Винодельня Cellar 717 расположена в живописном регионе Арагацотн у подножия высочайшей точки Армении — горы Арагац. Идея назвать вино Селлар 717 отсылает нас к началу пути собственника в виноделии. В начале 1980-х годов семья владела маленьким виноградником, который насчитывал всего 717 кустов Арени и Воскеат. Имя вина Селлар 717 создает символическую связь между историей виноградника с его настоящим и будущим.
Компания была создана в 2006 году и ведет свою деятельность в агропромышленной сфере: владеет виноградниками эндемических сортов (2 га), садами яблонь, персиков, абрикосов, слив. Общая площадь садовых угодий составляет около 7 га.
CELLAR 717 ARENI / СЕЛЛАР 717 АРЕНИ
Вино красное сухое
Страна: Армения
Регион: Арагацотнская область, село Мугни
Сорт винограда: 100% Арени
Возраст лоз: 35-40 лет
Содержание алкоголя: 13.7%
Литраж: 750 мл
Терруар: вулканические почвы, богатые известняком. Особенностью климата также является контраст между холодными снежными зимами и жарким засушливым летом, что способствует оптимальному созреванию винограда и сохранению его свежести и аромата.
Винификация и выдержка вина: сбор винограда проходит вручную. Перед ферментацией проводится холодная мацерация при температуре 8-10ºС в течение 24-48 часов. Затем проводят ферментацию при контролируемой температуре 25-28ºС, в течении 7-10 дней. После ферментации проводят мацерацию при температуре 20-25ºC с продолжительностью в 35-40 дней. Вино выдерживается не менее 12 месяцев в цистернах из нержавеющей стали, затем бутилируется.
Цвет: рубиново-красный.
Аромат: спелых красных и черных ягод с щепоткой пикантных специй, оттенками фиалки и подлеска.
Вкус: сбалансированный, с тонкими, хорошо сглаженными танинами и пикантными нотами, характерными для почв региона.
Гастрономические сочетания: составит гармоничную пару мясным блюдам кавказской кухни, а также сырам.
Температура подачи: 16-18 °C.
CELLAR 717 VOSKEHAT / СЕЛЛАР 717 ВОСКЕАТ
Вино белое сухое
Страна: Армения
Регион: Арагацотнская область, село Мугни
Сорт винограда: 100% Воскеат
Возраст лоз: 35-40 лет
Содержание алкоголя: 12.7%
Терруар: вулканические почвы, богатые известняком. Особенностью климата также является контраст между холодными снежными зимами и жарким засушливым летом, что способствует оптимальному созреванию винограда и сохранению его свежести и аромата.
Винификация и выдержка вина: сбор винограда проходит вручную, доставляется на винодельню, где производится гребнеотделение и прессование. Перед ферментацией, винодел производит процесс осветления и сцеживания. Ферментации проходит при контролируемой 18-20ºС, в емкостях из нержавеющей стали, далее вино выдерживается 9-12 месяцев в стальных емкостях и бутиллируется.
Цвет: светло-соломенный.
Аромат: свежий яркий, наполнен фруктовыми-цветочными оттенками.
Вкус: легкий и освежающий, с отличным балансом кислотности и легкой горчинкой в послевкусии. с нотами зеленого яблока, персика, белых цветов и полевых трав, живой кислотностью и сухим, выразительным послевкусием.
Гастрономические сочетания: составит гармоничную пару блюдам средиземноморской кухни, легким закускам, зеленым салатам, а также в качестве аперитива.
Температура подачи: 12-14 °C.
CELLAR 717 INITIAL CUVÈE / СЕЛЛАР 717 ИНИШИАЛ КЮВЕ
Вино белое сухое
Страна: Армения
Регион: Арагацотнская область, село Мугни
Сорт винограда: Воскеат, Гаран Дмак
Возраст лоз: 35-40 лет
Содержание алкоголя: 12.5%
Литраж: 750 мл
Терруар: вулканические почвы, богатые известняком. Особенностью климата также является контраст между холодными снежными зимами и жарким засушливым летом, что способствует оптимальному созреванию винограда и сохранению его свежести и аромата.
Винификация и выдержка вина: сбор винограда проходит вручную, доставляется на винодельню, где производится гребнеотделение и прессование. Перед ферментацией, винодел производит процесс осветления и сцеживания. Ферментации проходит при контролируемой 18-20ºС, в емкостях из нержавеющей стали в течении 20-25 дней, далее вино выдерживается 9-12 мес. в стальных емкостях и бутиллируется.
Цвет: светло-соломенный.
Аромат: свежий яркий, наполнен букетом весенних цветов и спелых желтых фруктов.
Вкус: легкий и освежающий, с отличным балансом кислотности и легкой горчинкой в послевкусии.
Гастрономические сочетания: составит гармоничную пару блюдам средиземноморской кухни, легким закускам, зеленым салатам, белому мясу.
Температура подачи: 12-14 °C.