Бренд La Morita Caribeña – один из старейших брендов рома в мире. Он был зарегистрирован в 1897 году, а появился на свет благодаря кубинскому мастеру купажа José Navarro. Когда на Кубе началась война за независимость, Хосе закрыл свою дистиллерию и приехал в Испанию с одним из сыновей Мануэля Ачи.
Destilería Manuel Acha ведет историю с 1831 года, когда Paul Pomés основал фабрику по производству спиртов, ликеров и сиропов в старом доиндустриальном городе Бильбао. Вместе с Мануэлем Ачей он заложил фундамент для одной из ключевых компаний на рынке спиртных напитков. С тех пор пять поколений семьи на протяжении 200 лет передают друг другу знания и опыт.
С 1884 года компания располагается в городе Амуррио, в самом сердце живописной долины Айяла, которую называют «маленькой Швейцарией».
Destilería Manuel Acha – старейший действующий производитель в Стране Басков, старейший семейный производитель в Испании и один из трех старейших семейных производителей в Европе.
Семья не только бережно хранит, но и использует медные шарантские аламбики от дома Hervé & Moulin, приобретенные в 1892 году в Бордо за 10 058 песет.

LA MORITA CARIBEÑA BLANCO / ЛА МОРИТА КАРИБЕНЬЯ БЛАНКО
Ром невыдержанный
Страна: Испания
Регион: Страна Басков
Содержание алкоголя: 38%
Литраж: 700 мл
Цвет: прозрачный.
Аромат: деликатный, с тонами цукатов, ванили, кокоса и пряностей.
Вкус: мягкий, округлый, с гладкой текстурой. Мягкое, продолжительное карамельное послевкусие.
Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом и в коктейлях.
- Серебряная медаль London Spirits Competition 2022.
Особенности производства: La Morita Caribeña Blanco — купажированный карибский ром из специально отобранных лучших дистиллятов сахарного тростника c Антильских островов. После разбавления до 38% происходит гармонизация в чанах из нержавеющей стали минимум 20 дней, затем ром фильтруют и бутилируют.

LA MORITA CARIBEÑA VIEJO / ЛА МОРИТА КАРИБЕНЬЯ ВЬЕХО
Ром выдержанный
Страна: Испания
Регион: Страна Басков
Содержание алкоголя: 38%
Литраж: 700 мл
Цвет: каштановый.
Аромат: богатый, с тонами орехов, специй, дубовыми нотами.
Вкус: мягкий, глубокий и пряный, с нотами пряностей и фруктовой карамели. Послевкусие продолжительное, элегантное.
Гастрономические сочетания: в чистом виде, со льдом и в коктейлях.
- Бронзовая медаль London Spirits Competition 2022.
Особенности производства: La Morita Caribeña Viejo – купажированный карибский ром из специально отобранных лучших дистиллятов сахарного тростника c Антильских островов. Ромовые спирты выдерживаются не меньше 3 лет в новых бочках из американского дуба. После разбавления до 38% происходит гармонизация в чанах из нержавеющей стали минимум 60 дней, затем ром фильтруют и бутилируют.