Изначально владельцем Кондэ дэ Каральт был Кавас Карбо из Сан-Садурни-д’Анойя, но в начале 1960-х годов хозяйство приобрел Хосе Мариа де Каральт Боррел, граф Каральт. Первый урожай под именем нового благородного владельца был продан в 1964 году.
С тех пор Кондэ дэ Каральт укрепил свои позиции на рынке престижных вин и кавы, создав ряд продуктов, которые высоко ценятся за их качество и стиль.
Красивая современная винодельня расположена на фоне зубчатого контура горы Монсеррат.

CONDE DE CARALT SEMIDULCE / КОНДЭ ДЭ КАРАЛЬТ СЕМИДОЛЬЧЕ
Вино белое полусладкое
Страна: Испания
Регион: Каталония DO
Сорт винограда: Шарелло, Москатель, Макабео
Содержание алкоголя: 11,5%
Остаточный сахар: 30 г/л
Терруар: ягоды собирают на виноградниках, расположенных в Каталонии
Винификация и выдержка вина: проходит традиционным способом, включающим медленную алкогольную ферментацию в стальных чанах при контролируемой температуре. Созревание и стабилизация вина протекает в тех же стальных ёмкостях. Перед розливом вино подвергается легкой фильтрации.
Цвет: светло-соломенный с золотистым оттенком
Аромат: комплексный, с тонами свежих фруктов, где на передний план выходит яблоко и цветочными ноты
Вкус: мягкий, яркий и легкий, с цветочными нотами москателя, доминирующими в послевкусии
Гастрономические сочетания: прекрасно в качестве аперитива, сочетается с рыбой, острыми блюдами азиатской кухни, легкими десертами
Температура подачи: 6 - 8º С

CONDE DE CARALT TINTO / КОНДЭ ДЭ КАРАЛЬТ ТИНТО
Вино красное сухое
Страна: Испания
Регион: Каталония DO
Сорт винограда: Темпранильо, Мерло, Каберне Совиньон
Содержание алкоголя: 14%
Терруар: ягоды собирают на виноградниках, расположенных в Каталонии
Винификация и выдержка вина: проходит традиционным способом, включающим медленную алкогольную ферментацию в стальных чанах при контролируемой температуре. Созревание и стабилизация вина протекает в тех же стальных ёмкостях. Перед розливом вино подвергается легкой фильтрации.
Цвет: рубиново-красный с фиолетовым ободком
Аромат: комплексный с тонами черных лесных ягод и сладких пряностей
Вкус: мягкий, фруктово-пряный, с умеренными танинами и нотой лакрицы в послевкусии
Гастрономические сочетания: хорошо подойдет к блюдам из ягненка и другого красного мяса
Температура подачи: 16-18 ºС