Шампанский дом Fluteau был основан в начале ХХ века Эмилем Эрардом и его зятем Жоржем Флюто в Кот де Бар. Винодельня считается одной из самых старинных в этом регионе. Шампанскому дому Fluteau принадлежит 9 га виноградников, получивших экологический сертификат HVE в 2017 году. Сегодня хозяйством управляет энолог Джереми Флюто – 5-е поколение семьи.
Винодельня представляет собой слияние старого и нового учения с внедрением на протяжении многих лет более современного специализированного оборудования. В резервуарах из нержавеющей стали с регулируемой температурой хранится очень большое разнообразие резервных вин, что позволяет купажировать и создавать шампанское превосходного качества каждый год.
FLUTEAU ÉCHO / ФЛЮТО ЭКО
Шампанское белое экстра брют
Страна: Франция
Сорт винограда: 85% Пино Нуар, 15% Шардоне
Возраст лоз: 30 лет
Выдержка на осадке: 4 года
Содержание алкоголя: 12%
Содержание сахара: 6 г/л
Литраж: 750 мл
Терруар: виноградники расположены в Кот де Бар вдоль долины реки Сены, где преобладает глинистая почва из Киммериджийского периода.
Зона производства: Шампань AOC
Винификация и выдержка вина: исключительно ручной сбор урожая. Алкогольная ферментация проходит в течение 12 дней при температуре 16 °C в резервуарах из нержавеющей стали. Проводят малолактическую ферментацию. После дегустации и розлива в бутылки происходит вторичное брожение и выдержка в течение 4 лет в прохладной атмосфере погребов при 14-15°С. Каждая бутылка проходит традиционный ремюаж, далее шампанское отдыхает в течение минимум 10-ти месяцев.
Цвет: насыщенно-желтый со стойким муссом из мелких пузырьков.
Аромат: выразительный и яркий, с цветочными нотами бузины, пиона и акации, тонами свежих фруктов, особенно груши и сливы. С аэрацией появляются оттенки лакрицы и имбирного пряника.
Вкус: щедрый и насыщенный. Пино Нуар дарит ноты очень спелой груши и белого персика. Шардоне продлевает вкус и добавляет сливочные ноты с послевкусием из засахаренных цитрусов.
Гастрономические сочетания: прекрасно подойдет в качестве аперитива. Отлично будет сочетаться с белым мясом, колбасой андуйет на гриле или французским сыром с цветочной корочкой, таким как шаурс или вашерин.
Температура подачи: 8°C.
Шампанское Echo идеально отражает сложность терруара поместья Fluteau в одном флаконе. Виноград собирают со всех 9 участков хозяйства. Его купаж в основном состоит из вина текущего года, дополненного вином perpetual reserve.
FLUTEAU ÉCHO ROSÉ / ФЛЮТО ЭКО РОЗЕ
Шампанское розовое экстра брют
Страна: Франция
Сорт винограда: 85% Пино Нуар, 15% Шардоне
Возраст лоз: 30 лет
Выдержка на осадке: 4 года
Содержание алкоголя: 12%
Содержание сахара: 6 г/л
Литраж: 750 мл
Терруар: виноградники расположены в Кот де Бар вдоль долины реки Сены, где преобладает глинистая почва из Киммериджийского периода.
Зона производства: Шампань AOC
Винификация и выдержка вина: исключительно ручной сбор урожая. Алкогольная ферментация проходит в течение 12 дней при температуре 16 °C в резервуарах из нержавеющей стали. Проводят малолактическую ферментацию. После дегустации и розлива в бутылки происходит вторичное брожение и выдержка в течение 8 лет в прохладной атмосфере погребов при 14-15°С. Каждая бутылка проходит традиционный ремюаж, далее шампанское отдыхает в течение минимум 10-ти месяцев.
Цвет: бледно-розовый с многочисленными цепочками мелких пузырьков.
Аромат: раскрывается приятным сочетанием черешни, персиков, розового пиона, малинового желе и черничного джема.
Вкус: тонизирующий, с яркой сочностью вишни, дикой малины и красного апельсина, с изящной минеральностью в послевкусии.
Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с тартаром из рыбы, тапасами, буйабесом, салатом нисуаз.
Температура подачи: 8°C.
Для достижения элегантного розового цвета в Шампанское Echo Rosé добавили 15% Пино Нуар, винифицированного по красному.
FLUTEAU COEUR DE CUVÉE VIEILLES VIGNES / ФЛЮТО КЁР ДЕ КЮВЕ ВЬЕЙ ВИНЬ
Шампанское белое экстра брют
Страна: Франция
Сорт винограда: 100% Пино Нуар
Возраст лоз: 40 лет и более
Выдержка на осадке: 3 года
Содержание алкоголя: 12%
Остаточный сахар: 6 г/л
Литраж: 750 мл
Терруар: виноградники расположены в Кот де Бар вдоль долины реки Сены, где преобладает глинистая почва из Киммериджийского периода.
Зона производства: Шампань AOC
Винификация и выдержка вина: исключительно ручной сбор урожая. Алкогольная ферментация проходит при температуре 16 °C в резервуарах из нержавеющей стали в течение 12 дней. Проводят малолактическую ферментацию. После дегустации и розлива в бутылки происходит вторичное брожение и выдержка в течение 3 лет в прохладной атмосфере погребов при 14-15°С. Далее шампанское выдерживается на винодельне в течение еще 10 месяцев перед релизом.
Цвет: золотистый.
Аромат: яркий, раскрывающийся нотами цветения вишневого дерева и розы. При аэрации появляются ноты малины, пиона и бузины.
Вкус: обильный и щедрый с фруктовыми оттенками персиков, апельсинов и смородины. Приятная кислинка в послевкусии.
Гастрономические сочетания: идеально подходит в качестве аперитива, очень хорошо сочетается со средиземноморскими блюдами и французскими сырами.
Температура подачи: 8°C.
Шампанское Кёр де Кюве Вьей Винь создано из 100% Пино Нуара, собранного с отдельного участка Ле Эваллон площадью 4,8 га. Лозы были высажены в 1960 году. Ле Эваллон символизирует сердце и душу поместья Fluteau.
FLUTEAU BLANC DE BLANCS MILLÉSIME 2014 / ФЛЮТО БЛАН ДЕ БЛАН МИЛЛЕЗИМ 2014
Шампанское белое экстра брют
Страна: Франция
Сорт винограда: 100% Шардоне
Возраст лоз: 40 лет
Выдержка на осадке: 8 лет
Содержание алкоголя: 12%
Содержание сахара: 4 г/л
Литраж: 750 мл
Терруар: виноградники расположены в Кот де Бар вдоль долины реки Сены, где преобладает глинистая почва из Киммериджийского периода.
Зона производства: Шампань AOC
Винификация и выдержка вина: исключительно ручной сбор урожая. Виноград сортируется, а сок тщательно отбирается для получения исключительного кюве, которое выразит все изящество этого сорта винограда. Алкогольная ферментация проходит в течение 12 дней при температуре 16 °C в резервуарах из нержавеющей стали. Проводят малолактическую ферментацию. После дегустации и розлива в бутылки происходит вторичное брожение и выдержка в течение 8 лет в прохладной атмосфере погребов при 14-15°С. Каждая бутылка проходит традиционный ремюаж, далее шампанское отдыхает в бутылках в течение минимум 10-ти месяцев.
Цвет: золотистый с утонченным перляжем.
Аромат: нежный и воздушный, с нотами белых цветов жасмина и акации, смешанными с оттенками спелого лимона и легким тоном яблока.
Вкус: тонизирующий и освежающий, с превосходной структурой и эластичностью. Крошечные пузырьки ласкают язык. Ноты цитрусовых с легким оттенком базилика и ментола присутствуют в середине вкуса, с чистым минеральным послевкусием.
Гастрономические сочетания: идеально сочетается со слегка солеными блюдами, такими как устрицы в половинках раковины, тонко нарезанная ветчина серрано, пармезан, подаваемый небольшими кусочками или запеченный в виде чипсов.
Температура подачи: 8°C.
Шампанское Blanc de Blancs создано из Шардоне из 3 разных коммун, расположенных в Кот де Бар.