Новинка ассортимента — Armagnac Saint-Aubin

Новинка ассортимента — Armagnac Saint-Aubin

Château Saint-Aubin ведет историю с XIII века. Поместье было построено английским королем Эдуардом I из династии Плантагенетов и служило ему охотничьей резиденцией.

Хозяйство находится в департаменте Жер, вблизи города Оз, столицы субрегиона Ба-Арманьяк, самой престижной винодельческой зоны в Гаскони. С 2013 года поместьем управляет семья Вестфаль. Фермеры из Эльзаса влюбились в историю, природу и душу Гаскони.

Площадь хозяйства Château Saint-Aubin — 200 га, из них 55 засажены лозами. Основные сорта: Уни Блан, Пти Мансан, Совиньон Блан, Шардоне, Мальбек, Мерло и другие. Основатели компании братья Жан-Люк и Даниэль Вестфали с детства привыкли бережно относиться к земле и природе. Их главный принцип — жить в ритме лозы. На каждом этапе, от ухода за виноградником до розлива по бутылкам, они стараются сохранить и проявить индивидуальность сорта. Их главная ценность — высокое качество.

ARMAGNAC SAINT-AUBIN AGE 2 / АРМАНЬЯК СЕНТ-ОБЕН 2 ГОДА ВЫДЕРЖКИ

Арманьяк

Страна: Франция

Сорт винограда: Уни Блан, Коломбар

Содержание алкоголя: 40%

Литраж: 700 мл

Терруар: почвы песчано-глинистые, с большим содержанием железа – тот самый Sables Fauves (рыжий песок), которым славится Bas-Armagnac.

Зона производства: Гасконь, Ба-Арманьяк

Цвет: янтарный, с красивым блеском.

Аромат: свежий, с тонами груши, айвы и личи, оттенком ванили, цветов и лесного ореха.

Вкус: округлый, с нотами смолы и белых фруктов, с мягким медовым послевкусием.

Гастрономические сочетания: подавать охлажденным до 10-12°C, в качестве дижестива, с молочным шоколадом и орехами.

Оценки и рейтинги:

  • General Agriculture Contest 2023 – Золотая медаль;
  • Les Talents de l’Armagnac 2021/2022 – Золотая медаль;
  • World Contest of Bruxelles 2022 – Серебряная медаль.

Особенности производства: сразу после сбора виноград прессуют. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Полученное белое вино перегоняют в традиционном аламбике, затем дистиллят не менее двух лет выдерживают в бочках из гасконского (50%) и лимузенского (50%) дуба. Изящный и выразительный Armagnac Saint-Aubin Age 2 – воплощение яркости и энергии. В нем отражен дух Гаскони и сама суть Арманьяка, открытого и дружелюбного.

ARMAGNAC SAINT-AUBIN AGE 4 / АРМАНЬЯК СЕНТ-ОБЕН 4 ГОДА ВЫДЕРЖКИ

Арманьяк

Страна: Франция

Сорт винограда: Уни Блан, Коломбар

Содержание алкоголя: 40%

Литраж: 700 мл

Терруар: почвы песчано-глинистые, с большим содержанием железа – тот самый Sables Fauves (рыжий песок), которым славится Bas-Armagnac.

Зона производства: Гасконь, Ба-Арманьяк

Цвет: янтарно-золотой с красивым медным отблеском.

Аромат: сложный, с тонами спелых сладких фруктов, с оттенками жареного дуба и хрустящего тоста.

Вкус: пикантный, с нотами выпечки, корицы, солодки и долгим послевкусием.

Гастрономические сочетания: подавать при комнатной температуре 15-17°C, в качестве дижестива, с крем-брюле или пирогом с засахаренными яблоками и грушами.

Оценки и рейтинги:

  • Конкурс mondial Bruxelles 2022 - Серебряная медаль;
  • International wine & spirit award competition 2022 – Бронзовая медаль;
  • ХI Challenge to the best French Spirits for Asia 2022 - Серебряная медаль.

Особенности производства: сразу после сбора виноград прессуют. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Полученное белое вино перегоняют в традиционном аламбике, затем дистиллят не менее четырёх лет выдерживают в бочках из гасконского (50%) и лимузенского (50%) дуба. Особенность пикантного Armagnac Saint-Aubin Age 4 – это его шелковистая и сложная текстура. В нем отражен дух Гаскони и сама суть Арманьяка, открытого и дружелюбного.

ARMAGNAC SAINT-AUBIN AGE 10 / АРМАНЬЯК СЕНТ-ОБЕН 10 ЛЕТ ВЫДЕРЖКИ

Арманьяк

Страна: Франция

Сорт винограда: Уни Блан, Коломбар

Содержание алкоголя: 42%

Литраж: 700 мл

Терруар: почвы песчано-глинистые, с большим содержанием железа – тот самый Sables Fauves (рыжий песок), которым славится Bas-Armagnac.

Зона производства: Гасконь, Ба-Арманьяк

Цвет: янтарно-золотой, с красивым медным отблеском.

Аромат: насыщенный, с нотами гвоздики и индийского карри. После аэрации в бокале появляются древесные и цитрусовые оттенки.

Вкус: пикантный и деликатный, с нотами специй и перечной мяты. Послевкусие минеральное, солоноватое, с красивой горчинкой и оттенками апельсиновой цедры.

Гастрономические сочетания: подавать при комнатной температуре 15-17°C, в качестве дижестива, с крем-брюле с апельсиновой цедрой.

Оценки и рейтинги:

  • General agricultural contest Paris 2022 – Золотая медаль;
  • International wine & spirit award competition 2022 – Серебряная медаль;
  • XIth Challenge to the best French Spirits for Asia 2022 – Серебряная медаль.

Особенности производства: сразу после сбора виноград прессуют. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Полученное белое вино перегоняют в традиционном аламбике, затем дистиллят не менее десяти лет выдерживают в бочках из гасконского дуба. Особенность пикантного Armagnac Saint-Aubin Age 10 – это его шелковистая и сложная текстура. В нем отражен дух Гаскони и сама суть Арманьяка, открытого и дружелюбного.

ARMAGNAC SAINT-AUBIN AGE 20 / АРМАНЬЯК СЕНТ-ОБЕН 20 ЛЕТ ВЫДЕРЖКИ

Арманьяк

Страна: Франция

Сорт винограда: Уни Блан, Коломбар

Содержание алкоголя: 42%

Литраж: 700 мл

Терруар: почвы песчано-глинистые, с большим содержанием железа – тот самый Sables Fauves (рыжий песок), которым славится Bas-Armagnac.

Зона производства: Гасконь, Ба-Арманьяк

Цвет: янтарно-золотой, с красивым медным отблеском.

Аромат: сложный, с тонами инжира, фиников и кураги, оттенками какао и соленой карамели.

Вкус: насыщенный, тонизирующий, с оттенком сухофруктов, миндаля и шоколадной горчинкой.

Гастрономические сочетания: подавать при комнатной температуре 16-18°C, в качестве дижестива, прекрасно сочетается с блюдами из дичи, такими как спинка оленины с грибами и черным трюфелем.

Оценки и рейтинги:

  • : XIth Challenge to the best French Spirits for Asia 2022 – Золотая медаль.

Особенности производства: сразу после сбора виноград прессуют. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Полученное белое вино перегоняют в традиционном аламбике, затем дистиллят не менее 20 лет выдерживают в бочках из гасконского дуба. Особенность пикантного Armagnac Saint-Aubin Age 20 – это его шелковистая и сложная текстура. В нем отражен дух Гаскони и сама суть Арманьяка, открытого и дружелюбного.

ARMAGNAC SAINT-AUBIN 1994 / АРМАНЬЯК СЕНТ-ОБЕН 1994

Арманьяк

Страна: Франция

Сорт винограда: Уни Блан

Содержание алкоголя: 42.7%

Литраж: 700 мл

Терруар: почвы песчано-глинистые, с большим содержанием железа – тот самый Sables Fauves (рыжий песок), которым славится Bas-Armagnac.

Зона производства: Гасконь, Ба-Арманьяк

Цвет: красного дерева, с красивым блеском.

Аромат: элегантный и многогранный, с древесными нотами. Со временем в бокале раскрываются ореховые и цитрусовые нюансы.

Вкус: богатый и сложный, с оттенками свежей сливы и приятным солоноватым послевкусием.

Гастрономические сочетания: подавать при температуре 16-18 °C в чистом виде, в качестве дижестива.

Особенности производства: сразу после сбора виноград прессуют. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Полученное белое вино перегоняют в традиционном аламбике, затем дистиллят выдерживают в бочках из гасконского дуба. Armagnac Saint-Aubin 1994 – медитативный выдержанный дистиллят, которым стоит наслаждаться без спешки. В кресле вы или у камина, с друзьями или в одиночестве, этот арманьяк перенесет вас на Юго-Запад Франции, подарит уникальные ощущения.

ARMAGNAC SAINT-AUBIN 1989 / АРМАНЬЯК СЕНТ-ОБЕН 1989

Арманьяк

Страна: Франция

Сорт винограда: Уни Блан

Содержание алкоголя: 40.1%

Литраж: 700 мл

Терруар: почвы песчано-глинистые, с большим содержанием железа – тот самый Sables Fauves (рыжий песок), которым славится Bas-Armagnac.

Зона производства: Гасконь, Ба-Арманьяк

Цвет: янтарный, с ярким отблеском.

Аромат: яркий, с тонами древесины, после аэрации в бокале раскрываются сливовые, ореховые и апельсиновые нюансы.

Вкус: богатый и сложный, с явными тонам свежей сливы. Долгое солоноватое послевкусие.

Гастрономические сочетания: подавать при температуре 16-18 °C в чистом виде.

Особенности производства: сразу после сбора виноград прессуют. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Полученное белое вино перегоняют в традиционном аламбике, затем дистиллят выдерживают в бочках из гасконского дуба. Armagnac Saint-Aubin 1989 – медитативный выдержанный дистиллят, которым стоит наслаждаться без спешки. В кресле вы или у камина, с друзьями или в одиночестве, этот арманьяк перенесет вас на Юго-Запад Франции, подарит уникальные ощущения.

ARMAGNAC SAINT-AUBIN 1984 / АРМАНЬЯК СЕНТ-ОБЕН 1984

Арманьяк

Страна: Франция

Сорт винограда: Уни Блан

Содержание алкоголя: 48.6%

Литраж: 700 мл

Терруар: почвы песчано-глинистые, с большим содержанием железа – тот самый Sables Fauves (рыжий песок), которым славится Bas-Armagnac.

Зона производства: Гасконь, Ба-Арманьяк

Цвет: медный, с каштановым оттенком.

Аромат: элегантный и свежий, с тонами засахаренного лимона и цукатов.

Вкус: богатый, с цитрусовыми нотами, пряное и сладкое послевкусие с оттенком лакрицы.

Гастрономические сочетания: подавать при температуре 16-18 °C в чистом виде.

Особенности производства: сразу после сбора виноград прессуют. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Полученное белое вино перегоняют в традиционном аламбике, затем дистиллят выдерживают в бочках из гасконского дуба. Armagnac Saint-Aubin 1984 – медитативный выдержанный дистиллят, которым стоит наслаждаться без спешки. В кресле вы или у камина, с друзьями или в одиночестве, этот арманьяк перенесет вас на Юго-Запад Франции, подарит уникальные ощущения.

ARMAGNAC SAINT-AUBIN 1979 / АРМАНЬЯК СЕНТ-ОБЕН 1979

Арманьяк

Страна: Франция

Сорт винограда: Уни Блан

Содержание алкоголя: 41.6%

Литраж: 700 мл

Терруар: почвы песчано-глинистые, с большим содержанием железа – тот самый Sables Fauves (рыжий песок), которым славится Bas-Armagnac.

Зона производства: Гасконь, Ба-Арманьяк

Цвет: красного дерева, с красивым золотым блеском.

Аромат: элегантный и многогранный, с тонами инжира и хвои.

Вкус: богатый, с нотами свежих фиников и инжира, с оттенками апельсиновой цедры и пряностей в послевкусии.

Гастрономические сочетания: подавать при температуре 16-18 °C в чистом виде.

Особенности производства: сразу после сбора виноград прессуют. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Полученное белое вино перегоняют в традиционном аламбике, затем дистиллят выдерживают в бочках из гасконского дуба. Armagnac Saint-Aubin 1979 – медитативный выдержанный дистиллят, которым стоит наслаждаться без спешки. В кресле вы или у камина, с друзьями или в одиночестве, этот арманьяк перенесет вас на Юго-Запад Франции, подарит уникальные ощущения.

ARMAGNAC SAINT-AUBIN 1974 / АРМАНЬЯК СЕНТ-ОБЕН 1974

Арманьяк

Страна: Франция

Сорт винограда: Уни Блан

Содержание алкоголя: 40.1%

Литраж: 700 мл

Терруар: почвы песчано-глинистые, с большим содержанием железа – тот самый Sables Fauves (рыжий песок), которым славится Bas-Armagnac.

Зона производства: Гасконь, Ба-Арманьяк

Цвет: красного дерева, с красивым блеском.

Аромат: элегантный и многогранный, с тонами какао и кофе, оттенками чернослива и лесного ореха.

Вкус: богатый, с нотами желтых фруктов, инжира и пряностей, с долгим послевкусием.

Гастрономические сочетания: подавать при температуре 16-18 °C в чистом виде, в качестве дижестива, с изысканным кофейным десертом.

Особенности производства: сразу после сбора виноград прессуют. Ферментация проходит в стальных чанах при контролируемой температуре. Полученное белое вино перегоняют в традиционном аламбике, затем дистиллят выдерживают в бочках из гасконского дуба. Armagnac Saint-Aubin 1974 – медитативный выдержанный дистиллят, которым стоит наслаждаться без спешки. В кресле вы или у камина, с друзьями или в одиночестве, этот арманьяк перенесет вас на Юго-Запад Франции и подарит уникальные ощущения.

Спросить кависта