Новинка ассортимента — El Tequileño

Новинка ассортимента — El Tequileño

El Tequileño был основан в 1959 пионером индустрии текилы Хорхе Сальесом Куэрво. Начав свою карьеру в 1941 с Jose Cuervo, к 1959 он решил основать свой бренд под названием El Tequileño, отдавая дань уважения городу и его жителям. Он быстро получил признание среди жителей штата Халиско, благодаря качеству своего продукта.

Бренд, дистиллерия и территория, прилегающая к ней были приобретены Уэйном Хенусетом, владельцем компании Paradise Spirits, в 2017 году. Будучи новатором в алкогольной индустрии, Уэйн успешно использует свой опыт для развития El Tequileño по всему миру.

El Tequileño расположен в исторических кварталах города Текила, штата Халиско. Несмотря на то, что здесь производят около 2 тысяч наименований текилы, El Tequileño один из восьми брендов, который производится только на своей дистиллерии. Также мы не производим текилы для других компаний, поддерживая традиции, заложенные основателем Хорхе Сальесом Куэрво. Его правнук, Тони Сальес, продолжает работать на производстве как мастер-дистиллер.

El TEQUILEÑO 1959 CRISTALINO REPOSADO / ЭЛЬ ТЕКИЛЕНЬО 1959 КРИСТАЛИНО

Текила

Страна: Мексика

Регион: штат Халиско

Содержание алкоголя: 35%

Литраж: 700 мл

Терруар: для производства текилы используется голубая агава, которая растет не менее шести лет в высокогорных районах штата Халиско.

Цвет: прозрачный.

Аромат: тропических фруктов , с нотами ванили.

Вкус: пикантный, ванильно - фруктовый, со сладковатым послевкусием.

Гастрономические сочетания: идеально подходит для употребления в чистом виде, а также для различных коктейлей.

Оценки и рейтинги:

  • The Spirits Business 2022 — Золото;
  • Spirits Selection 2020 — Золото;
  • International Spirits Challenge 2020 — Серебро.

Особенности производства: для производства текилы используется только голубая агава, достигшая минимум 6-ти летнего возраста. После сбора, голубая агава запекается, измельчается и проходит процесс брожения в чанах из мангового дерева, а также проходит двойную дистилляцию в медных перегонных кубах. Яркий образец новой категории напитка. После выдержки в течении 4х месяцев в бочках из-под американского дуба, текила проходит тщательную фильтрацию под контролем нашего мастера-дистиллера Тони Сальеса. В результате мы получаем яркий и насыщенный вкус с мощными нотами манго и тропических фруктов.

El TEQUILEÑO 1959 PLATINUM BLANCO / ЭЛЬ ТЕКИЛЕНЬО 1959 ПЛАТИНУМ

Текила

Страна: Мексика

Регион: штат Халиско

Содержание алкоголя: 40%

Литраж: 700 мл

Терруар: для производства текилы используется голубая агава, которая растет не менее шести лет в высокогорных районах штата Халиско. Создана из 100% высокогорной голубой агавы и воды из местного вулканического источника.

Цвет: прозрачный.

Аромат: травянисто – перечный.

Вкус: пикантный, пряный, со сладким послевкусием.

Гастрономические сочетания: идеально подходит для употребления в чистом виде, а также для различных коктейлей.

Оценки и рейтинги:

  • San Francisco World Spirit Competition 2022 — Двойное Золото;
  • Usa Spirits Rating 2020 — Золото;
  • The Spirits Business Tequila & Mezcal Masters 2023 — Мастер;
  • International Spirits Challenge 2021 — Золото.

Особенности производства: для производства текилы используется только голубая агава, достигшая минимум 6-ти летнего возраста. После сбора, голубая агава запекается, измельчается и проходит процесс брожения в чанах из мангового дерева, а также проходит двойную дистилляцию в медных перегонных кубах. Для выдержки используется американский, французский и венгерский дуб. Для достижения уникального мягкого вкуса она отдыхает в бочках из-под американского дуба в течении 14 дней.

El TEQUILEÑO 1959 REPOSADO GRAN RESERVA / ЭЛЬ ТЕКИЛЕНЬО 1959 РЕПОСАДО ГРАН РЕЗЕРВА

Текила

Страна: Мексика

Регион: штат Халиско

Содержание алкоголя: 40%

Литраж: 700 мл

Терруар: создана из 100% высокогорной голубой агавы и воды из местного вулканического источника.

Цвет: золотистый.

Аромат: фруктовый с пряными нотами.

Вкус: пряный с ореховым послевкусием.

Гастрономические сочетания: идеальна в чистом виде и для ваших любимых коктейлей.

Оценки и рейтинги:

  • The Spirits Business 2022 — Золото;
  • Wine Enthusiast — 92 балла;
  • Proof Awards 2020 — 100 баллов.

Особенности производства: для производства текилы используют голубую агаву, которая растет не менее шести лет в высокогорных районах штата Халиско. После сбора, она запекается, измельчается и проходит процесс брожения в чанах из мангового дерева и проходит двойную дистилляцию в медных перегонных кубах. Уникальный бленд текил из 100% агавы, выдержанных в течении 8 месяцев в американском дубе и текил, прошедших выдержку более одного года также в бочках из-под американского дуба. Идеально сбалансированный напиток, отмеченный мировыми экспертами и ценителями категории. Уникальный бленд текил из 100% агавы, выдержанных в течении 8 месяцев в пипонах (Pipones) из американского дуба и текил, прошедших выдержку более одного года в бочках из-под бурбона, иногда, в комбинации с бочками из французского дуба. Идеально сбалансированный напиток, отмеченный мировыми экспертами и ценителями категории.

El TEQUILEÑO 1959 REPOSADO RARE / ЭЛЬ ТЕКИЛЕНЬО 1959 РЕПОСАДО РЭР

Текила

Страна: Мексика

Регион: штат Халиско

Содержание алкоголя: 40%

Литраж: 700 мл

Терруар: для производства текилы используется голубая агава, которая растет не менее шести лет в высокогорных районах штата Халиско.

Цвет: золотой.

Аромат: медово – ванильный, с пикантной перечной нотой.

Вкус: пряный, с дымными нотками запеченной агавы и марципана.

Гастрономические сочетания: идеальна в чистом виде.

Оценки и рейтинги:

  • The Spirits Business Tequila & Mezcal Masters 2023 — Золото;
  • International Spirits Challenge 2021 — Золото;
  • IWSC 2021 — 95 баллов;
  • Usa Spirit Rating 2020 — Золото;
  • San Francisco Spirits Competition 2020 — Золото.

Особенности производства: после сбора, голубая агава запекается, измельчается и проходит процесс брожения в чанах из мангового дерева, а также проходит двойную дистилляцию в медных перегонных кубах. Для выдержки мы используем американский, французский и венгерский дуб. Лимитированный релиз нашей дистиллерии, отличающийся уникальной выдержкой. Процесс созревания проходит шесть лет в вертикальных бочках из американского дуба ёмкостью 25.000 литров, под названием Pipones. Несмотря на выдержку более трёх лет, мы не можем отнести её к категории Extra Añejo из-за объёма бочки (по законодательству не более 600л). Это яркий представитель выдержанной текилы с уникальной вкусовой глубиной.

EL TEQUILEÑO BLANCO / ЭЛЬ ТЕКИЛЕНЬО БЛАНКО

Текила

Страна: Мексика

Регион: штат Халиско

Содержание алкоголя: 40%

Литраж: 1 л

Терруар: для производства текилы используется голубая агава, которая растёт не менее шести лет в высокогорных районах штата Халиско.

Цвет: прозрачный.

Аромат: запеченная агава с нотами свежих специй.

Вкус: сладкий с карамельными нотами.

Гастрономические сочетания: в чистом виде, а также в составе различных коктейлей.

Оценки и рейтинги:

  • The Fifty Best 2021 Best Blanco Tequila — золотая медаль;
  • The Spirits Business Tequila & Mezcal Masters 2023 — серебряная медаль;
  • Prime Awards 2020 — золотая медаль.

Особенности производства: после сбора, она запекается, измельчается и проходит процесс брожения в чанах из мангового дерева и проходит двойную дистилляцию в медных перегонных кубах. Для выдержки мы используем американский, французский и венгерский дуб, что позволяет создавать текилы категории Añejo и Extra. El Tequileño один из немногих брендов в Мексике, который при производстве не использует добавки, это подтверждает исследование самого авторитетного портала в мире текилы TequilaMatchMaker.com.

EL TEQUILEÑO REPOSADO / ЭЛЬ ТЕКИЛЕНЬО РЕПОСАДО

Текила

Страна: Мексика

Регион: штат Халиско

Содержание алкоголя: 40%

Литраж: 1 л

Терруар: для производства наших текил мы используем голубую агаву, которая растет не менее шести лет в высокогорных районах штата Халиско.

Цвет: золотой.

Аромат: сладкий с нотами ванили.

Вкус: запеченная агава с легким древесным послевкусием.

Гастрономические сочетания: El Tequileño Reposado является идеальной основой для таких известных коктейлей как Палома и Маргарита.

Оценки и рейтинги:

  • The Spirits Business Tequila & Mezcal Masters 2023 — Мастер;
  • San Francisco World Spirit Competition 2023 — Золото.

Особенности производства: после сбора, она запекается, измельчается и проходит процесс брожения в чанах из мангового дерева и проходит двойную дистилляцию в медных перегонных кубах. Для выдержки мы используем американский, французский и венгерский дуб, что позволяет создавать текилы категории Añejo и Extra. Яркий образец категории Reposado из сердца города Текила. Благодаря выдержке в течении трёх месяцев в бочках из-под американского дуба вкусы агавы раскрываются еще ярче.

Спросить кависта