Проект Winemafia основали братья Аарон и Валерий Коффманн и Руслан Хуцистов. В арсенале компании винные и гастрономические бутики, винные бары и 8 гектар собственных виноградников с девятилетними лозами всего в 30 км от Анапы близ заказника «Красная горка».
Все работы на виноградниках производятся исключительно вручную. Энолог – Фархад Нагдалиев, винодел – Никита Дубинин.
В 2021 и 2022 году вина попали в Топ 100 лучших российских вин, а также были включены в авторский винный гид Артура Саркисяна в качестве самой известной премьеры.
NAOMI / НАОМИ
Вино розовое сухое
Страна: Россия
Регион: Краснодарский край, «Винная деревня»
Сорт винограда: 100% Каберне Фран
Содержание алкоголя: 13%
Литраж: 750 мл
Терруар: виноградник находится на пологом склоне обращенного к Черному морю у начала Кавказского хребта и постоянно обдувается Черным и Азовским морем. Земля с преобладанием перегнойно-карбонатных почв с известковыми и мергилистыми глинами.
Винификация и выдержка вина: охлаждение винограда до +5 градусов. Переработка с минимальным контактом кислорода. Деликатное прессование. Брожение с контролям температуры +14. После выдержка на тонком дрожжевом осадке 3-4 месяца со взмучиванием осадка один раз в две недели. Осветление, фильтрация и розлив.
Цвет: динамично-розовый насыщенный.
Аромат: яркий, утонченный с характером, красные ягоды, немного тропических фруктов, леденцов.
Вкус: свежий, ягодный, яркая кислотность.
Гастрономические сочетания: салаты с морепродуктами, мидии в сливочном соусе, полутвердые и твердые сыры из овечьего и козьего молока, запечённое филе лосося.
Температура подачи: 12-14°C.
MARGARITA / МАРГАРИТА
Вино белое сухое
Страна: Россия
Регион: Краснодарский край, «Винная деревня»
Сорт винограда: 100% Совиньон Блан
Содержание алкоголя: 12%
Литраж: 750 мл
Терруар: виноградник находится на пологом склоне обращенного к Черному морю у начала Кавказского хребта и постоянно обдувается Черным и Азовским морем. Земля с преобладанием перегнойно-карбонатных почв с известковыми и мергилистыми глинами.
Винификация и выдержка вина: охлаждение винограда до +5 градусов. Переработка с минимальным контактом кислорода. Деликатное прессование. Брожение с контролям температуры +14. После выдержка на тонком дрожжевом осадке 3-4 месяца со взмучиванием осадка один раз в две недели. Осветление, фильтрация и розлив.
Цвет: светло-соломенный с зеленым отливом.
Аромат: яркий, свежий, цитрусы, тропические фрукты, лист черной смородины, свежей скошенной трава.
Вкус: свежий, цитрусы, тропики, яркая кислотность. Послевкусие средней плюс продолжительности.
Гастрономические сочетания: свежие овощные салаты средней заправки. Запеченная перепелка «медиум». Сибас из духовки без маринада. Паста с морепродуктами в томатом соусе в умеренном количестве. И обязательно сладенькие деликатесы, провоцирующие к открытию второй бутылки.
Температура подачи: 10-12°C.
AMELIA / АМЕЛИЯ
Вино белое сухое
Страна: Россия
Регион: Краснодарский край, «Винная деревня»
Сорт винограда: 100% Рислинг
Содержание алкоголя: 12.5%
Литраж: 750 мл
Терруар: виноградник находится на пологом склоне обращенного к Черному морю у начала Кавказского хребта и постоянно обдувается Черным и Азовским морем. Земля с преобладанием перегнойно-карбонатных почв с известковыми и мергилистыми глинами.
Винификация и выдержка вина: стабуляж 7 дней. Брожение при контролируемой температуре в стали (80%) и ферментация и выдержка баттоннажом во французском баррике 4 месяца (20%).
Цвет: зеленовато-соломенный.
Аромат: фрер доранж, зеленое яблоко.
Вкус: груша-дюшес, лимонная корочка. Пикантная горчинка в послевкусие. Рислинг в ярком свежем стиле, гастрономический, с потенциалом к выдержке.
Гастрономические сочетания: морепродукты. Паста с вонголе, салат руккола с помидором и бальзамиком. Белая рыба фаршированная овощами в духовке. Рис с курицей с соусом карри. И просто жадно выпить бокал вина в жару.
Температура подачи: 10-12°C.
DAVID / ДАВИД
Вино красное сухое
Страна: Россия
Регион: Краснодарский край, «Винная деревня»
Сорт винограда: 100% Саперави
Содержание алкоголя: 13%
Литраж: 750 мл
Терруар: виноградник находится на пологом склоне обращенного к Черному морю у начала Кавказского хребта и постоянно обдувается Черным и Азовским морем. Земля с преобладанием перегнойно-карбонатных почв с известковыми и мергилистыми глинами.
Винификация и выдержка вина: холодная мацерация 14 суток. Брожение при контролируемой температуре. Выдержка 12 месяцев в дубовых бочках из кавказского дуба.
Цвет: рубиновый, с полупрозрачной каймой.
Аромат: яркий, черноплодная рябина, ноты кизила. Много специй: кардамон, белый и черный перец.
Вкус: соответствует аромату. Свежая кислотность. Среднее тело. Среднее суховатые танины. Хорошо интегрированный алкоголь.
Гастрономические сочетания: говядина и баранина запечённая в духовке без дефицита специй. Тар-тар из говядины, сыровяленые, копчённые и острые мясные деликатесы. Стейк на гриле, шашлык из баранины с курдюком. Вино способно спорить с обильно мясными маринадами.
Температура подачи: 16-18°C.