Château Mouton Rothschild является всемирно известным хозяйством, расположенным в коммуне Пойак в регионе Бордо, и входит в число величайших Château в Бордо. Château Mouton Rothschild, согласно Классификации вин Бордо 1855 года, относится к Premier Grand Cru Classe. Хозяйство Château Mouton Rothschild входит в винодельческий холдинг, принадлежащий британской ветви семьи Ротшильд. Первым Ротшильдом, начавшим заниматься виноделием, был барон Филипп, а само поместье было куплено его дедом, Натаниэлем Ротшильдом, в 1853 году. Барон Филипп был первым, кто усовершенствовал процесс винификации и ввел новые технологии, применяющиеся сегодня всеми Château уровня Grand Cru Classe. Одним из нововведений барона Филиппа было бутилирование вин непосредственно в поместье, а не у негоциантов.
Владелица Château Mouton Rothschild Филиппин де Ротшильд объясняет историю возникновения названия вина так: «Aile d'Argent ... Два необычных слова, которые всплыли из глубин времени. Когда я была маленькой девочкой, мой отец придумал сказку для меня. Героем сказки был волшебный чайник. Его невероятные приключения меня очаровывали и привносили волшебство в мое детство. Чайник называли Aile d'Argent — «серебряное крыло». Я рада, что слова, которые когда-то заполняли мои мечты, обрели цвет и форму».
Богатое, сложное и элегантное вино «Эль д'Аржан» - напиток для настоящих ценителей!

AILE D'ARGENT / АЙ Д`АРЖАН
Вино белое сухое
Страна: Франция
Регион: Бордо AOC
Сорт винограда: 67% Совиньон Блан, 33% Семийон
Содержание алкоголя: 13,5%
Терруар: климат умеренный с влиянием Атлантики – теплый и влажный. Почвы, в основном, гравийные и глинисто-известняковые. Виноград выращивается на небольшом (около 4 га) винограднике с песчано-каменистыми почвами.
Винификация и выдержка вина: тщательно отобранные ягоды подвергаются мягкому прессованию. Алкогольное брожение проходит в дубовых бочках при контролируемой температуре. Сорт винограда Совиньон Блан винифицируют отдельно. Вначале проводится мацерация нераздавленных ягод винограда в сусле, в результате чего достигается большая концентрация, а затем алкогольная ферменция. После алкогольной ферментации вино из каждого сорта винограда проходит частичную малолактическую ферментацию и выдержку в дубовых бочках, из которых 50% — новые. Далее вина объединяются и выдерживаются в дубовых бочках около 9 месяцев.
Цвет: блестящий золотисто-соломенный
Аромат: свежий, элегантный, сочетающий в себе ноты груши, грейпфрута, айвы, цукатов, кураги, полевых цветов, зеленого чая и сливочного пралине
Вкус: вино интригует полным, богатым вкусом с нотами белых и экзотических фруктов, хрустящей кислотностью и долгим свежим послевкусием
Гастрономические сочетания: отлично с овощными салатами, креветками, рыбными блюдами, мясом птицы и сырами
Температура подачи: 10-12 °C
- Vinous Antonio Galloni’15 – 91 балл
- Wine Enthusiast’15 - 91 балл
- Wine Enthusiast’16 – 90 баллов
- Vinous Antonio Galloni’16 – 92 балла