История компании Beniamino Maschio восходит ко второй половине XIX века. В 1892 году Антонио Маскио построил небольшую винокурню в провинции Тревизо, положив начало большому семейному бизнесу. Внук Антонио, Бениамино, мастер-дистиллер, построил одноименный ликеро-водочный завод в Сан-Микеле-ди-Фелетто недалеко от Конельяно, которым в настоящее время управляют его сыновья Алессандро и Флавия. Алессандро на протяжении многих лет является одним из самых активных и новаторских производителей спиртных напитков в своем родном регионе Венето.
В настоящее время портфель компании включает широкий ассортимент спиртных напитков высочайшего качества, в том числе такие «жемчужины», как граппа Amarone, Brente и Prosecco, а также джин Kapriol и Aqva Luce. Сегодня Алессандро в управлении компанией помогает его сын Франческо, представитель третьего поколения семьи, который отвечает за экспортную деятельность предприятия.
В 2002 году Beniamino Maschio приобрела Distilleria Dell'Alpe с целью расширения своего ассортимента типичных венецианских ликеров.
Distilleria Dell'Alpe была основана в 1948 году мастером винокурни, Феруччо де Бернаром в деревушке Bastia D’Alpago у подножия Восточных Альп. Феруччо запатентовал несколько рецептов по изготовлению ликеров и джина, в основу которых входят растительные ингредиенты, типичные для альпийской горной области. В настоящее время производство на винокурне остается на 100% ручным.
KAPRIOL WHISKY / КАПРИОЛ ВИСКИ
Купажированный виски
Страна: Италия
Содержание алкоголя: 45.5%
Литраж: 700 мл
Цвет: золотисто-янтарный.
Аромат: сухофруктов, лесного меда, дуба в сопровождении ванили, специй и карамели.
Вкус: изысканный, гармоничный, с нотами ванили и темного шоколада, с продолжительным ореховым послевкусием.
Гастрономические сочетания: виски подходит для употребления в чистом виде, а так же в составе коктейлей, особенно, классических.
Особенности производства: Беньямино Маскио выпустил свой первый виски в 70-е годы. В 2023 году дистиллерия решила перезапустить 100% крафтовый виски, выдержанный в Италии, добавив в свое портфолио уникальный продукт. Исключительный виски, стареющий на протяжении 3-х лет в дубовых бочках повторного наполнения из французского дуба средней обжарки, демонстрирует наше искусство выдержки. Виски производится небольшими партиями.
KAPRIOL BLUEBERRIES GIN / КАПРИОЛ ДЖИН ГОЛУБИКА
Джин
Страна: Италия
Содержание алкоголя: 40.7%
Литраж: 700 мл
Цвет: лиловый.
Аромат: нежный и продолжительный, черника уравновешивается хмелевой горечью.
Вкус: сладкий, свежий и фруктовый.
Гастрономические сочетания: со льдом, сухим тоником или с цитрусовыми, такими как лайм и грейпфрут.
Особенности производства: ягоды можжевельника настаиваются при комнатной температуре в течение пятнадцати дней перед началом первой перегонки. Дистилляция проходит в двух медных перегонных кубах по 100 литров, созданных в 50-е годы. Та же процедура применяется и к остальным травам, кроме хмеля, лаврового листа и орегано, которые дистиллируются холодным способом, в ходе которого также извлекаются цветные пигменты. Затем следует легкая фильтрация, которая позволяет сохранить естественный вкус.
KAPRIOL GRAPEFRUIT & HIBISCUS GIN / ДЖИН КАПРИОЛ ГРЕЙПФРУТ И ГИБИСКУС
Джин
Страна: Италия
Содержание алкоголя: 40.7%
Литраж: 700 мл
Цвет: розовый.
Аромат: освежающий, цитрусовый.
Вкус: контраст горечи и сладости, создаваемый грейпфрутом в сочетании с чрезвычайной элегантностью гибискуса.
Гастрономические сочетания: со льдом, сухим тоником и цедрой грейпфрута.
Особенности производства: джин Kapriol Grapefruit & Hibiscus создан на основе оригинального рецепта сухого джина Kapriol 1948 года. При изготовлении используются только лучшие сорта розового грейпфрута и гибискуса с юга Италии. Растительные компоненты сначала настаиваются в лучшем спирте на основе пшеницы, а затем перегоняются в наших исторических перегонных кубах 1947 года, построенных ремесленником Антонио Падованом.
KAPRIOL DRY GIN / КАПРИОЛ ДРАЙ ДЖИН
Джин
Страна: Италия
Содержание алкоголя: 41.7%
Литраж: 700 мл
Цвет: прозрачный.
Аромат: свежий и бальзамический с оттенками горных трав.
Вкус: мягкий, с устойчивыми травянистыми нотками.
Гастрономические сочетания: со льдом, сухим тоником и долькой лимона.
Особенности производства: Kapriol Dry Gin родился в конце 2015 года, после двух лет исследований и экспериментов, направленных на воспроизведение древнего рецепта классического Kapriol (типичный горный ликер) и превращение его в настоящий джин. Джин состоит из 15 ботаникалов, среди которых хмель, орегано и лавровый лист, которые проходят холодную дистилляцию по старинному методу. Ангелика, ромашка, розмарин и шиповник собираются в Альпах. Можжевельник настаивается при комнатной температуре в течение 15 дней перед началом первой перегонки. Дистилляция проходит в двух медных перегонных кубах по 100 литров, созданных в 50-е годы. Та же процедура применяется и к остальным травам, кроме хмеля, лаврового листа и орегано, которые дистиллируются холодным способом, в ходе которого также извлекаются цветные пигменты. Затем следует легкая фильтрация, которая позволяет сохранить естественный вкус.
KAPRIOL BLOOD ORANGE & PEACH GIN / КАПРИОЛ КРАСНЫЙ АПЕЛЬСИН И ПЕРСИК ДЖИН
Джин
Страна: Италия
Содержание алкоголя: 40.7%
Литраж: 700 мл
Цвет: красный апельсин
Аромат: освежающий, цитрусовый.
Вкус: контраст горечи и сладости, создаваемый красным апельсином в сочетании со вкусовыми нотками персика.
Гастрономические сочетания: со льдом, сухим тоником и апельсиновой цедрой.
Особенности производства: джин Kapriol Blood Orange & Peach основан на оригинальном рецепте сухого джина Kapriol 1948 года. Для его создания отбираются лучшие красные апельсины и персики из Сицилии и Эмилия-Романьи. Растительные компоненты сначала настаиваются в лучшем спирте на основе пшеницы, а затем перегоняются в исторических перегонных кубах 1947 года, построенных ремесленником Антонио Падованом.
KAPRIOL LEMON & BERGAMOT GIN / ДЖИН КАПРИОЛ ЛИМОН И БЕРГАМОТ
Джин
Страна: Италия
Содержание алкоголя: 40.7%
Литраж: 700 мл
Цвет: прозрачный.
Аромат: цитрусовый, свежий и округлый.
Вкус: идеальный баланс между нотами лимона и бергамота делает этот джин освежающим. Прекрасное погружение в южную Италию.
Гастрономические сочетания: со льдом, сухим тоником, цедрой лимона или бергамота.
Особенности производства: Kapriol Gin Lemon & Bergamot создан на основе оригинального рецепта сухого джина Kapriol 1948 года. Для изготовления отбираются только лучшие лимоны и бергамот из южной Италии. Растительные компоненты сначала настаиваются в лучшем спирте на основе пшеницы, а затем перегоняются в исторических перегонных кубах 1947 года, построенных ремесленником Антонио Падованом.
KAPRIOL OLD TOM GIN / КАПРИОЛ ОЛД ТОМ ДЖИН
Джин
Страна: Италия
Содержание алкоголя: 41.7%
Литраж: 700 мл
Цвет: прозрачный.
Аромат: свежий и бальзамический, напоминающий горный лес. С нотами можжевельника, мяты, горной сосны и лавра.
Вкус: мягкий и стойкий, с травянистыми оттенками, уравновешенными горьковатым вкусом хмеля.
Гастрономические сочетания: хорошо сочетается с лаймом и грейпфрутом, из него получаются очень освежающие коктейли, такие как Tom Collins.
Особенности производства: это версия джина Old Tom, более мягкая и немного сладкая, чем оригинал. Минимальное количество сахара делает его особенно нежным, а отсутствие цитрусовых ботаникалов делает его идеальным для миксологии, особенно в напитках с добавлением грейпфрута, лайма, лимона или других цитрусовых.