Новинка ассортимента Domaine Chantal Lescure

Новинка ассортимента Domaine Chantal Lescure

Хозяйство Domaine Chantal Lescure было основано в 1975 году госпожой Шанталь Лескур и господином Ксавье Мачард де Грамон. Оно является семейным поместьем, которым сегодня владеют два сына: Аймерик и Тибо Мачар де Грамон. 18 га виноградников располагаются в аппелласьонах Chambolle-Musigny в Кот-де-Нюи и Мерсо в Кот-де-Бон.

В 1996 году, в день смерти Шанталь Лескур, Аймерик Мачар де Грамон принял владение хозяйством на себя. В качестве главного энолога в 1997 году был принят Франсуа Шавериат. Он сразу же начал курс на органическое виноградарство и виноделие. В 2001 году Аймерик Мачар де Грамон пришлось передать полную ответственность Франсуа Шавериату, который и по сей день продолжает свой избранный путь. С 2009 года поместье сертифицировано, как органическое.

Команда предприятия занята круглогодичной обработкой виноградников и терруара для того, чтобы выращивать виноград и производить отличное вино. Философия хозяйства предусматривает следующие правила: виноград собирается исключительно вручную, ферментация всегда медленная, оборудован гравитационный зал для того, чтобы вино под действием силы тяжести попадало в бочки для последующей выдержки, вино часто не фильтруется, использование серы на виноградниках сведено к минимуму. Вина вызревают в погребе XVII века.

Pommard 1-er Cru Les Bertins / Поммар Премье Крю Ле Бертен

Вино

Страна: Франция

Регион: Бургундия

Аппелласьон: Pommard 1 er Cru AOP

Сорт винограда: 100% Пино Нуар

Способ сбора урожая: полностью ручной

Содержание алкоголя: 13%

Терруар: Виноградники площадью 1 га высажены на известковых и песчаных почвах. Урожайность колеблется от 35 до 45 гл/га. Вино производится из винограда со старых лоз, собранного с отдельного виноградника Ле Бертен. Ле Бертен – это участок в аппелласьоне Pommard, располагающийся на коричневой известняковой почве.

Винификация и выдержка вина: Бережно собранный вручную виноград тщательно сортируют, отделяют гребни, дробят. Далее проводится мацерация, затем мягкое прессование и длительная ферментация в чанах из нержавеющей стали на диких дрожжах. Вино вызревает в бочках из французского дуба (30-50% из которых новые) на осадке на протяжении 18 месяцев. Фильтрация вина не производится.

Цвет: насыщенный тёмно-рубиновый

Аромат: сложный: ноты чёрной смородины, черники и малины переплетаются с нюансами какао, кожи, грибов и специй

Вкус: полнотелый, с сочными шелковистыми танинами

Гастрономические сочетания: превосходно с жареным цыпленком, кроликом с грибами и дичью в целом, каре ягненка

Температура подачи: 16°C

Спросить кависта