О производителе:
Fattoria di Magliano – молодое хозяйство, в самом сердце региона Маремма, основано Агустино Ленчи в 1996 г.
На данный момент площадь винодельни охватывает 97 га. Агустино Ленчи после долгой и удачной карьеры в обувной промышленности решил осуществить свою мечту и стать знаменитым виноделом. Он выбрал этот регион Тосканы в связи с тем, что был очарован сельской местностью с ее вековыми традициями, где человек сохраняет баланс между первозданной природой и своей деятельностью. Первые вина хозяйства были проданы в 2003 году.

Heba Morellino di Scansano / Хеба Мореллино ди Сканзано
Красное сухое
Аппелласьон: Италия, Тоскана, Мореллино ди Сканзано DOCG
Сорт винограда: 95% Санджовезе, 5% Сира
Возраст лоз: 20 лет
Содержание алкоголя: 13%
Терруар: виноград собирается с двух виноградников Стерпети и Тицци. Виноградные лозы посажены в период с 1998 по 2003 года. Лозы находятся на высоте 150-250 м. над уровням моря, расположены на восточных и западных склонах. Плотность посадок 6400 лоз на га.
Винификация и выдержка вина: виноград собирается в первой декаде сентября. Проводится гребнеотделения и легкое прессование, ферментация проходит в терморегулируемых чанах из нержавеющей стали в течение 15-20 дней. Вино вызревает в бетонных чанах 6 месяцев. После холодной стабилизации, вино отдыхает еще 6 месяцев бутылке.
Цвет: ярко-рубиновый
Аромат: завораживающий, с оттенками красных ягод
Вкус: свежий и привлекает нотами сладковатых ягод и фруктов. Подкупает своей привлекательной индивидуальностью
Гастрономические сочетания: подходит в качестве аперитива или к основным блюдам из красного или белого мяса, дичи, к разнообразным пастам и сырам
Температура подачи: 14-16 °C
- Gilbert&Gaillard International Золотая Медаль 2015
- JamesSuckling – 88
- The Wine Advocate – 90
- Concours Mondial Bruxelles 2018 Серебряная Медаль