Новинки ассортимента от проекта Winemafia

Новинки ассортимента от проекта Winemafia

Проект Winemafia основали братья Аарон и Валерий Коффманн и Руслан Хуцистов. В арсенале компании винные и гастрономические бутики, винные бары и 8 гектар собственных виноградников с девятилетними лозами всего в 30 км от Анапы близ заказника «Красная горка».

Все работы на виноградниках производятся исключительно вручную. Энолог – Фархад Нагдалиев, винодел – Никита Дубинин.

В 2021 и 2022 году вина попали в Топ 100 лучших российских вин, а также были включены в авторский винный гид Артура Саркисяна в качестве самой известной премьеры.

NAOMI / НАОМИ

Вино розовое сухое

Страна: Россия

Регион: Краснодарский край, «Винная деревня»

Сорт винограда: 100% Каберне Фран

Содержание алкоголя: 13%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник находится на пологом склоне обращенного к Черному морю у начала Кавказского хребта и постоянно обдувается Черным и Азовским морем. Земля с преобладанием перегнойно-карбонатных почв с известковыми и мергилистыми глинами.

Винификация и выдержка вина: охлаждение винограда до +5 градусов. Переработка с минимальным контактом кислорода. Деликатное прессование. Брожение с контролям температуры +14. После выдержка на тонком дрожжевом осадке 3-4 месяца со взмучиванием осадка один раз в две недели. Осветление, фильтрация и розлив.

Цвет: динамично-розовый насыщенный.

Аромат: яркий, утонченный с характером, красные ягоды, немного тропических фруктов, леденцов.

Вкус: свежий, ягодный, яркая кислотность.

Гастрономические сочетания: салаты с морепродуктами, мидии в сливочном соусе, полутвердые и твердые сыры из овечьего и козьего молока, запечённое филе лосося.

Температура подачи: 12-14°C.

MARGARITA / МАРГАРИТА

Вино белое сухое

Страна: Россия

Регион: Краснодарский край, «Винная деревня»

Сорт винограда: 100% Совиньон Блан

Содержание алкоголя: 12%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник находится на пологом склоне обращенного к Черному морю у начала Кавказского хребта и постоянно обдувается Черным и Азовским морем. Земля с преобладанием перегнойно-карбонатных почв с известковыми и мергилистыми глинами.

Винификация и выдержка вина: охлаждение винограда до +5 градусов. Переработка с минимальным контактом кислорода. Деликатное прессование. Брожение с контролям температуры +14. После выдержка на тонком дрожжевом осадке 3-4 месяца со взмучиванием осадка один раз в две недели. Осветление, фильтрация и розлив.

Цвет: светло-соломенный с зеленым отливом.

Аромат: яркий, свежий, цитрусы, тропические фрукты, лист черной смородины, свежей скошенной трава.

Вкус: свежий, цитрусы, тропики, яркая кислотность. Послевкусие средней плюс продолжительности.

Гастрономические сочетания: свежие овощные салаты средней заправки. Запеченная перепелка «медиум». Сибас из духовки без маринада. Паста с морепродуктами в томатом соусе в умеренном количестве. И обязательно сладенькие деликатесы, провоцирующие к открытию второй бутылки.

Температура подачи: 10-12°C.

AMELIA / АМЕЛИЯ

Вино белое сухое

Страна: Россия

Регион: Краснодарский край, «Винная деревня»

Сорт винограда: 100% Рислинг

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник находится на пологом склоне обращенного к Черному морю у начала Кавказского хребта и постоянно обдувается Черным и Азовским морем. Земля с преобладанием перегнойно-карбонатных почв с известковыми и мергилистыми глинами.

Винификация и выдержка вина: стабуляж 7 дней. Брожение при контролируемой температуре в стали (80%) и ферментация и выдержка баттоннажом во французском баррике 4 месяца (20%).

Цвет: зеленовато-соломенный.

Аромат: фрер доранж, зеленое яблоко.

Вкус: груша-дюшес, лимонная корочка. Пикантная горчинка в послевкусие. Рислинг в ярком свежем стиле, гастрономический, с потенциалом к выдержке.

Гастрономические сочетания: морепродукты. Паста с вонголе, салат руккола с помидором и бальзамиком. Белая рыба фаршированная овощами в духовке. Рис с курицей с соусом карри. И просто жадно выпить бокал вина в жару.

Температура подачи: 10-12°C.

DAVID / ДАВИД

Вино красное сухое

Страна: Россия

Регион: Краснодарский край, «Винная деревня»

Сорт винограда: 100% Саперави

Содержание алкоголя: 13%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник находится на пологом склоне обращенного к Черному морю у начала Кавказского хребта и постоянно обдувается Черным и Азовским морем. Земля с преобладанием перегнойно-карбонатных почв с известковыми и мергилистыми глинами.

Винификация и выдержка вина: холодная мацерация 14 суток. Брожение при контролируемой температуре. Выдержка 12 месяцев в дубовых бочках из кавказского дуба.

Цвет: рубиновый, с полупрозрачной каймой.

Аромат: яркий, черноплодная рябина, ноты кизила. Много специй: кардамон, белый и черный перец.

Вкус: соответствует аромату. Свежая кислотность. Среднее тело. Среднее суховатые танины. Хорошо интегрированный алкоголь.

Гастрономические сочетания: говядина и баранина запечённая в духовке без дефицита специй. Тар-тар из говядины, сыровяленые, копчённые и острые мясные деликатесы. Стейк на гриле, шашлык из баранины с курдюком. Вино способно спорить с обильно мясными маринадами.

Температура подачи: 16-18°C.

Спросить кависта