Mora&Memo — это отражение винодела Элизабетт Пала, которая унаследовала свою страсть к виноградарству от своего деда Сальваторе и отца Марио. Они с юных лет вовлекали ее в работу на винограднике. Элизабетт проводила свои свободные дни и часы после школы среди рядов виноградных лоз, научилась водить трактор и страстно увлеклась обработкой земли. Ее практический опыт позволил внести свой вклад в то, чтобы семейная винодельня стала одним из самых популярных экспортных компаний Сардинии. С годами у нее появилась идея, личная интуиция, и понимание чего она хотела от виноградника. Мечта, пожалуй, каждого виноградаря — создать вино, которое отражает его самого. Унаследовав 40 га виноградных лоз, в 2011 году, она создала проект Mora&Memo. Первый релиз увидел свет 2 года спустя.
На этикетках изображены «бандидас» — сильные женщины, которые носят строгие и элегантные костюмы Сардинии, символизирующие ценности, которые винодельня представляет в мире виноделия: мастерство и настойчивость, традиции и дух самопожертвования, вкус и энтузиазм с женской точки зрения. Элизабетт, по сути, является фактическим лицом в своей компании: она управляет всеми бизнес-процессами, от маркетинга до продаж, при поддержке небольшой команды, в то время как ее отец Марио поддерживает и контролирует деятельность на винограднике.
NAU MORA&MEMO / НАУ МОРА И МЕМО
Вино красное сухое
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Сорт винограда: 100% Каннонау
Возраст лоз: 30 лет
Объём производства: 5 000 бут в год
Содержание алкоголя: 14.5%
Литраж: 750 мл
Терруар: виноградники расположены на юго-востоке Сардинии на высоте 200-220 метров над уровнем моря на холмистой местности окруженной пиками Сетте Фрателли - самыми высокими горами на юге Сардинии. Южная и юго-восточная экспозиция. Почва в основном состоит из известняка и глины.
Зона производства: Каннонау ди Сардиния DOC
Винификация и выдержка вина: сбор урожая вручную ранним утром с сортировкой на винограднике. Мацерация на кожице при контролируемой температуре в течение 8-10 дней. Ферментация с добавлением отборных дрожжей в емкостях из нержавеющей стали при постоянной температуре 15°C, после чего вино выдерживается в дубе около трех месяцев, затем в чанах из нержавеющей стали около шести месяцев. В конце процесса выдержки вино выдерживается в бутылки на три месяца перед выпуском.
Цвет: насыщенный рубиново-красный с фиолетовыми отблесками.
Аромат: комплексный, с тонами красных ягод, специй и кофе.
Вкус: мягкий, с элегантными танинами и приятной структурой, красные фрукты и пряные ноты в послевкусии.
Гастрономические сочетания: отлично сочетается с колбасами, пикантными горячими блюдами, блюдами из красного мяса, сырами средней зрелости.
Температура подачи: 16-18°C.
TINO MORA&MEMO / ТИНО МОРА И МЕМО
Вино белое сухое
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Сорт винограда: 100% Верментино
Возраст лоз: 30 лет
Содержание алкоголя: 13.5%
Литраж: 750 мл
Терруар: виноградники расположены на юго-востоке Сардинии на высоте 200-220 метров над уровнем моря на холмистой местности окруженной пиками Сетте Фрателли - самыми высокими горами на юге Сардинии. Южная и юго-восточная экспозиция. Почва в основном состоит из известняка и глины.
Зона производства: Верментино ди Сардиния DOC
Винификация и выдержка вина: виноград бережно собирается вручную и доставляется на винодельню. Перед брожением проводят кратковременную мацерацию. Ферментация проходит в терморегулируемых стальных чанах при температуре 15°С в течение 20 дней. Затем вино выдерживается на осадке в течении нескольких месяцев.
Цвет: соломенный, с зелеными оттенками.
Аромат: с цветочными оттенками, нотами луговых трав, розмарина, тимьяна и шалфея.
Вкус: теплый и насыщенный, с преобладанием нот тимьяна и шалфея, сбалансированный с длительным послевкусием.
Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой с нежным мясом (в чистом виде или приправленным легким соусом), супами и бульоном с пряностями.
Температура подачи: 10-12°C.
TINO SUE LIE MORA&MEMO / ТИНО СЮР ЛИ МОРА И МЕМО
Вино белое сухое
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Аппелласьон: Изола дей Нураги IGT
Сорт винограда: 80% Верментино, 20% Совиньон Блан
Возраст лоз: 30 лет
Содержание алкоголя: 13.5%
Литраж: 750 мл
Терруар: виноградники расположены на юго-востоке Сардинии на высоте 200-220 метров над уровнем моря на холмистой местности окруженной пиками Сетте Фрателли - самыми высокими горами на юге Сардинии. Южная и юго-восточная экспозиция. Почва в основном состоит из известняка и глины.
Зона производства: 5 000 бут в год
Винификация и выдержка вина: сбор урожая в разное время для отдельных сортов ранним утром с сортировкой на винограднике. Кратковременная мацерация. Ферментация с добавлением отборных дрожжей в емкостях из нержавеющей стали при постоянной температуре 15°C. После ферментации следует процесс выдержки вина на осадке в течение четырех месяцев с баттоннажем, после чего вино выдерживается в бутылках в течение трех месяцев перед выпуском.
Цвет: соломенный, с зелеными оттенками.
Аромат: интенсивный и стойкий, с нотами цветов и растений, листьев томата, шалфея, зеленого яблока, цветов акации, каперсов и хлебной корочки.
Вкус: сбалансированный, с явным преобладанием растительных нот, теплый и насыщенный.
Гастрономические сочетания: отлично со сложными салатами, пастой, блюдами из белого мяса, а также с молодыми сырами.
Температура подачи: 10-12°C.
É ROSÈ MORA&MEMO / Э РОЗЕ МОРА И МЕМО
Вино розовое сухое
Страна: Италия
Регион: Сардиния
Сорт винограда: 50% Каннонау, 50% Моника
Возраст лоз: 30 лет
Объём производства: 5 000 бут в год
Содержание алкоголя: 12.5%
Литраж: 750 мл
Терруар: виноградники расположены на юго-востоке Сардинии на высоте 200-220 метров над уровнем моря на холмистой местности окруженной пиками Сетте Фрателли - самыми высокими горами на юге Сардинии. Южная и юго-восточная экспозиция. Почва в основном состоит из известняка и глины.
Зона производства: Изола дей Нураги Росато IGT
Винификация и выдержка вина: сбор урожая в разное время для отдельных сортов ранним утром с сортировкой на винограднике. Кратковременная мацерация. Ферментация с добавлением отборных дрожжей в емкостях из нержавеющей стали при постоянной температуре 15°C.
Цвет: нежно-розовый.
Аромат: вишни, малины, ежевики, с цветочными нотами и легкой минеральностью.
Вкус: гармоничный и элегантный, с оттенками красных ягод и игривой кислинкой в послевкусии.
Гастрономические сочетания: отлично в качестве аперитива, в сочетании с жареными морепродуктами и овощами.
Температура подачи: 10-12°C.