Его глубокий и свежий вкус с гармоничной кислотностью отлично утоляет жажду. В интенсивном аромате угадываются красные ягоды, цветы и бисквит. Яркий розовый брют, который прекрасно сочетается с морскими деликатесами и азиатской кухней.
Каждое вино JCB имеет свой номер. По словам Жана-Шарля Буассе, создателя вина:
«№69 — это не розовое лакомство. Это насыщенное, полное вкуса игристое вино, наполненное вибрирующей свежестью, утоляющей жажду. Исключительная ароматика Пино Нуара, прекрасная и чувственная».
CREMANT DE BOURGOGNE JCB №69 / КРЕМАН ДЕ БУРГОНЬ JCB №69
Вино розовое игристое брют
Страна: Франция
Регион: Бургундия
Аппелласьон: Креман де Бургонь AOP
Сорт винограда: 100% Пино Нуар
Содержание алкоголя: 12%
Литраж: 750 мл
Винификация и выдержка вина: тщательно собранный виноград мягко прессуют на винодельне и после первичной алкогольной ферментации вино разливается по бутылкам, где происходит вторичное брожение. Вино выдерживается на осадке не менее 16 месяцев.
Цвет: яркий розовый.
Аромат: яркий и интенсивный, гармоничный и полный красок, красных ягод, цветов и бисквита.
Вкус: свежий, утоляющий жажду, глубокий с гармоничной кислотностью.
Гастрономические сочетания: вино прекрасно сочетается с морскими деликатесами, пастой с рыбой и рыбой на гриле, азиатской кухней.
Температура подачи: 6-8ºC.
- Jeannie Cho Lee – 92;
- Wine Enthusiast – 92.
История семьи Boisset началась в 1961 году, когда Жан-Клод Буассе, отец нынешнего владельца компании Boisset Family Estates (основана в 1980), в возрасте 18 лет основал винодельню в Нюи-Сен-Жорж. Boisset Family Estates занимается производством и импортом вин по всему миру. Семья Boisset уделяет большое внимание стилю и качеству своих вин и является убежденными сторонниками биодинамического и органического виноделия. Философию дома можно описать в трех словах: происхождение, чистота, элегантность. Семья Boisset производит аутентичные вина, в которых вмешательство человека сводится к минимуму. Так, например, на винодельне используются только «дикие» дрожжи, а объем новых бочек для выдержки вин не превышает 30%. Все это позволяет создавать вина, хорошо передающие особый микроклимат, в котором они производятся, вина, отражающие терруар.
Каждое вино JCB имеет свой номер. Каждый номер имеет глубокое значение для Жана-Шарля Буассе, создателя коллекции. Жан-Шарль родился в 1969 году, в год, когда человечество отправилось на Луну. Для него №69 представляет собой неограниченное самовыражение, свободу, творчество, интеллектуальную революцию, артистизм и утонченность. №69 - это розовый брют, основанный исключительно на Пино Нуар. Розовое вино, которое сочетает в себе мужественность и женственность.