Рады сообщить о новом производителе в портфеле нашей компании AST - легендарные вина из Калифорнии - Caymus Vineyards.
Caymus Vineyards – калифорнийская семейная винодельня, основанная в 1971 году в Резерфорде Чарльзом Вагнером и его женой Лорной Белль Глос Вагнер. Едва окончивший среднюю школу к ним присоединился их сын Чарльз Младший (Чак). Уже в 1972 году Вагнеры произвели свой первый винтаж каберне совиньона, состоящий из 240 ящиков вина.
Caymus Vineyards остается на 100% семейной собственностью Вагнеров, где они работают все вместе уже более 50 лет.
В 1984 Чак Вагнер становится главным виноделом и принимает бразды правления Кеймусом на себя.
В 1989 году вино Спешл Селекшн 1984г стало «Вином Года» по версии журнала Wine Spectator. В 1994 году Спешл Cелекшн 1990г. снова побеждает в этой номинации.
В 2001 году Чак Вагнер вместе со своим отцом был избран в «Галерею Славы» журнала Wine Spectator. В 2007 году Чак Вагнер получает номинацию за «Заслуги в виноделии».
Сегодня к семейной команде присоединились двое из четверых детей Чака - сын Чарли и дочь Дженни.
Название Caymus появилось благодаря местной истории, согласно которой, в 19 веке местность Резерфорда (семейные владения Вагнеров), была исконно мексиканской землей, которая называлась «Ранчо Кеймус».
CAYMUS CABERNET SAUVIGNON / КЕЙМУС КАБЕРНЕ СОВИНЬОН
Вино красное сухое
Страна: США
Регион: Калифорния
Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон
Содержание алкоголя: 14.6%
Литраж: 750 мл
Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную с разных участков в долине Напа. Вино выдерживается 16 месяца в бочках из французского дуба.
Цвет: рубиновый.
Аромат: раскрывается оттенками вишни, черной смородины, подлеска, дуба, табака и пряностей.
Вкус: вино демонстрирует полный, округлый вкус с шелковистой текстурой, фруктово-бальзамическими оттенками и мелкозернистыми танинами в стойком послевкусии.
Гастрономические сочетания: превосходно сочетается со стейками из красного мяса.
Температура подачи: 16-18 °C.
- Wine Spectator – 92.
CAYMUS ZINFANDEL / КЕЙМУС ЗИНФАНДЕЛЬ
Вино красное полусухое
Страна: США
Регион: Калифорния
Сорт винограда: 100% Зинфандель
Содержание алкоголя: 14.8%
Литраж: 750 мл
Винификация и выдержка вина: Виноград собирается вручную с разных участков в долине Напа. Вино выдерживается в бочках из французского дуба.
Цвет: красно-рубиновый.
Аромат: спелая вишня, ежевика, ноты клубники и легкие оттенки сигары.
Вкус: с обилием оттенков фруктов и ягод, мягкими танинами и долгим послевкусием
Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с красным мясом, дичью и острыми блюдами.
Температура подачи: 16-18 °C.
- Cellar Tracker– 92
CAYMUS SPECIAL SELECTION CABERNET SAUVIGNON / КЕЙМУС СПЕШЛ СЕЛЕКШН КАБЕРНЕ СОВИНЬОН
Вино красное сухое
Страна: США
Регион: Калифорния
Сорт винограда: 100% Каберне Совиньон
Содержание алкоголя: 14.9%
Литраж: 750 мл
Винификация и выдержка вина: виноград собирается вручную. Вино выдерживается 16 месяца в бочках из французского дуба.
Цвет: красно-гранатовый.
Аромат: интенсивный и многогранный с тонами черной смородины, сливы, ежевики, вишни и лакрицы, дополненные нотами дуба, специй и ванили.
Вкус: округлый, превосходно сбалансированный, гладкий, с фруктово-древесными тонами, оттенками трюфеля, шоколада и пряностей, с элегантными деликатными танинами и стойким продолжительным послевкусием.
Гастрономические сочетания: превосходно сочетается с утиной грудкой в клюквенном соусе, каре ягненка на гриле, изысканными французскими блюдами, мраморным мясом.
Температура подачи: 16-18 °C.
- Wine Spectator – 95.