Новинки ассортимента от Dr. Loosen

Новинки ассортимента от Dr. Loosen

Семейная винодельня Dr. Loosen находится в собственности одной семьи более 200 лет. С 1988 года ей управляет Эрнст Ф. Лоозен. Великие вина, по его мнению, являются идеальным выражением почвы, климата и сорта винограда. Благодаря наследию своих предков — старым виноградным лозам на оригинальном подвое, на одних из лучших виноградников Германии — он нашел именно тот материал, который нужен для производства независимых, сложных вин мирового класса. Сегодня Dr. Loosen во всем мире считается образцом заново открытой немецкой культуры Рислинга. Для достижения этого Эрнст резко ограничивает размер урожая, соблюдает строгий отбор ягод и использует щадящие методы винификации, позволяющие вину полностью раскрыть свой потенциал при минимальной обработке. С 1993 года винодельня является членом VDP (Ассоциации немецких винодельческих хозяйств Prädikat).

О своей цели Эрнст Лоозен говорит так:

«Нашей целью является производство вин, которые приятно пить и при этом соблюдать верность своим корням. ...Я хочу попробовать всю глубину вкуса ягод со старых лоз. Я хочу испытать характер вина. Я хочу подлинности, без нее вино — просто другой напиток»

DR. LOOSEN RIESLING BERNKASTELER JOHANNISBRÜNNCHEN GG / ДР. ЛООЗЕН РИСЛИНГ БЕРНКАСТЕЛЕР ЙОХАННИСБРУНХЕН ГРОССЕС ГЕВЕКС

Вино белое сухое

Страна: Германия

Сорт винограда: 100% Рислинг

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник уровня Гран Крю, разбитый на голубых сланцевых почвах, богатых калием. Он обеспечивает виноградные лозы жизненно важными питательными веществами и придает винам ярко выраженный минеральный оттенок, усиливающий естественную высокую кислотность рислинга.

Зона производства: Мозель QbA

Винификация и выдержка вина: сбор урожая проходит ручную. Ферментация в течение 30 дней при контролируемой температуре 12-20 °C в стальных чанах и деревянных емкостях. Вино выдерживается на полном осадке в ранее использованных бочках в течение 12 месяцев объемом. Малолактическая ферментация не проводится.

Цвет: бледно-желтый.

Аромат: фруктовый, цветочный с тонами лепестков роз, легкими  нюансами дуба.

Вкус: оттенки спелого яблока, персика, с длительным минеральным послевкусием и гармоничной кислотностью.

Гастрономические сочетания: идеально сочетается с моллюсками, устрицами, суши и рыбой, приготовленной на гриле.

Температура подачи: 7 - 10°C.

DR. LOOSEN RIESLING URZIGER WURZGARTEN GG ALTE REBEN / ДР. ЛООЗЕН РИСЛИНГ УРЦИГЕР ВЮРЦГАРДЕН ГРОССЕС ГЕВЕКС АЛЬТЕ РЕБЕН

Вино белое сухое

Страна: Германия

Сорт винограда: 100% Рислинг

Содержание алкоголя: 12.5%

Литраж: 750 мл

Терруар: виноградник Урцигер Вюрцгарден разбит на редких красных сланцах. Яркие почвы, дополненные крутыми склонами и зелеными лозами, создают живописный амфитеатр в долине Мозеля. Вино создают из урожая с очень старых непривитых лоз с лучших участков виноградника: Урглюк, Максберг и Лайенхаус. Здесь получаются удивительные вина, обладающими экзотическими, пряными ароматами.

Зона производства: Мозель QbA

Винификация и выдержка вина: выборочный сбор винограда проходит вручную, ферментация при помощи диких дрожжей протекает в дубовых бочках, вино 12 месяцев выдерживается на полном осадке в ранее использованных бочках. Малолактическая ферментация не проводится.

Цвет: золотисто-желтый.

Аромат: минеральный с тонами сладкого яблока.

Вкус: насыщенный, с нотами медовой дыни, специй и слегка «вибрирующим» минеральным тоном. Послевкусие длительное с яркой кислотностью. 

Гастрономические сочетания: прекрасная пара к моллюскам, свежим устрицам, суши и рыбе на гриле.

Температура подачи: 7 - 10°C.

Оценки и рейтинги:

  • Falstaff – 95;
  • Wine Enthusiast – 94.

Спросить кависта