Château de la Tour было построено в 1890 году и сегодня служит винодельней как для вин Château de la Tour, так и для вин Domaine Pierre Labet. Это крупнейший владелец с 6 га виноградников среди 50 га Кло де Вужо (≈11%) . Вина Кло де Вужо единственные, которые собирают, винифицируют, выдерживают и разливают в бутылки внутри внешней стены этого виноградника.
Кло де Вужо является одним из самых известных виноградников Гран Крю в Бургундии. Это крупнейшее грандиозное место в регионе Кот де Нюи, ведущее свою историю с XI в., когда монахи-цистерцианцы разбили свои первые виноградники. Кло де Вужо отлично фрагментирован - он разделен на 100 различных участков, принадлежащих более чем 80 различным производителям, и вина, произведенные здесь, значительно различаются по характеру и качеству.

BEAUNE 1er CRU COUCHERIAS DOMAINE PIERRE LABET / БОН ПРЕМЬЕ КРЮ КУШЕРИА ДОМЕН ПЬЕР ЛАБЕ
Вино красное сухое
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Сорт винограда: 100% Пино Нуар
Содержание алкоголя: 13%
Литраж: 0,75 л
Терруар: виноградные лозы обращены на юго-запад, почва состоит из глины и известняка
Зона производства: Кот де Бон, Бон Премье Крю АОС
Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая с последующей тщательной сортировкой. Холодная мацерация целых гроздей (без гребнеотделения) проходит в открытых бетонных чанах. При производстве вина используются только местные натуральные дрожжи. Процесс ферментации начинают с повышения температуры до 31° С, потом t° удерживают в рамках 28-30 ° С. Ферментация длится примерно 2-3 недели с частым батоннажем. Внутри винодельня оснащена кондиционерами и системой теплообменников для виноматериала. Проводится малолактика. После деликатного прессования вино отправляют на выдержку в течении 18 месяцев в специально отобранные дубовые бочки (50% новые). Затем вино «женят» и еще месяц выдерживают в емкостях из нержавеющий стали. Розлив по бутылкам проходит без оклейки и фильтрации.
Цвет: темно-рубиновый
Аромат: пленительный и теплый с тонами спелой сливы, малины, ежевики, фиалки и подлеска
Вкус: элегантный, с тонкими и нежными танинами постепенно раскрывается нюансами темно-красных фруктов, мяты, лакрицы и минеральными нотами
Гастрономические сочетания: вино прекрасно сочетается с красным мясом и выдержанными мягкими сырами, например, Реблошон
Температура подачи: 14ºC
- Antonio Galloni’16 – 92 балла
- A.Meadows’17 – 90 баллов
- A.Meadows’18 – 92 балла

CHATEAU DE LA TOUR CLOS-VOUGEOT GRAND CRU VIEILLES VIGNES / ШАТО ДЕ ЛЯ ТУР КЛО-ВУЖО ГРАН КРЮ ВЬЕЙ ВИНЬ
Вино красное сухое
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Сорт винограда: 100% Пино Нуар
Возраст лоз: 80 лет
Объём производства: 6000 бут
Содержание алкоголя: 13,5%
Литраж: 0,75 л
Терруар: почва богата глиной и известняком, с большими меловыми камнями, лежащими уже на глубине 40 см от поверхности. Вино изготавливают из винограда собранного со старых лоз. Самые старые лозы были посажены в 1910 году.
Зона производства: Кот де Нюи, Кло Вужо АОС
Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая с последующей тщательной сортировкой. Холодная мацерация целых гроздей (без гребнеотделения) проходит в открытых бетонных чанах около недели. При производстве вина используются только местные натуральные дрожжи. Процесс ферментации начинают с повышения температуры до 31°С, потом t° удерживают в рамках 28-30°С. Ферментация длится примерно 2-3 недели с частым батоннажем. Внутри винодельня оснащена кондиционерами и системой теплообменников для виноматериала. Проводится малолактика. После деликатного прессования вино отправляют на выдержку в течении 20 месяцев в специально отобранные новые дубовые бочки объемом 228 л. Затем вино «женят» и еще месяц выдерживают в емкостях из нержавеющей стали. Розлив по бутылкам проходит без оклейки и фильтрации.
Цвет: темно-рубиновый
Аромат: концентрированный с тонами подвяленной сливы, черных ягод, фиалки и мяты
Вкус: богатый, сбалансированный. Раскрывается нотами темных фруктов, спелой черной смородины, шоколада, банана и табака. Послевкусие длительное, насыщенное, концентрированное, позволяющее еще долго ощущать прикосновение вина
Гастрономические сочетания: вино прекрасно в сольном исполнении. Так же прекрасно сочетается с сырами, с жареным мясом, уткой, олениной и мясом кабана.
Температура подачи: 14ºC
- A.Meadows’11 – 94 балла; Vinous’11 -93 балла
- A.Meadows’12 – 95 баллов; Vinous’12 -94 балла
- A.Meadows’13 – 95 баллов; Vinous’13 -93 балла
CHATEAU DE LA TOUR CLOS-VOUGEOT GRAND CRU / ШАТО ДЕ ЛЯ ТУР КЛО-ВУЖО ГРАН КРЮ
Вино красное сухое
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Сорт винограда: 100% Пино Нуар
Возраст лоз: 60 лет
Объём производства: 17 000 бут
Содержание алкоголя: 13,5%
Литраж: 0,75 л
Терруар: почва богата глиной и известняком, с большими меловыми камнями, лежащими уже на глубине 40 см от поверхности
Зона производства: Кот де Нюи, Кло Вужо АОС
Винификация и выдержка вина: ручной сбор урожая с последующей тщательной сортировкой. Холодная мацерация целых гроздей (без гребнеотделения) проходит в открытых бетонных чанах около недели. При производстве вина используются только местные натуральные дрожжи. Процесс ферментации начинают с повышения температуры до 31°С, потом t° удерживают в рамках 28-30°С. Ферментация длится примерно 2-3 недели с частым батоннажем. Внутри винодельня оснащена кондиционерами и системой теплообменников для виноматериала. Проводится малолактика. После деликатного прессования вино отправляют на выдержку в течении 20 месяцев в специально отобранные дубовые бочки объемом 228 л ( 50% новые). Затем вино «женят» и еще месяц выдерживают в емкостях из нержавеющий стали. Розлив по бутылкам проходит без оклейки и фильтрации.
Цвет: темно-рубиновый
Аромат: концентрированный с тонами черных ягод, фиалки, специй и подлеска
Вкус: гладкий с утонченными танинами. Выражен тонами лесных ягод, спелой черной смородины, мяты и легким минеральным послевкусием.
Гастрономические сочетания: вино прекрасно сочетается с сырами, жареным мясом, уткой и олениной
Температура подачи: 14ºC
- A.Meadows’16 – 91 балл
- Vinous’16 -93 балла

PINOT NOIR ÎLE DE BEAUTÉ / ПИНО НУАР ИЛЬ ДЕ БОТЭ
Вино красное сухое
Страна: Франция
Регион: Корсика
Сорт винограда: 100% Пино Нуар
Содержание алкоголя: 12%
Литраж: 0,75 л
Терруар: виноградник находится в 32 км к северо-западу от г. Порто Веккьо на восточном побережье в южном регионе Корсики, французского острова в Средиземном море. Он расположен на линии геологического разлома, разделяющей Южную Корсику и Верхнюю Корсику . Этот виноградник площадью 14 гектар состоит из предгорий метаморфических пород (в основном из почвенного сланца и гранита). Здесь преобладает средиземноморский климат, смягчаемый близостью моря и горного барьера (550 м).
Зона производства: Иль де Ботэ IGP
Винификация и выдержка вина: виноград собирается исключительно рано утром, сортируется и бережно доставляется на винодельню, проводится гребнеотделение, а затем прессование. После мацерации проводится алкогольная (при контролируемой температуре от 12° до 28°) и малолактическая ферментации. Далее 3/4 вина выдерживается в емкостях из нержавеющей стали, а 1/4 - в бочках из французского дуба повторного использования, которые доставляют из Шато де ля Тур.
Цвет: гранатово-красный с рубиновыми бликами
Аромат: концентрированный аромат темно-красных фруктов с землистыми нотами
Вкус: среднетелый с тонами красных фруктов и ягод, специй и фиалки
Гастрономические сочетания: вино прекрасно сочетается с тушёным красным мясом, дичью, приготовленной на гриле, пастами, грибами и не выдержанными сырами
Температура подачи: 14ºC
- Global Pinot Noir Master’17 – бронзовая медаль