Corvo – это легендарный бренд, стирающий границы между поколениями, странами и языками. Это сицилийская классика вот уже 200 лет выражающая географические и климатические особенности острова.
Накопленный за годы опыт позволяет подбирать каждому сорту наиболее подходящее местоположение. Производство вина осуществляется на базе двух виноделен (принадлежащих Duca di Salaparuta): ферментация в Аспра, а выдержка вин в Кастельдачча, близ Палермо.
Легенда гласит, что когда-то среди виноградников Кастельдачча жил злой ворон, тревоживший местных крестьян-виноградарей. Однажды крестьяне обратились к монаху за помощью, и он посоветовал им преподнести ворону ценный дар. Монах договорился с вороном, что в обмен за его хорошее поведение крестьяне сделают портрет и имя ворона символами доброты. Так этот район стал известен под названием Корво («ворон»), и именно здесь родились одноименные всемирно известные итальянские вина.

CORVO NOTA ITALIANA / КОРВО НОТА ИТАЛЬЯНА
Вино белое полусухое
Регион: Terre Siciliane IGT
Сорт винограда: Инзолия и Шардоне
Содержание алкоголя: 10,5-11,5%
Терруар: виноградники расположены на холмах центральной и западной Сицилии, на высоте 150-400 метров на смешанных почвах с преобладанием песка.
Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную с конца августа до середины сентября. Ягоды мягко давят в горизонтальном мембранном прессе для того, чтобы сохранить все ароматические вещества. Ферментация проходит в стальных чанах при низкой температуре 17° С., в них же вино выдерживается до весны.
Цвет: светло-желтый, с зеленоватым отблеском
Аромат: яркий, интенсивный, в котором угадываются нотки спелого персика, груши, дыни и луговых цветов
Вкус: свежий, живой, фруктовый, с небольшой кислотностью, гармоничный и хорошо сбалансированный
Гастрономические сочетания: вино подходит для сопровождения супов, бобовых и овощных блюд, прекрасно с закусками и рыбными блюдами, а также с десертами.
Температура подачи: 8-10°C

CORVO NOTA ITALIANA / КОРВО НОТА ИТАЛЬЯНА
Вино красное полусухое
Регион: Terre Siciliane IGT
Сорт винограда: Неро д’Авола, Сира
Содержание алкоголя: 12-12,5%
Терруар: виноградники расположены на холмах центральной и юго-западной Сицилии, на высоте 150-400 метров на смешанных почвах с преобладанием известняка. Средняя плотность посадки – 4000 кустов/га.
Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную с конца августа до середины сентября. Ягоды мягко давят в горизонтальном мембранном прессе для того, чтобы сохранить все ароматические вещества. Для сорта Сира применяется предварительная холодная мацерация на кожице. Ферментация проходит в стальных чанах при низкой температуре 17° С, в них же вино выдерживается до весны. Далее вино дополнительно выдерживается около 2 месяцев в бутылках в прохладных погребах хозяйства при температуре 15-16° С.
Цвет: рубиново-красный с пурпурными отблесками
Аромат: яркий, интенсивный, фруктовый, с нотами вяленой вишни, сливы и пряными нюансами
Вкус: приятный, сбалансированный, среднетелое вино с продолжительно ягодно-ванильным послевкусием
Гастрономические сочетания: вино прекрасно подходит к мясным нарезкам, различным мясным блюдам, не очень острым сырам, пицце, десертам.
Температура подачи: 17° - 18° C