепту с использованием нескольких азиатских растительных компонентов (ягоды можжевельника, зеленый горький, цедра апельсина и Юдзу, семена кориандра, корень ангелики и лактицы).

Gin Etsu / Джин Этсу
Джин
Страна: Япония, Хоккайдо
Содержание алкоголя: 43%
Литраж: 0,7 л
Цвет: чистый, прозрачный.
Аромат: цветочно – растительные тона, дополненные яркими нотками Юдзу.
Вкус: свежий, сбалансированный, с оттенками ягод, перца, зеленого чая и лакрицы. Послевкусие: ярко прослеживаются нотки Юдзу и перца.
Способы употребления: со льдом, содовой, тоником, в составе коктейлей.
- The Spirits Business – Master 2019 Asia
- San Francisco World Spirits Competition 2018 – Двойная Золотая медаль
- Concours Mondial de Bruxelles 2017 – Серебряная медаль