В 1869 году два брата из Бордо, Эрнест и Морис Лассер решили создать собственную марку рома: «МОКО».
Братья подчеркивали качество и традиции при выборе рома, импортированного с Мартиники и Ямайки для MOKO RUM. Они усовершенствовали методы дистилляции и выдержки, чтобы получить превосходный и более приятный напиток. Их ромы быстро пользовались большим успехом, собирая многочисленные награды и медали. Однако в 1960-х производство и распространение прекратились.
В 2017 году ценители отличного рома могут порадоваться возрождению MOKO RUM.
Филипп Пейра и его дети Клеманс и Эдуард из Maison Peyrat — прямые потомки Эрнеста Лассера— используют свой многолетний опыт в производстве вин и спиртных напитков, чтобы возродить МОКО, обновив методы, используемые их предками при создании великолепного рома.
Ром выдерживается в течение нескольких лет в Панаме для достижения зрелости, затем импортируется во Францию при бочковой крепости для сохранения насыщенности аромата и вкуса. В погребах Maison Peyrat они выдерживаются в течение нескольких месяцев в дубовых бочках, ранее использовавшихся для выдержки коньяка, чтобы придать ему несравненную элегантность и большую округлость во рту. Ром Moko изготавливается из мелассы, дистилляция проходит в колоннах непрерывного цикла.
MOKO CARIBBEAN / МОКО КАРИББЕАН
Ром
Страна: Тринидад и Тобаго
Регион: Ямайка
Содержание алкоголя: 40%
Литраж: 700 мл
Цвет: янтарно-коричневый.
Аромат: ром раскрывается ароматами экзотических фруктов, кокоса и поджаренного миндаля, которые усиливают его.
Вкус: очень свежий во вкусе, наполнен разнообразными тропическими фруктами и поджаренным тоном миндаля и сладкой булочки.
Гастрономические сочетания: великолепен в чистом виде, можно употреблять со льдом, а также использовать как основной ингредиент при создании разнообразных коктейлей.
Особенности производства: Moko Caribbean производятся на двух винокурнях: Trinidad Distillers Limited в Тринидаде, которая придает рому особую индивидуальность с помощью собственных дрожжей, и Hampden Distillery на Ямайке, которая производит мощные ароматы благодаря использование четырех перегонных аппаратов, импортированных с трех разных континентов, а затем транспортируется во Францию для розлива в подвалы Maison Peyrat. На последнем этапе Cellar Master тщательно снижает крепость алкоголя, чтобы добиться интенсивной гармонии и богатства аромата перед розливом в бутылки.
MOKO 15 YO / МОКО 15 лет выдержки
Ром
Содержание алкоголя: 42%
Литраж: 700 мл
Зона производства: Панама
Цвет: медово-янтарный.
Аромат: обладающий тонким мощным и нежным ароматом, он предлагает выразительные ароматы, которые начинаются с тонких нот чайного листа в сочетании с кардамоном и ванилью. Несколько секунд аэрации раскрывают аромат сушеных орехов колы, усиленный нотками специй.
Вкус: богатый вкус наполнен ароматами ванили и ярких специй, раскрывается тонами орехов, кокосовой стружки, леденцов и других кондитерских изделий, обладает очень мягкой текстурой и продолжительным, сладким, мощным, изысканным послевкусием с оттенками экзотических фруктов и стойкими пряными нотами.
Гастрономические сочетания: идеально для употребления в чистом виде или со льдом.
Особенности производства: Moko 15 YO производятся на панамском винокуренном заводе Las Cabras в провинции Эррера, чьи операции находятся под наблюдением очень опытного, знаменитого мастера-купажа Дона Панчо. Ром выдерживается 15 лет в бочках из под бурбона, а затем транспортируется во Францию где проходит довыдержка 6 месяцев в бочках из под коньяка, в подвалах Maison Peyrat. На последнем этапе Cellar Master тщательно снижает крепость алкоголя, чтобы добиться интенсивной гармонии и богатства аромата перед розливом в бутылки.
MOKO 8 YO / МОКО 8 лет выдержки
Содержание алкоголя: 42%
Литраж: 700 мл
Зона производства: Панама
Цвет: медово-янтарный.
Аромат: cоблазнительно гладкий, он раскрывается ароматами ванили, карамели и кленового сиропа, которые дополняются древесными нотами с оттенками макадамии.
Вкус: удивительно богатое сочетание интенсивных ароматов, характерной пряности и глубокой сложности. Послевкусие продолжительное и хорошо развитое, с перечным характером, элегантно подчеркивающим разнообразные ощущения, возникающие в результате шестимесячной выдержки в бочках из-под коньяка.
Гастрономические сочетания: идеально для употребления в чистом виде или со льдом.
Особенности производства: Moko 8 YO производятся на панамском винокуренном заводе Las Cabras в провинции Эррера, чьи операции находятся под наблюдением очень опытного, знаменитого мастера-купажа Дона Панчо. Ром выдерживается 8 лет в бочках из под бурбона, а затем транспортируется во Францию где проходит довыдержка 6 месяцев в бочках из под коньяка, в подвалах Maison Peyrat. На последнем этапе Cellar Master тщательно снижает крепость алкоголя, чтобы добиться интенсивной гармонии и богатства аромата перед розливом в бутылки.
MOKO SPICED / МОКО СПАЙСЕД
Ром
Содержание алкоголя: 40%
Литраж: 700 мл
Зона производства: Панама
Цвет: янтарно-коричневый.
Аромат: раскрывается нотами ванили, смешанной с мускатным орехом, корицей и карамелью.
Вкус: в богатом вкусе развиваются ноты ямайского перца, которые сбалансируют его сладкую округлость, придают нотку тепла и длительную интенсивность.
Гастрономические сочетания: великолепен в чистом виде, можно употреблять со льдом, а также использовать как основной ингредиент при создании разнообразных коктейлей.