В 2000 году братья Бернард и Ричард д'Оффей со своим отцом Робертом начали путь в производстве рома с книги о домашней дистилляции. Не имея возможности купить перегонный куб, энтузиасты использовали свой бассейн в качестве импровизированного конденсатора. Экспериментируя с дрожжами и тростниковым сахаром больше года, они наконец получили первые сбалансированные ромовые спирты по дедовским рецептам. Успех окрылил д'Оффей и в феврале 2002 года они открыли Trois Frères Distillery – первую официальную дистиллерию на Сейшельских островах. Вскоре после этого на рынок поступил первый "Темный ром из залива Такамака".
На протяжении многих лет Ричард и Бернард оттачивали свое ремесло, благодаря врожденному чувству любопытства и жажде открытий, а также ограничениям и трудностям, в том числе из-за удаленности Сейшельских островов. Это повлияло на то, как они купажируют и выдерживают свой ром, определило роль, которую они играют в обществе, сформировало их ценности как людей и производителей рома.
Trois Freres Distillery - первый коммерческий производитель и экспортер рома на Сейшельских островах. Сегодня компания поставляет свою продукцию в десятки стран мира, в том числе Китай, страны Европы, ОАЭ и в Россию.
TAKAMAKA KOKO / ТАКАМАКА КОКО
Ликер
Страна: Сейшельские Острова
Содержание алкоголя: 25%
Остаточный сахар: 85 г/л
Литраж: 700 мл
Цвет: кристально прозрачный.
Аромат: чистый и лёгкий, с мягкими тонами кокоса и сливок.
Вкус: мягкий с изысканными кокосовыми и ванильными оттенками и долгим, сладковатым послевкусием.
Гастрономические сочетания: кокосовый ликер Takamaka можно использовать для приготовления коктейлей, например, Koko Daiquiri. Он также хорош в чистом виде или с добавлением лимона и нескольких кубиков льда.
Takamaka — исключительный ром с Сейшельских Островов. Ключевым компонентом ромов Такамака является артезианская вода, которую добывают и поставляют напрямую с экологически чистых горных участков. Органический сахарный тростник для производства ромов Takamaka выращивается в 4-х разных регионах острова Маэ, сразу после сбора урожая его бережно размалывают. Takamaka Koko — яркий напиток, созданный на основе белого рома с добавлением натурального экстракта кокоса, произрастающего на островах. Гармонично подобранные ингредиенты делают этот ликер лёгким и изящным.
TAKAMAKA BLANC / ТАКАМАКА БЛАН
Ром
Страна: Сейшельские Острова
Содержание алкоголя: 38%
Литраж: 700 мл
Цвет: кристально прозрачный.
Аромат: изысканный аромат рома раскрывается тонами свежего тростника и легкими нюансами душистого меда.
Вкус: ром обладает мягким вкусом с кремовой текстурой, приятной сладостью и оттенками перца.
Гастрономические сочетания: ром можно употреблять в качестве аперитива в чистом виде, со льдом, а также в составе коктейлей: Мохито, Куба Либре, Дайкири, Пина Колада.
Takamaka — исключительный ром с Сейшельских Островов. Ключевым компонентом ромов Такамака является артезианская вода, которую добывают и поставляют напрямую с экологически чистых горных участков. Takamaka Blanc - является сердцем всех ромов Trois Freres Distillery. Этот дружелюбный свежий ром производится из сока сахарного тростника. Органический сахарный тростник для производства ромов Takamaka выращивается в 4-х разных регионах острова Маэ, сразу после сбора урожая его бережно размалывают. Ферментация осуществляется при контролируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали и обычно занимает 4-5 дней. Дистилляция проходит в три этапа. Созревание протекает в бочках из американского и французского дуба.
TAKAMAKA DARK SPICE / ТАКАМАКА ДАРК СПАЙС
Ром
Страна: Сейшельские Острова
Содержание алкоголя: 38%
Литраж: 700 мл
Цвет: золотисто-янтарный.
Аромат: в аромате ярко чувствуются сладкие тона ванили, к которым присоединяются легкие оттенки карамели и банана.
Вкус: ром привлекает освежающим, сложным вкусом, в котором гармонично сочетаются тона корицы, карамели, банана и ванили.
Гастрономические сочетания: великолепен в чистом виде, можно употреблять со льдом, а также использовать как основной ингредиент при создании разнообразных коктейлей.
Takamaka — исключительный ром с Сейшельских Островов. Ключевым компонентом ромов Такамака является артезианская вода, которую добывают и поставляют напрямую с экологически чистых горных участков. Takamaka Dark Spice — самый оригинальный и популярный ром всей линейки, флагманская позиция компании. Чистая артезианская вода и местные специи превращают этот ром в восхитительный напиток с безупречной чистотой и затяжными карамельно-ванильными оттенками. Органический сахарный тростник для производства ромов Takamaka выращивается в 4-х разных регионах острова Маэ, сразу после сбора урожая его бережно размалывают. Ферментация производится при контролируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали, дистилляция проходит в три этапа. Созревание протекает в бочках из американского и французского дуба.
TAKAMAKA RUM ZENN / ТАКАМАКА РОМ ЗЕНН
Ром
Страна: Сейшельские Острова
Содержание алкоголя: 40%
Литраж: 700 мл
Цвет: янтарный с золотистым отливом.
Аромат: яркие тона мармелада, ванили и древесины в обрамлении легких пряных нюансов.
Вкус: мягкая сливочность с тонкими нотками ирисок и сухофруктов, которые гармонично переплетаются с теплыми специями и древесными тонами дуба.
Гастрономические сочетания: ром можно употреблять в чистом виде, со льдом и в составе коктейлей.
Takamaka — исключительный ром с Сейшельских Островов. Ключевым компонентом ромов Такамака является артезианская вода, которую добывают и поставляют напрямую с экологически чистых горных участков. Органический сахарный тростник для производства ромов Takamaka выращивается в 4-х разных регионах острова Маэ, сразу после сбора урожая его бережно размалывают. Takamaka Rum Zenn - это купаж спиртов, полученных при перегонке в медных кубах и колонне непрерывного цикла, спирты смешиваются в резервуарах из нержавеющей стали. Затем полученный купаж прессуется вместе с кусочками дубовой бочки из-под бурбона.
TAKAMAKA ZEPIS KREOL / ТАКАМАКА ЗЕПИ КРЕОЛЬ
Ром
Страна: Сейшельские Острова
Содержание алкоголя: 43%
Литраж: 700 мл
Цвет: янтарно-золотистый.
Аромат: насыщенный, многослойный аромат с нотками ванили, ириса и корицы
Вкус: ром обладает богатым, пряным вкусом с теплыми оттенками корицы, ванили и нюансами мускатного ореха.
Гастрономические сочетания: можно подавать в чистом виде в качестве диджестива, а также использовать ром как основу для алкогольных коктейлей.
Takamaka — исключительный ром с Сейшельских Островов. Ключевым компонентом ромов Такамака является артезианская вода, которую добывают и поставляют напрямую с экологически чистых горных участков. Органический сахарный тростник для производства ромов Takamaka выращивается в 4-х разных регионах острова Маэ, сразу после сбора урожая его бережно размалывают. Takamaka Zepis Kreol настаивается с местными сейшельскими специями, затем прессуется со щепой из дубовой бочки из-под мерло, после чего к нему добавляют немного восьмилетнего рома и отправляют "отдыхать" в бочку из-под бурбона на два месяца.
TAKAMAKA OVERPROOF / ТАКАМАКА ОВЕРПРУФ
Ром
Страна: Сейшельские Острова
Содержание алкоголя: 69%
Литраж: 700 мл
Цвет: кристально прозрачный.
Аромат: ром демонстрирует интенсивный сливочный аромат с легкими оттенками миндаля и пряностей.
Вкус: ром обладает достаточно сильным, оригинальным вкусом с карамельно-ванильными нюансами и долгим пряным послевкусием.
Гастрономические сочетания: из-за высокого содержания алкоголя ром рекомендуется употреблять в разбавленном виде, лучше всего использовать его в качестве ингредиента для создания коктейлей.
Takamaka — исключительный ром с Сейшельских Островов. Ключевым компонентом ромов Такамака является артезианская вода, которую добывают и поставляют напрямую с экологически чистых горных участков. Takamaka Overproof - белый ром с повышенной крепостью. Органический сахарный тростник для производства ромов Takamaka выращивается в 4-х разных регионах острова Маэ, сразу после сбора урожая его бережно размалывают. Ферментация осуществляется в резервуарах из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Дистилляция протекает в медных емкостях ручной работы.
TAKAMAKA EXTRA NOIR / ТАКАМАКА ЭКСТРА НУАР
Ром
Страна: Сейшельские Острова
Содержание алкоголя: 43%
Литраж: 700 мл
Цвет: янтарный с золотистым отливом.
Аромат: интенсивный, раскрывается оттенками тропических фруктов, нюансами карамели, ванили и древесины.
Вкус: в насыщенном вкусе ярко чувствуются сладкие фруктовые тона, которые гармонично дополняются легкими оттенками темного шоколада и пряного засахаренного имбиря.
Гастрономические сочетания: ром можно употреблять в чистом виде, со льдом и в составе коктейлей.
Takamaka — исключительный ром с Сейшельских Островов. Ключевым компонентом ромов Такамака является артезианская вода, которую добывают и поставляют напрямую с экологически чистых горных участков. Takamaka Extra Noir — великолепно сбалансированный темный ром, созданный из сока сахарного тростника. Органический сахарный тростник для производства ромов Takamaka выращивается в 4-х разных регионах острова Маэ, сразу после сбора урожая его бережно размалывают. Ром прессуется со щепой от бочек из французского и американского дуба из-под бурбона и затем выдерживается в течение 2 месяцев в бочках из французского дуба, в которых до этого выдерживали ром. Такая комбинация способствует получению особенного рома, в котором изысканный аромат гармонично сливается с превосходным вкусом, наполненным тонами тропических фруктов, оттенками мускатного ореха и дуба.