Новинки ассортимента от Fantinel

Новинки ассортимента от Fantinel

История компании Fantinel началась в 1969 году, когда известный ресторатор Северного Фриули приобрел первые виноградники в Collio. Сейчас компанией управляет уже третье поколение семьи. Компания Fantinel управляет 300 га виноградников в Grave, Prosecco, Collio и Colli Orientali DOC, а винодельня находится в городе Тауриано.

LA RONCAIA PINOT GRIGIO / ЛА РОНКАЙЯ ПИНО ГРИДЖИО

Вино сухое

Страна: Италия

Сорт винограда: 100% Пино Гриджо

Содержание алкоголя: 13.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: на холмах Колли Ориентали расположены одни из самых престижных виноградников Фриули. Почвы представляют собой чередующиеся слои мергеля (известняковой глины) и песчаника. Виноградники на высоте 100 метров над уровнем моря и защищены горным хребтом от холодных северных ветров.

Зона производства: Colli Orientali del Friuli DOC

Винификация и выдержка вина: сбор урожая в конце сентября при полной спелости. Ферментация и созревание в дубовых бочках в течение года. Алкогольное и яблочно-молочное брожение позволяет развить сложность и объем.

Цвет: соломенно-желтый с медным отблеском.

Аромат: груша, желтое яблоко, жареные орехи, лайм.

Вкус: кремовая текстура, полное тело, хрустящая кислотность с послевкусием спелых фруктов.

Гастрономические сочетания: холодные закуски, сливочное ризотто.

Температура подачи: 10-12˚C

FANTINEL RIBOLLA GIALLA SPUMANTE / ФАНТИНЕЛЬ РИБОЛЛА ДЖАЛЛА СПУМАНТЕ

Игристое вино

Страна: Италия

Сорт винограда: 100% Риболла Джалла

Содержание сахара: Брют

Терруар: виноградник Venco на высоте 200 м над уровнем моря в зоне Collio. Тип почвы ‒ «понка» ‒ слоистые мергели и песчаник. Осадки в основном интенсивные и кратковременные, что в совокупности с ярким солнечным климатом благоприятно влияет на созревание винограда.

Зона производства: Venezia Giulia IGT

Винификация и выдержка вина: Сбор винограда в начале сентября. Гребнеотделение, мягкое прессование. Мацерация в течение 10-12 часов. Ферментация в емкостях из нержавеющей стали при температуре 14-15°С. Вторичная ферментация в емкостях из нержавеющей стали. 

Цвет: соломенно-желтый с зеленым отблеском.

Аромат: лимонная цедра, дыня, зеленое яблоко, свежескошенная трава.

Вкус: освежающая кислотность, нежное послевкусие. Мелкий и устойчивый перляж.

Гастрономические сочетания: закуски, морепродукты, устрицы.

Температура подачи: 7-8°C

Спросить кависта