О производителе:
Основанный в 1859 году Дом Дюваль-Леруа входит в число 15 Знаменитых Марок и Домов Шампанского (Grand Marques). Занимает 10-е место по объемам производства и 9-е место по площади собственных виноградников (около 200 га), значительную часть которых составляют виноградники Гран крю Кот де Блан (лучшее Шардоне в регионе).
Единственный крупный Дом шампанского, который возглавляет женщина – госпожа Кароль Дюваль-Леруа. Дюваль-Леруа считается одним из самых «дамских» шампанских, стилю Дома присуща особая элегантность, свежесть и фруктовость. Будучи талантливым кулинаром-любителем, госпожа Дюваль-Леруа при создании своих шампанских уделяет огромное внимание их сочетаемости с различными блюдами и десертами. Шампанское традиционно считается напитком для торжественных случаев и отличным аперитивом, Дюваль-Леруа идет дальше и предлагает шампанское, способное сопровождать трапезу от начала до конца. Шампанское марки Дюваль-Леруа представлено практически во всех «трех звездных» (по классификации гида «Мишлен») ресторанах Парижа и многих других ресторанах Франции, включенных в этот знаменитый справочник.

Duval-Leroy Pur Chardonnay Brut Réserve / Дюваль-Леруа Пюр Шардоне Брют Резерв
Шампанское белое брют
Регион: АОС/Шампань, Франция
Сорт винограда: 100% Шардоне
Содержание алкоголя: 12 %
Остаточный сахар: 6,00 г/л
Кислотность: 3,10 г/л
Литраж: 0,75 л
Терруар: ягоды собирается с двенадцати разных виноградников, расположенных в коммуне Кот-де-Блан, регионах Кот де Сезанн и Эперне
Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную, тщательно сортируются и подвергаются отжиму. После первичной ферментации в стальных чанах при контролируемой температуре 16-20°С, вино разливается по бутылкам, где происходит вторичное брожение. После дегоржажа добавляется экспедиционный ликер и шампанское отдыхает в бутылке в течение полугода
Цвет: ярко-золотистый с зеленоватыми оттенками. Замечательный перляж, из изящных пузырьков
Аромат: притягивающие тона белых цветов и фруктов, нюанс желтого инжира
Вкус: идеальный баланс между утонченностью и силой, длительное послевкусие
Гастрономические сочетания: идеально в качестве аперитива, а также к блюдам из белого мяса, птицы и лосося
Температура подачи: 8–10 °С