Famille Descombe — известная винодельческая семья, с историей, которая охватывает вот уже 5 поколений и подчеркивает их глубоко укоренившуюся связь с традициями виноделия. Путешествие семьи Декомб начинается во французском регионе Божоле, где их предки занимались виноградарством еще в 19 веке. В начале 1900-х годов семья Декомб посадила свой первый виноградник и начала производить собственные вина. С годами они расширили деятельность и получили признание за исключительные вина Божоле. Приверженность семьи к устойчивым методам ведения сельского хозяйства и бережному отношению к окружающей среде очевидна на протяжении всей их истории. Семья Декомб продолжала совершенствовать свои методы виноделия и адаптироваться к меняющейся динамике рынка.
Сегодня Famille Descombe возглавляет новое поколение членов семьи, которые посвятили себя сохранению наследия своих предков. Они продолжают возделывать виноградники, тщательно отбирать виноград и создавать вина, которые воплощают богатое наследие региона.
FAMILLE DESCOMBE CREMANT DE BOURGOGNE 90.10 / ФАМИЙ ДЕКОМБ КРЕМАН ДЕ БУРГОНЬ 90.10
Вино белое игристое брют
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Сорт винограда: 90% Пино Нуар, 10% Шардоне
Возраст лоз: 40 лет
Содержание алкоголя: 12.5%
Остаточный сахар: 5,5 г/л
Литраж: 750 мл
Терруар: виноград собирают с различных участков в южной части Бургундии. Почвы с высоким содержанием глины и известняка. Виноградники находятся под воздействием континентального и океанического климатического влияния.
Зона производства: Креман де Бургонь AOС
Винификация и выдержка вина: после сбора урожая, который производится исключительно вручную, сохраняются только более богатое и сложное сусло первого отжима. Первичная ферментация проходит в чане, затем вторичная ферментация в бутылке. Выдержка на осадке 24 месяца.
Цвет: бледно-золотистый с мелкими пузырьками.
Аромат: выразительный и свежий с нотами белого персика, цитрусовых и белых цветов.
Вкус: текстура соблазнительная, одновременно свежая и эластичная, хорошо сбалансированная. В послевкусии немного поджаренного тоста.
Гастрономические сочетания: прекрасно сочетается с морепродуктами, рыбой, различными видами салатов, а также прекрасно подходит в качестве аперитива.
Температура подачи: 7-9°C.
- Double gold Gilbert & Gaillard – 90/100.
FAMILLE DESCOMBE BOURGOGNE CHARDONNAY / ФАМИЙ ДЕКОМБ БУРГОНЬ ШАРДОНЕ
Вино белое сухое
Страна: Франция
Сорт винограда: 100% Шардоне
Возраст лоз: 45 лет
Содержание алкоголя: 12.5%
Литраж: 750 мл
Терруар: виноград собирают с различных участков в южной части Бургундии. Почвы с высоким содержанием глины и известняка. Виноградники находятся под воздействием средиземноморского, континентального и океанического климатического влияния.
Зона производства: Бургундия AOC
Винификация и выдержка вина: сбор урожая вручную, мягкое прессование в пневматическом прессе. После прессования сусло отстаивается в течение 12-20 часов, а затем переливается без осадка в чистые ферментационные чаны. Вино выдерживается в бетонных резервуарах в течение 8 месяцев.
Цвет: бледно-желтый, сияющий оттенками белого золота.
Аромат: свежий, с оттенками белых цветов и спелых фруктов.
Вкус: яркий с нотами спелых фруктов персика, абрикоса, груши, яблока. Приятное и выразительное послевкусие.
Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с закусками из моллюсков и жареной птицей.
Температура подачи: 10-12°C.
- 2020 – Double gold Gilbert & Gaillard – 90/100.
FAMILLE DESCOMBE BOURGOGNE PINOT NOIR / ФАМИЙ ДЕКОМБ БУРГОНЬ ПИНО НУАР
Вино красное сухое
Страна: Франция
Сорт винограда: 100% Пино Нуар
Возраст лоз: 35 лет
Содержание алкоголя: 13%
Литраж: 750 мл
Терруар: виноград собирают с различных участков в регионе Кот д'Ор. Почвы с высоким содержанием глины и известняка. Виноградники находятся под воздействием полу-континентального климата с влиянием океана.
Зона производства: Бургундия AOC
Винификация и выдержка вина: сбор урожая вручную, 100% гребнеотделение, 15-дневная мацерация с периодическим ремонтажем и пижажем. После прессования вино выдерживается в бетонных резервуарах в течение 8 месяцев.
Цвет: гранатово-красный с рубиновыми отблесками.
Аромат: богат красными ягодами: вишня, клубника, малина и ежевика.
Вкус: сбалансированный, утонченным и изысканным вкус, в котором танины и оттенков фруктов элегантно переплетены между собой.
Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с мясной нарезкой, красным мясом на гриле, фаршированными овощами, мясом мелкой дичи.
Температура подачи: 15-17°C.
FAMILLE DESCOMBE COTEAUX BOURGUIGNONS / ФАМИЙ ДЕКОМБ КОТО БУРГИНЬОН
Вино красное сухое
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Сорт винограда: 60% Гаме, 40% Пино Нуар
Возраст лоз: 35 лет
Содержание алкоголя: 13%
Литраж: 750 мл
Терруар: виноград собирают с различных участков в регионе Кот д'Ор. Почвы с высоким содержанием глины и известняка. Виноградники находятся под воздействием полуконтинентального климата с влиянием океана.
Зона производства: Кото Бургиньон AOC
Винификация и выдержка вина: сбор урожая вручную, 100% гребнеотделение, 12-дневная мацерация с периоди-ческим ремонтажем и пижажем. После прессования вино выдерживается в бетонных резервуарах в течение 8 месяцев.
Цвет: рубиновый.
Аромат: богат спелыми красными ягодами: вишня, клубника, малина и ежевика.
Вкус: сбалансированный, утонченным и изысканным вкус, в котором танины и оттенков фруктов элегантно переплетены между собой.
Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с мясной нарезкой, красным мясом на гриле, фаршированными овощами, мясом мелкой дичи.
Температура подачи: 15-17°C.
- 2022 – Gold medal Gilbert & Gaillard.
DOMAINE PASSY LE CLOU CHABLIS / ДОМЕН ПАССИ ЛЕ КЛУ ШАБЛИ
Вино белое сухое
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Сорт винограда: 100% Шардоне
Возраст лоз: 55 лет
Содержание алкоголя: 12.5%
Литраж: 750 мл
Терруар: виноград собирают с различных участков в Шабли. Почвы каменистая, глинисто-известняковая богатая элементами киммериджийского периода. Виноградники находятся под воздействием континентального климатического влияния.
Зона производства: Шабли AOC
Винификация и выдержка вина: сбор урожая вручную со строгой сортировкой ягод, мягкое прессование в пневматическом прессе при очень низком давлении. После прессования сусло отстаивается в течение 24-48 часов при низких температурах, а затем переливается в чистые ферментационные чаны. Ферментация проходит в резервуаре из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Затем вино выдерживают на тонком осадке в течение 15-18 месяцев.
Цвет: золотистый.
Аромат: выразительный, цветочный, с оттенком сочных спелых яблок и груш.
Вкус: с минеральными и цитрусовыми нотами, сбалансированные его округлостью и утонченностью.
Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с морепродуктами, устрицами, рыбой, козьими и овечьими сырами.
Температура подачи: 11-13°C.
- 2021 – Jancis Robinson rating – 17.5/20 pts;
- 2020 – Decanter rating – 91/100 pts.
FLORENT DESCOMBE MEURSAULT / ФЛОРАН ДЕКОМБ МЕРСО
Вино белое сухое
Страна: Франция
Сорт винограда: 100% Шардоне
Возраст лоз: 60 лет
Содержание алкоголя: 13%
Литраж: 750 мл
Терруар: виноград собирают с участка площадью 0,3 га, с восточной экпозицией. Почвы с высоким содержанием глины и известняка. Виноградники находятся под воздействием континентального климата, с сухой и холодной зимой и жарким летом.
Зона производства: Бургундия AOC
Винификация и выдержка вина: сбор урожая вручную, мягкое прессование целыми гроздями в пневматическом прессе. Вино ферментируется в 600-литровых бочках. Выдержка на тонком дрожжевом осадке в течение 12 месяцев в бочках повторного использования, затем 6 месяцев в стальных емкостях и 6 месяцев в бутылках.
Цвет: золотисто-зеленый.
Аромат: цветочный с нотами миндаля, жареного лесного ореха и цитрусовых.
Вкус: сбалансированный, яркий с оттенками лесного ореха, цветов акации и ванили. Приятное и выразительное послевкусие.
Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с блюдами из рыбы, с моллюсками, белым мясом и ароматными сырами.
Температура подачи: 12-14°C.
FAMILLE DESCOMBE VIOGNIER / ФАМИЙ ДЕКОМБ ВИОНЬЕ
Вино белое сухое
Страна: Франция
Регион: Лангедок
Аппелласьон: Пэй д‘Ок IGP
Сорт винограда: 100% Вионье
Возраст лоз: 40 лет
Содержание алкоголя: 12.5%
Литраж: 750 мл
Терруар: почвы с высоким содержанием гранита. Виноградники расположены на склонах 30%, высоте более 500 метров н.у.м. и находятся под воздействием средиземномор-ского, континентального и океанического климатического влияния, что дает сильные колебания дневных и ночных температур.
Винификация и выдержка вина: урожай собирают при полном созревании ночью, чтобы получить наилучшую сортовую выраженность. Алкогольная ферментация идет с регулируемой температурой в резервуарах из нержавеющей стали. Малолактическая ферментация в резервуарах из нержавеющей стали при 18-20°С. Вино выдерживается на тонком осадке в течение 6-8 месяцев.
Цвет: бледно-золотистый.
Аромат: яркий с нотами белого персика и абрикоса.
Вкус: наполнен нотами груши и полевых цветов, апельсиновой цедры и зеленого яблока с оттенком фенхеля.
Гастрономические сочетания: превосходно в качестве аперитива, в сочетании с холодными закусками, свежими салатами, рыбой и морепродуктами, молодыми сырами из коровьего молока.
Температура подачи: 8-10°C.
- 2022 – Wine Enthusiast 88/100.
FAMILLE DESCOMBE CHARDONNAY / ФАМИЙ ДЕКОМБ ШАРДОНЕ
Вино белое сухое
Страна: Франция
Регион: Лангедок
Аппелласьон: Пэй д‘Ок IGP
Сорт винограда: 100% Шардоне
Возраст лоз: 70 лет
Содержание алкоголя: 13%
Литраж: 750 мл
Терруар: почвы с высоким содержанием глины, ила и известняка. Виноградники расположены на склонах 30%, высоте более 500 метров н.у.м. и находятся под воздействием средиземноморского, континентального и океанического климатического влияния, что дает сильные колебания дневных и ночных температур.
Винификация и выдержка вина: при сборе урожая идет строгая сортировка винограда. Низкотемпературная ферментация. Малолактическая ферментация в резервуарах из нержавеющей стали при 18-20°С. Вино выдерживается на тонком осадке в течение 6-8 месяцев.
Цвет: бледно-желтый с легкими золотистыми отблесками.
Аромат: насыщенный, с нотами белых фруктов и цитрусовых, тонами сливочного масла и тостов.
Вкус: яркий и очень свежий с выразительными нотами цитрусовых и белых цветов. Свежее послевкусие.
Гастрономические сочетания: превосходно в качестве аперитива, в сочетании с холодными закусками, свежими салатами, рыбой и морепродуктами, домашней птицей, молодыми сырами из коровьего молока.
Температура подачи: 8-10°C.
- 2022 – Wine Enthusiast 89/100.
FAMILLE DESCOMBE PINOT NOIR / ФАМИЙ ДЕКОМБ ПИНО НУАР
Вино красное сухое
Страна: Франция
Регион: Лангедок
Сорт винограда: 100% Пино Нуар
Возраст лоз: 45 лет
Содержание алкоголя: 12.5%
Литраж: 750 мл
Терруар: почвы с высоким содержанием глины и известняка. Виноградники находятся под воздействием средиземноморского, континентального и океанического климатического влияния, что дает сильные колебания дневных и ночных температур.
Зона производства: Пэй д‘Ок IGP
Винификация и выдержка вина: предферментационная холодная мацерация в течение 5-6 дней. Ферментация протекает в чанах из нержавеющей стали с регулируемой температурой. Постферментационная мацерация в течение 3 недель с двумя не продолжительными ремонтажами в день. Для вина проводят малолактическую ферментацию, после чего его выдерживают в бетонный резервуарах 10-12 месяцев.
Цвет: гранатово-красный с рубиновыми отблесками.
Аромат: с оттенками вишни, клубники, малины и черники с нотами пряностей.
Вкус: округлый, с гибкими и элегантными танинами. Структура дополнена легкой живостью, что делает ее богатой и по-настоящему красивой.
Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с белым мясо в соусе, красным мясом на гриле, фаршированными овощами.
Температура подачи: 15-17°C.
- 2021 – Gold Gilbert & Gaillard.
FAMILLE DESCOMBE SYRAH / ФАМИЙ ДЕКОМБ СИРА
Вино красное сухое
Страна: Франция
Регион: Лангедок
Аппелласьон: Пэй д‘Ок IGP
Сорт винограда: 100% Сира
Возраст лоз: 55 лет
Содержание алкоголя: 13.5%
Литраж: 750 мл
Терруар: почвы с высоким содержанием глины и известняка. Виноградники находятся под воздействием средиземноморского и континентального климатического влияния, что дает сильные колебания дневных и ночных температур.
Винификация и выдержка вина: предферментационная холодная мацерация с последующей ферментацией протекает в чанах из нержавеющей стали с регулируемой температурой. Постферментационная мацерация в течение 3 недель с двумя непродолжительными ремонтажами в день. Для вина проводят малолактическую ферментацию, после чего его выдерживают в бетонный резервуарах 6-8 месяцев.
Цвет: насыщенно-красный с фиолетовыми отблесками.
Аромат: яркий с оттенками малины и ежевики с нотами специй и пряностей.
Вкус: щедрый, с мягкими танинами. Свежее и долгое пряное послевкусие.
Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с мясом на гриле, мясными нарезками и сырами.
Температура подачи: 15-17°C.
- 2021 – Wine Enthusiast 87/100.